3. Смысл жизни

3. Смысл жизни


By Andromede, Olikdj

- Какой милый мальчик. Твой друг?

- Ты чего вылезла? Я же сказал, сиди тихо! - он больно схватил ее за руку.

- Я не подчиняюсь твоим приказам. Сними с меня это! - она сверкает глазами и тычет пальчиком в медальон.

- А я твоим! - Рик отмахнулся от нее. - Где твой чертов брат? Как-то не торопится он спасать тебя!

- Понятия не имею... - она развернулась, выдернула руку и пошла на кухню. - Ты так жаждешь умереть? Неужели, думаешь справиться с ним? Какая самонадеянность... - фыркает она, не оборачиваясь.

Аларик плетется за ней, недовольно бурча. Потом хватает ее за руку и разворачивает лицом к себе. - Я убью его, чего бы мне это не стоило! Мой смысл жизни это отомстить за нее... за мою убитую любовь и жизнь!

- Я сожалею... Но, ты просто сам идешь в руки смерти. - она провела ладонью по его лицу. - Может, стоит найти другой смысл жизни?

- Какой же? - усмехается он. - Что ты в этом понимаешь? Ты и не любила ни разу и не знаешь, что значит терять близких и родных тебе людей! Вы кровожадные вампиры, кроме жажды крови ничего и не испытываете!

- Не буду разубеждать тебя в этом... думай, как знаешь...



- Что, разве не так? Ну и кого же ты теряла? - Рик глянул на нее. - Что, молчишь? Тебе просто нечего сказать...

- У меня другая ситуация, мой брат никого не подпускает ко мне и близко... Стоило мне влюбиться в кого-то, он их просто убивал... считая их недостойными меня. Я уже смирилась быть одной. А твоя жажда мести разрушает тебя изнутри, не лучше ли сделать что-либо на благо кому-то, живым... Раз уж ты такой борец за справедливость. Ты даже вон своего друга послал, а он раз пришел, может, нуждался в твоем обществе.

- Он мне не друг. У меня никого нет. Я больше не завожу ни с кем отношения и дружбу... Одиночество мой верный спутник.

- Ну и зря! - она снова выдернула у него руку и зашла на кухню. Тут же залезла в холодильник и стала там что-то доставать.

- Зря? - Рик зашел на кухню следом. - А что же ты? Сколько тебе лет?

- Много... Девушкам такие вопросы не задают. - она явно не дотягивается верхней полки, и никак не может достать кастрюлю. - Черт! Что я? У тупых кровожадных вампиров лучшие друзья - их жертвы!

- Да вот как-то и не удивлен ответом. - он подходит со спины к девушке и легко дотягивается до верхней полки, подает ей кастрюлю. - А что же твой брат за столько лет не нашел тебе достойную пару?

- Ему удобнее держать меня и мою сестру при себе, а не отдавать куда-то. Он жуткий собственник. Спасибо. - она начинает нарезать овощи и кидать в кастрюлю.

- У меня прям бесплатная кухарка появилась. Тебе нечего делать? - Рик внимательно смотрит на девушку. Чувство жалости к вампиру, как некстати. - Ты же родилась вампиром, каково это?

- А у тебя есть для меня другие занятия? - спрашивает она, не оборачиваясь. - Да нормально, знаешь... Я ведь не могу сравнить себя с человеком, никогда не была им... А так, очень даже не жалуюсь, сильнее, быстрее, все органы чувств обострены, живем долго, что еще? Не знаю...

- А что кровь пить... Ну звери в лесу тоже убивают, чтобы выжить... Не я это выбрала для себя. Тех, кого обращают, да, у них всегда есть выбор...Я имею в виду, некоторые люди сами хотят стать вампирами!

- Ясно. Ну, могу тебя обрадовать. Если твой братец убьет меня, совсем скоро выйдешь отсюда на свободу... Да, занятий у меня много для тебя нашлось бы. Но не стану утруждать тебя.

- Да ну? Полы помыть, носки постирать? - смеется она, ставя кастрюлю на плиту. - Слушай, Рик, где у тебя тут соль? - она лезет куда-то в ящики. - А насчет свободы, ну зная своего брата, я не была бы так уверена. Запрет, наверное...

- Да, вот только о полах и думаю! Давненько не мыл никто. Да и не готовил. Вот соль. - усмехнулся Рик и подал ей солонку. - И что же, надолго запирает?

- Когда как. Бывает и надолго. И есть на дает. - она солит еду. - Что же, денег на домработницу не хватает? Где ты работаешь?

- Прям как я. Так ты опытная в этом деле. За какие же провинности он так с тобой? Работаю в автосервисе... - Рик все так же и стоял рядом с девушкой, наблюдая как она готовит.

- За всякие. Хожу, куда не следует, пытаюсь иногда жертв его намеченных из под носа спасти. Я-то обычно никого не убиваю, смысла нет. А вот Клаус, он любит мучения, страдания, мольбы о пощаде, ползания в ногах. От этого он тащится. Страх, он им питается... О, круто! Если бы мой брат тебя не убил, я бы попросила посмотреть мою машину, она вечно как-то странно шумит.

- Да садись ты, все готово. - девушка наливает суп в тарелку, ставит на стол, бутерброды, салат... Наливает пиво, больше в холодильнике и нет ничего.

- Ты? Спасти жертв? - Рик искренне удивлен. - Я не верю... - он садится за стол, запах еды обалденный. - А он меня еще не убил. И если все что ты сказала правда, то... - он задумался.

- Ну, можешь и не верить, только я не изверг. Тебя мне тоже жалко. Знаю, ты сейчас скажешь, что в жалости тупой вампирши не нуждаешься, но это так...

- Не скажу. Я тебе верю. - серьезно ответил Рик. - Мне тебя тоже жаль... Ты вкусно готовишь, спасибо. - он протянул к девушке руку и снял с ее шеи кулон.

- Ох, ну хоть что-то я умею делать хорошо. - смеется она. - У меня есть свой ресторан. Я хоть и не особо ем обычную еду, но готовить мне нравится.

- Это интересно. Мне уже даже жаль, что ты вампир, а не обычная девушка.

- Ну, извини! Идеалов не существует. - она встает из-за стола.

И тут грохот со всех сторон. Звук разбитого стекла. В кухне появляется несколько вампиров. Они хватают Аларика, и скручивают ему руки.

 

- Лилит, Никлаус ждет. - говорит один из них и подает ей руку.

- Нет, Марсель, отпустите его. - вскрикивает девушка, пытаясь отстраниться, но все бесполезно. Она слаба, и вампир просто перекидывает ее через плечо и несет к выходу.

Она дрыгает ногами и кричит.

У Рика тоже нет шансов вырваться от нескольких удерживающих его вампиров.






← назад  3. Смысл жизни  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016