7. Не ем тех, кого люблю

7. Не ем тех, кого люблю


By Andromede, Olikdj

- Ками! - раздался взволнованный голос Рика. - Зачем ты это сделала? Что тебе дома не сидится?

- Да ну тебя, Рик! - Ками улыбнулась, прильнув к прутьям решетки и глядя на брата. - Не могу я сидеть, сложа руки, когда мой брат сходит с ума... Рик, Клаус обещал отпустить тебя и я верю, он это сделает.

- Что ты ему пообещала взамен? Не думаю, что он столь великодушен, чтобы отпустить меня просто так.

- Я согласилась остаться у него. - тихо ответила Ками. - На сколько он пожелает.



- Это безрассудный поступок! Что за жертва, Ками? Он убьет тебя не задумываясь! Как ты не поймешь?!
 
- Рик...

- Что Рик? Я не хочу еще и тебя потерять! - взорвался он.

- Если я смогла уговорить его отпустить тебя, то и меня он тоже отпустит... Пусть не сразу, но... должен же... когда-нибудь... - Ками и сама себе не верила, но старалась убедить себя и брата в этом. - Скажи лучше, как ты? С тобою все хорошо? - спросила она.

- Да, я в порядке. Но я расстроен. Я не знаю, что теперь делать и как тебя вытащить отсюда... живой. - Рик устало посмотрел на сестру. Такого он от нее все же никак не ожидал.

Лилит смотрела на эту девушку и понимала, как у той мало шансов спастись, но... выбраться бы ей самой отсюда. она бы спокойно спасла Ками, а так... из этой тюрьмы. - Люди - игрушки в руках таких вампиров...  Человеком ей точно отсюда не выйти, если только... он сделает ее вампиром.

- Что он будет с нею делать, кроме...? - Рик глянул на Лилит.

Ками молчала, она была рада, что брат жив, а что ждет ее саму, девушку уже мало волновало.
 
- Не знаю, по настроению... Будет везде за собой таскать, как собачонку, развлекаться по ночам, пить кровь... Если его не злить и слушаться, то он не будет делать ей больно... Раз Ками пришла сюда сама, она не такая жертва, с которыми он просто играет и убивает.
 
Рик снова зарычал от досады, сделать ничего он не мог. - Черт! Ну зачем, Ками? Ррр!

- Рик, ну, потерплю. Потом что-нибудь придумаю. Наиграется и отпустит... - тихим голосом добавила Ками.

- Ну, как же! Отпустит... Я вытащу тебя отсюда, чего бы мне это не стоило!

- Не нужно, Рик! Тогда он убьет нас обоих! И вообще, не нужно было мстить ему. Изобель уже не вернуть... Научись жить дальше...без нее...

- Ты опять? - разозлился Рик.
 
- Изобель... - Лилит задумалась. - Я помню ее... Только мой брат ее не убивал. Она жила у нас какое-то время, а потом... Клаус ее отпустил, сделав вампиршей. Но я слышала от него, что ее убил какой-то охотник. Сначала поиздевался... а потом убил. Ник еще злился, она ему понравилась.

- О, Лилит, ты серьезно? - ахнула Ками.

Рик молча переваривал услышанное, стиснув зубы. Она была вампиром, а он даже не знал этого... Можно было только догадываться, что сейчас творилось у охотника в душе. С досады он закрыл лицо руками.
 
- Да, простите... Я снова всколыхнула... - Лилит нежно обняла Рика, притянув его к себе. - Она сама захотела стать вампиром, уговаривала... Ей понравилось...
 
- Рик, не расстраивайся, прошу. Прими просто все как есть. Смирись и живи дальше. - тихо попросила Ками. - Я очень тебя люблю, Рик...

- Лучше бы я не знал этого... - устало прошелестел он и покрепче прижал Лилит к себе.
 
- Ну хочешь, я сотру тебе эти воспоминания? Если так будет легче.
 
- Нет, не нужно ничего стирать. Только не это.
 
- Хорошо, как скажешь. Только, ты не должен винить себя за это. Ты ни в чем не виноват.
 
- Я постараюсь, Лил. - пообещал Рик.
 
- Когда мой брат тебя отпустит, просто постарайся забыть все это, как страшный сон, и живи дальше.
 
- Ты шутишь? - искренне удивился Рик. - Ну, нет, не получится. Теперь тем более я не смогу жить спокойно. Ками и ты, Лил, нет, я не отдам вас ему так просто...
 
- Я постараюсь спасти Ками, но не сейчас, пока он бдит... А мы... ты сам сказал, я вампир, ты человек. Найди себе хорошую девушку, которая умеет готовить... А я... так и останусь у брата на поводке.
 
- Мы потом поговорим на этот счет, ладно, Лил? И не указывай мне. Ты здесь тоже не останешься... - отрезал Рик.

- Лил права... - встряла Ками.

- И ты помолчи!

- Как всегда! - обиделась Ками.

- Да! Не послушала меня и вот что вышло...

- Рик, прекрати наступать на те же грабли! Тебе одного раза мало было? Я тебе сказала, мой брат меня не отпустит. А ты опять хочешь нарваться, что же ты за человек-то такой? - вспылила Лилит.
 
- Я нормальный!

- Да, нормальный местами, а так псих! - усмехнулась Ками. - Привыкай, Лилит, Рик такой. Если что-то вбил себе в голову, то не отступит... А почему брат держит тебя здесь?
 
- Я наказана. За то, что не послушалась его и пошла к Рику. А Рик - это моя еда, пока я тут сижу. Это мой брат так шутит. - ответила Лилит.
 
- Понятно, сочувствую. - ответила Ками. - Но явно ты не относишься к нему, как к еде, я заметила... Рик, Клаус мне сказал, что ты изнасиловал его сестру. Это правда? Это она, да?

Рик кивнул. - Она. Это Лил. Но я раскаиваюсь в содеянном. - он притянул девушку к себе. - Я бы начал новую жизнь с ней...
 
- Я уже все забыла, хватит, Рик. - отмахнулась Лил. Может, в глубине души она еще и обижалась, но показывать этого не хотела. - Нет, Ками. что ты, какая еда? Я не ем тех, кого люблю.

- Что правда, то правда, сестренка. - позади них раздался голос Клауса. Он сам будто бы вырос из ниоткуда.








← назад  7. Не ем тех, кого люблю  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016