8. Я не отвяну

8. Я не отвяну


By Andromede, Olikdj

Месяц спустя.

Рей потихоньку шла на поправку. Ее перевезли сначала в лучшую больницу Лондона, а затем в загородный особняк Люка Скайуокера. Он во всем винил себя, до сих пор не поняв, как поддался на уговоры Рей отпустить ее к Сноуку. Наверно, пора на пенсию, подумал Люк, сидя в шезлонге рядом с Рей, лежащей на соседнем и укрытой покрывалом. Лишь ее бледное и осунувшееся личико торчало оттуда.

Осень в этом году стояла теплая, и Рей подолгу находилась в саду. Часто ее развлекали сыновья Люка и изредка По. Люк, узнав о перестрелке, устроил взбучку обоим, и отстранив от каких-либо серьезных дел, отправил обоих в глухомань выслеживать какого-то маньяка, лишь Бену стало лучше, и его выписали из больницы.

Бену жутко хотелось увидеться с девушкой, но Люк, как специально завалил его делами. Да еще и снова приставил По. Вот черт! Но Бен не растерялся и решил отправить Рей пару подарков от своего имени, очень надеясь, что они ее не расстроят.

И вот посыльного пропустили в дом и провели к бассейну, где находился хозяин дома Люк и Рей.

- Мисс Кеноби? - поинтересовался парень, держа в руках большой букет красных роз. - Это вам. И еще посылка, я оставил ее в прихожей. Но могу принести сюда. Только распишитесь в получении, - посыльный протянул девушке ручку.

Рей удивленно посмотрела сначала на Люка, затем на посыльного.
- Несите. - кратко бросил Люк, когда девушка расписалась и, взяв букет, тяжело откинулась на спинку шезлонга.

Посыльный тут же убежал обратно в дом и вернулся с огромной коробищей, перевязанной бантом.

- Что там? - губы Рей против воли раздвинулись в улыбке.

- Давай поглядим. - сказал Люк, отпуская посыльного и раскрывая коробку.

Их взорам явился велосипед.

Рей даже опешила от такого, хотя сразу поняла, кто мог это прислать. Она нашарила карточку в букете и развернула ее.

"Самой красивой и особенной девушке Рей. Не знаю, смогу ли я исправить все свои ошибки, но я постараюсь. Лишь бы ты дала мне хоть небольшую надежду и шанс.
Очень скучаю по тебе и хочу увидеться, но чертовы задания и ловля маньяка не дают мне этого сделать. Надеюсь, при встрече ты не запустишь мне этим букетом в лицо. А что еще хуже, велосипедом. Хотя, можешь. С меня еще 99 велосипедов. До скорой встречи...
Бен Соло."



Она хмыкнула, прочитав записку. - Вот дурак... - затем перевела взгляд на Люка. - Я могу воспользоваться вашим телефоном, Люк, и позвонить Бену?

- Конечно, держи. - Люк набрал номер племянника и, передав девушке телефон, отошел подальше и закурил...

- Дядя Люк? - послышался голос Бена в трубке.

- Ну почти. - ответила Рей, невольно закусив губку от волнения. - Я получила твой подарок. Спасибо. Но не стоило так беспокоиться. Я ведь расплатилась с тобой за все. Или мне только так показалось...

- Рей... - Бен аж дар речи потерял, услышав ее голос, да еще какой. Черт, она его точно никогда не простит, подумал он. - Рей, послушай. Прости меня! Я знаю, что заслужил сейчас такое отношение к себе... Я просто не знаю, как теперь подступиться к тебе, - он совсем запутался, не зная что говорить. Да и не умел он этого никогда. - Я ни на что не надеюсь и ничего не прошу. Просто думал, тебе будет приятно... Прости, если снова расстроил тебя.

- Ты меня не расстроил. Это уже не в твоей власти, Бен, - ответила Рей, закрывая глаза. Голос Бена как у побитого щенка... - Я тебя простила. Все в прошлом... Только, ты обещал вроде как отвять после одного раза? И ты знаешь мое имя? Даже удивительно.

- А ты хочешь, что бы я отвял? - с грустью спросил он. В горле словно ком застрял и Бен ничего больше не смог произнести.

"Прежним ты мне нравился больше..." - хотелось сказать ей, но эти слова так и не сорвались с ее губ. На что он вообще рассчитывал? Снова всколыхнул в ней все то, что она безуспешно пыталась забыть и выкинуть... - А тебя остановит, если я скажу, чтобы ты отвял? - наконец спросила девушка вслух.

- Если только ты на самом деле этого хочешь. - ответил Бен.

- Зачем ты сейчас так по-дурацки выкручиваешься и пытаешься меня подловить? - вспыхнула Рей.

