6. Ненавижу себя

6. Ненавижу себя


By Andromede, Olikdj

Тем временем Лилит просыпается на груди Рика. Голод, чертов голод не дает покоя. Снова острые клыки, и расширенные зрачки. Она знает, что в нем уже нет вербены, но не хочет его кусать.

- Лилит. - его мягкий голос, он тоже проснулся. - Не мучай себя...

- Нет. Не хочу быть проклятой кровосоской, ты же их ненавидишь. - всхлипывает она.

- Только не тебя, Лилит... - он гладит ее по волосам. - Я ошибался на твой счет...

Она лишь тихо плачет. - Я все равно не буду тебя кусать. Я могу долго без крови. Просто все заживает медленно. - ее порезы на теле от ножа Рика еще саднят.

- Сильно больно? - тихо спрашивает он, поглаживая ее, обнажившиеся из под рубашки, тело. Порезы затянулись, но не сильно. - Мне так жаль. Прости. Я ни чем не лучше твоего брата...

- Забудь. Все нормально. Это не самое страшное... - вздыхает она, мучаясь от голода.

- А что же тогда? Твой голод? Лил, мне все равно уже не жить, - он притянул ее ближе к своей шее. - В любом случае, Клаус не выпустит меня живым. Ты не убьешь меня, я знаю. Не сомневаюсь в этом. Но немного поесть ты должна...

- Нет... Только не тебя... - она отталкивает его и поднимается на ноги, выходит немного тяжело. Все же вербена тоже ослабила ее.

- Марсель. - тихо шепчет она. - Иди сюда.

- Чего тебе? - вампир возникает около решетки.

- Дай крови...

- Нет, не могу, помнишь, что в прошлый раз было? Клаус меня чуть не прикончил. Прости, я бы рад, но нет... У тебя же человек, вот его пожалуйста. - И он уходит.

Лил опускается на колени и тяжело вздыхает. - Все это как-то ужасно... Скажи, Рик, что ты стал делать, если бы вышел отсюда живым?

- Ничего бы не стал. Я просто знаю, что не выйду отсюда живым. Вот и все... - ответил Рик.

- Не будь таким, Аларик! Нужно всегда верить, до последнего! - она бросается к нему и впивается клыками в шею, пьет кровь, совсем немного и быстро отстраняется. - Прости... Я не хотела... - бормочет она.

 

- Хотела и будешь хотеть... - он совсем не против и снова подставляет ей свою шею, на которой теперь виден след от укуса.

Она снова приникает к нему, мурлыкая от удовольствия, когда теплая сладкая кровь проходит по ее телу. - Ненавижу себя за это, - шепчет она.

Рик молчит, он обнимает девушку, прижимая все крепче к себе. И чувствует лишь приятную слабость по всему телу.

Наконец, она насытилась, закрывает глазки, сворачиваясь калачиком у него на коленях.

И тут ей приходит мысленное сообщение от Ребекки, что у Клауса сестра Рика, и он пообещал той выпустить охотника живым. Лилит даже подскакивает от неожиданности. - Черт! Кто бы мог подумать!

- Что, Лил? - Рик вопросительно смотрит на девушку.

- Ну... - Лилит мнется, не зная, как сказать это охотнику. - Твоя сестра, она пришла к Клаусу, и он согласился отпустить тебя через несколько дней.

- Камилла? Она здесь? Ну, зачем? Вот глупая... - Рик зол и расстроен, одновременно. Он рычит от досады. - Что она ему там наобещала? Ужином для него стать? Что за жертва? Вот черт!

- Я не знаю... Ребекка сейчас с ней. - Лилит нежно гладит его ручкой по лицу.

- Лил, он же убьет ее не задумываясь... Я же просил ее забыть обо мне, не хотел с ней общаться. Только чтобы хоть как-то огородить и обезопасить ее... Все напрасно, - вздохнул Рик. - Такая же непослушная, как и ты.

- Мы попытаемся ее спасти, я попрошу Бекки. Я не думаю, что он собирается убивать ее в ближайшее время. Это надолго... Клаус не любит торопиться. Он и меня тут может месяц продержать, а то и дольше. Твоя сестра тебя любит... А когда кого-то любишь, можешь и собой пожертвовать. Не мне тебе это говорить...

- Да. Только я не могу такого допустить. Я не хочу, чтобы кто-то чем то жертвовал из-за меня. Понимаешь? - он вздохнул. - Я должен вытащить ее и как можно скорее!

- Понимаю... Но пока я здесь, у меня мало возможности. - девушка встает на ноги и снова подходит к решетке.

- Марсель, что там Никлаус, скажи? Где он?

- Он уехал, Лил.

- А эта девушка?

- Она с Бекки, в спальне. Лилит, что ты от меня-то хочешь? Я бы рад помочь... У нас и так с Беки нет никаких шансов, а ты еще нас всех так подставляешь. - он гладит ее по волосам через прутья решетки. - Клаус запретил сестре к тебе приходить. Что ты хочешь, чтобы я сделал?

- Ну не знаю, приведи сюда эту девушку. Пожалуйста.

- Ладно, попытаюсь, только зачем тебе это?

- Марсель...

- Ладно, жди.

Вскоре Марсель возвращается с Ками. Бекки с ними нет. Он оставляет девушку у камеры и отходит в темноту. Марсель рискует, но ему чертовски жаль сестер Клауса. Жить с тираном очень тяжело.






← назад  6. Ненавижу себя  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016