5. Камилла

5. Камилла


By Andromede, Olikdj

Камилла быстро гнала машину по дороге, размышляя о том, жив ли ее двоюродный брат Рик. Мобильный телефон не отвечал... На работе его никто не видел... Дома тоже никого. А выбитые стекла окон его дома заставили занервничать девушку еще больше. Неужели он взялся за старое? Обещал же забыть все и не лезть к этому вампиру...

Ками опросила соседей, друзей, но никто не был в курсе, куда пропал Рик. И лишь только, как всегда, нетрезвый Зак что-то лепетал про сексуальную киску у Рика дома.
Ну, что ж. Осталось лишь одно место, где он может быть.

Девушка сжала на своей шее кулон с вербеной, не сводя глаз с дороги. Вряд ли это поможет хоть как-то. Она не охотник и вообще не знает, как и чем пользоваться. Но укол, нужно вколоть себе вербену в кровь, как учил ее Рик. Этот урок она усвоила хорошо.

Остановив машину недалеко от огромного особняка, девушка заглушила мотор.

Залезла в свою сумочку, а вот и шприц. Быстрый укол в плечо. Все, можно идти. Рик бы ее убил, ведь она идет на верную гибель. Но вдруг ей повезет и она сможет договориться с этим вампиром. А если Рик уже мертв, размышляла она, подходя к дому, тогда ее жертва будет напрасной. Но не попытаться она просто не могла...

Девушка тяжело вздохнула и остановилась перед самой дверью дома. Холодный ветер с каплями дождя противно ударил в лицо, растрепав ее белокурые волосы.
 
Дверь распахнулась как по мановению волшебной палочки и перед ней появился какой-то вампир. - Чем могу помочь? - спросил он, разглядывая девушку в упор. У него был приказ от Клауса пропускать всех девушек к нему. Но нужно же было как-то доложить.
 
- Можете. - Ками немного вздрогнула от неожиданности, ведь она даже не стучала. - Мне нужен Никлаус Майклсон. Поговорить с ним хочу.


 
- За мной. - он махнул ей и повел по темному коридору. И вот, кабинет, вампир распахивает дверь и приглашает девушку внутрь.- Ник, к тебе пришли.

- Спасибо, оставь нас, Марсель. - белокурый длинноволосый вампир встает из кресла и подходит к девушке, разглядывает ее в упор, раздевая глазами, и махает рукой в сторону дивана. - Присаживайтесь, чем могу быть полезен? - блондиночка явно хороша, не ясно, зачем пришла, но быстро она теперь явно не уйдет.
 
- Спасибо, постою. Я ненадолго. Что с Риком, он еще жив? - девушка не сводила глаз с вампира. Сердце бешено колотилось в ожидании ответа.
 
- Ах, вот оно что... Уже спасительницы прибежали. Моей сестре это бы не понравилось... - он рассмеялся. - Пока жив, но ненадолго. Скоро моя сестра его убьет.
 
- Отпусти его. - попросила Ками.
 
- С чего бы мне выполнять твое желание? - он сверлит ее взглядом.
 
- Понятно. Что ты хочешь взамен на его жизнь и свободу? - она смотрит в его глаза. Зная, что внушить сейчас он ей ничего не сможет.
 
- Послушай, девочка, пока я не вижу, что ты можешь мне предложить такого, что я не могу взять и сам, и без того, чтобы выпустить этого психа. - он пожимает плечами.
 
- Психа? - Ками нахмурилась. - А кто же тогда ты?

- Не в твоем положении кидать мне сейчас обвинения. Ты пришла и чего-то требуешь от меня, да еще в таком тоне, хм... - он внезапно оказался у нее за спиной и его последние слова прозвучали прямо ей в ушко. Его губы были так близко, что даже касались ее шеи.
 
- Так прояви благородство. Выпусти его просто так! - Ками попыталась отстраниться от него. Ее рука незаметно скользнула в сумочку и сжала в ладошке шприц с вербеной.

- Благородство? Ты смеешься? Раз пришла за Зальцманом, наверняка он посвятил тебя во все те подробности про мою жизнь. - он отошел от нее к окну.

- Я лишь знаю, что ты убил его жену. Это все... - она следила за ним взглядом. - Больше мне ничего не известно.
 
- Я убил такое несметное количество чьих-то жен, детей, мужей, сестер, братьев... за свою жизнь, что для меня это такая ерунда.. - он пожал плечами. - Еще есть что сказать? Или продолжим разговор в постели?
 
- В постели? Это твое желание? Хм... А говорил, ничего не нужно!
 
- Это я возьму независимо от твоего желания и без каких либо условий. Просто потому, что мне так хочется, понимаешь? Мы с тобой не в равном положении, чтобы ты могла с меня что-то требовать... А там.. подождем, когда вербена выйдет из тебя... Ты явно с ней...
 
- Жаль. Я надеялась на другой исход этого разговора. Не думала, что для тебя так сложно выполнить маленькую просьбу беззащитной девушки. Все же я прекрасно знала, куда иду. Ну что ж, бери. Я не могла не попробовать... - девушка вздохнула и ослабила ладошку. Шприц выпал из ее руки.
 
- Оу, какой пафос, так быстро сдалась? - он лишь усмехается. - Кто он тебе?
 
- Брат... Двоюродный. - она опустила глаза и села на диван.
 
- А ты знаешь, что твой брат жестоко изнасиловал мою сестру? - спрашивает он, садясь в кресло за стол.
 
- Рик? Он не мог! - воскликнула она, подняв свои глазки на Никлауса. - А если и так, значит на то были причины...
 
- Конечно, наверняка. - хмыкает он с издевкой. - Ладно, ты останешься здесь, а я отпущу твоего брата, возможно... Но не сегодня, через несколько дней.

- Хорошо, - она слабо кивнула. Уже хоть что-то, подумала девушка.
 
***

Ник мысленно зовет Ребекку.

Та входит в комнату через несколько секунд, будто бы уже и ждала за дверью.

- Бекки. - он ловит ее ручку в свою и целует в ладошку. - Покажи нашей гостье ее комнату и выброси шприц, а у меня дела. И не смей ходить к сестре, поняла? Я запретил Марселю тебя впускать.

- Хорошо, Ник. - Ребекка без каких либо эмоций подходит к девушке и приглашает следовать за собой.






← назад  5. Камилла  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016