- А по-моему это ты выкручиваешься. - нашелся Бен и улыбнулся. - Хорошо, я не отвяну, пока не грохнешь меня. Ты, вроде как, собиралась это сделать.

- А ты уже хочешь, чтобы я тебя грохнула? - хмыкнула Рей, улыбаясь про себя.

- Нет, конечно. На твое усмотрение, попка! Т.е. Рей! Прости... Я приеду, ладно? И там решим, что со мною делать.

- Иди к черту! - рыкнула Рей и бросила трубку. Ее щеки залились румянцем, и она спрятала лицо в ладони.

- Что там, опять обидел? - спросил осторожно Люк, став свидетелем ее разговора с Беном.

- Нет. Наоборот, просил прощения, раскаивается, хочет подарить еще 99 велосипедов. Что мне делать?

- Рей, это же твоя жизнь. Тебе решать. - ответил Люк и улыбнулся. - 99 велосипедов? А зачем?

- Не знаю... Он и одного-то не хотел возместить, а тут... - вздохнула Рей. - Сказал, приедет.

- Да пусть возмещает. Пусть! Хоть какие-то изменения. Уже не плохо. Не запрещай ему, пусть исправляется, учится, я не знаю, ухаживать, что ли. Он же не встречался никогда ни с кем серьезно. Видимо, не умеет даже слова красивого сказать. - Люк покосился на букет. - А это... Это вообще из области фантастики! - не удержался и рассмеялся. - Если хочешь, надаю ему еще заданий. Тогда через годик-два, может встретитесь.

- Ох, нет, так много не нужно. А то еще сбежит вновь от вас... - рассмеялась Рей.

- Ну, он что-то пытался там. Мямлил чепуху какую-то, но я ему контракт подсунул на 5 лет, уже не отвертится. - хохотнул Люк, сверкая своею белоснежной улыбкой.

- Ахха, вы еще и к По его сунули, это было рискованно. - хохотнула она, без сил лежа на шезлонге и утыкаясь носиком в букет.

- Это да, - согласился Люк. - Иногда просто необходимо идти на риск. Они, кстати, с По очень хорошо сработались, несмотря на соперничество. Теперь на все задания их только вместе.

Рей усмехнулась. - Кто бы мог подумать... А мне жаль его друга, Хакса. Хоть я и не знаю его толком, он показался мне нормальным парнем... - скорее себе, чем Люку, сказала девушка.

- Хм... Хакс. - Люк задумался. - Бен тоже просил за него... Есть вариант... Но не знаю, стоит ли помогать ему. Этому вашему Хаксу. Ты же его совсем не знаешь, а вступилась.

- Ну... - смутилась Рей. - Мне кажется, нужно дать ему шанс...

- Ладно, если даже ты просишь. - согласился Люк. - Попробую что-нибудь сделать. Но, ничего не обещаю.

- Спасибо, Люк. - Рей вытянула руки и обняла Скайуокера.

Они еще посидели какое-то время, обсуждая детали, пока глаза Рей сами собой не закрылись, и девушка уснула, находясь под действием лекарств.

Люк отдал приказ торчавшему неподалеку охраннику охранять ее, а сам удалился в кабинет заниматься делами. Хотя бы того же Хакса, - Что же, надеюсь, ты того стоишь, Хакс... - поговорил он себе под нос, шагая по залитой солнцем дорожке к дому.

В это время к дому Люка подъехала та самая черная машина Бена. Водитель вышел из машины и быстрым шагом направился к дому. Узнав, что Рей в саду, сразу же пошел на поиски девушки. Охранник не останавливал Бена, лишь тихо поздоровался. Рей все так же спала. А Бен, присев рядом, молча любовался ее милым личиком.

Рей пошевелилась, словно почувствовав его взгляд, и открыла глаза. Ее щеки вспыхнули, когда девушка встретилась с ним взглядом. - И давно ты здесь торчишь? Как маньяк? Уже поймал?

- Ты такая милая, когда спишь. - улыбнулся Бен, не сводя глаз с девушки.

- Ничего дебильнее ты не мог сказать. - нахмурилась она.

- Мы не договорили. - заметил он. - Почему трубку бросила?

- А о чем нам разговаривать?

- Ну, не знаю. - Бен задумался. - А давай сходим в кино? Будет что обсудить после фильма, раз о нас ты не хочешь разговаривать. - выдал он.

- В кино? Ты смеешься? У меня постельный режим еще месяц. Как разрешат, тогда и приходи. Я подумаю над твоим предложением, но скорее всего отклоню.

- Я серьезно! Устроим кинотеатр в твоей комнате, - воодушевился Бен, беря Рей за руку. - Будешь лежать и смотреть. Соглашайся, Рей. Попкорн, напитки, все дела. Звездные войны, 7 эпизод вышел. Я еще не смотрел, а ты?

Она сделала скептическое выражение лица. Хотела отказать, но вспомнила слова Люка... - Нет, не смотрела. - протянула Рей. - А как же маньяк?

- Какой маньяк? Тот, что задание или я? - включил дурака Бен, довольный тем, что Рей хотя бы не говорит категорического нет.

- Оба! - выпалила Рей, не сдержав улыбки, и аккуратно высвобождая свою руку из его пальцев. - Ты что же, кинул По в пасть маньяка и сбежал? Люк будет недоволен.

- Да По и сам справится, а Люк... так он вечно мною недоволен. Подумаешь. - он снова словил ее ручку. - Так что, фильм?

- Ладно, - кивнула она, опустив глаза. - Фильм. - сердце быстро билось в груди, даже причиняя определенную боль еще не полностью зажившей ране. Она пошарила рукой по столику в поисках таблеток, но ничего не нашла. Видимо, медсестра оставила их в спальне, перед тем как уйти домой.

- Тебе нехорошо? - Бен словно что-то почувствовал. - Давай я отнесу тебя в комнату.

- Да, пожалуйста... - согласилась Рей. - Мне нужно выпить лекарство...

Бен аккуратно подхватил девушку на руки и понес в сторону дома.

Она лишь успела попросить охранника принести ей ее букет и велик в комнату. А затем затихла в руках Бена. Где ее комната, он и так отлично знал.

Бен как-то совсем медленно нес ее, крепко удерживая свою любимую ношу. - Так бы и носил тебя вечно, - выдал он, глянув на девушку.

- Эм, тогда и 100 великов не нужны. - хмыкнула Рей, уткнувшись носом в его шею. - И где я буду их всех хранить?

- Черт, я как то не подумал об этом. - Бен растянулся в улыбке. - Можем заменить на сто поцелуев или что-нибудь еще. Что скажешь?

- Ну вот еще. - Рей залилась краской. - Неси быстрее, хватит трепаться. И целоваться я с тобой не собираюсь.

- Не прокатило, - это совсем тихо, себе под нос. - Ну, тогда гараж еще с меня. Будем туда велики сгружать.

- Да, у Люка большой гараж, только скоро он точно выгонит меня из дома. Не из-за великов, а из-за моих кошмаров! Ночных... Каждую ночь мне снится, как тот парень стреляет в меня, а я ничего не могу сделать... Я просыпаюсь и поднимаю криками весь дом. Не знаю, зачем я тебе это сейчас рассказываю. - вздохнула она.

- Я его убил, этого парня. Вообще, всех... - серьезно ответил Бен, занося ее в комнату и осторожно кладя на кровать. - Я бы забрал тебя к себе, но ты вряд ли согласишься. Или согласишься? - он присел рядом. - Где таблетки? Эти? - он подхватил с тумбочки коробочку и подал девушке.

- Я знаю, что убил. Люк мне все потом рассказал. - ответила Рей, беря таблетки и выпивая сразу две, запив стаканом воды. - С чего бы мне соглашаться на твое предложение? Вы же живете с Хаксом, а я куда? На коврик у двери?

- Ой нет, не туда. Да и Хакс в тюрьме, забыла что ли? - напомнил Бен.

- Ну пока да, в тюрьме... - согласилась Рей. - Он приходил ко мне... На следующий день, после... Приглашал в гости, я пошла, все пытался как-то оправдать тебя, что-то объяснить... Я не слушала особо... Но поняла, что тебе он предан. Наверное, это классно, когда есть такие вот настоящие друзья.

- Да, он хороший друг. - вздохнул Бен. - Это я должен сидеть в тюрьме, а не он. Сколько раз я не просил Люка хотя бы срок ему скосить, дядя ни в какую...

- Жаль... - Рей спрятала глаза. - Но да, тебе повезло, еще как... - Рей улеглась поудобнее, подложив руку под голову. - Ну, давай свой фильм. Или обманул?

- Скоро буду, жди. - улыбнулся Бен и направился к двери. - Тебе еще что-нибудь привезти, есть особые пожелания? - обернулся он в дверях.

- Не знаю, на твой вкус. - ответила Рей.

- О'кей, - кивнул Бен и скрылся за дверью. Через минуту Рей услышала звук уезжающей машины за окном.

Лекарства оказывали снотворный эффект, и девушка сама не заметила, как снова уснула с мыслями о том, насколько Бен может быть другим...






← назад  8. Я не отвяну  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016