7. Довести дело до конца

7. Довести дело до конца


By Andromede, Olikdj

- НЕ-Е-ЕТ, Рей! - заорал Бен, выворачиваясь из рук охранников и сбивая их с ног. В его глазах полыхнул огонь ненависти и дикой злобы. Доля секунды и Бен рядом со Сноуком, а в его руке пистолет, приставленный к горлу мужчины. - Хоть одна скотина рыпнется и тебе не жить! Гореть в аду будем вместе, я тебе обещаю!! - проорал ему на ухо Бен. - Ты! Скорую вызови, немедленно! - прорычал он одному из охранников. - Поторапливайся, иначе и тебе пуля в лоб. - Бен внезапно выстрелил в охранника рядом, пуля попала точно между глаз, и тот с глухим стуком упал на пол.

- Эй, потише, - рыкнул Сноук. - Что за выходки? Это просто девка, которая следит за мной. Никто не будет вызывать ей скорую. А если ты грохнешь меня, то никогда не получишь оружие. Ведь я его практически продал.

Охранник под прицелом Бена не знал, то ли звонить в скорую, то ли слушать хозяина.

- Да срал я на твое оружие! - Бен резко опустил пистолет и выстрелил Сноуку в плечо. - Упырь! Делай что говорю! - это уже охраннику. - Давай же!

- Сукин сын! - взвыл Сноук, хватаясь за рану. - Звони в скорую!

Охранник перестал тупить и быстро выполнил приказ.

Но время шло, и Рей теряла много крови, без сознания лежа под беспощадным солнцем.

И Бен это понимал. Он злился, так и хотелось всех перестрелять, но... нужно было взять себя в руки. Он резко ударил Сноука по затылку своим пистолетом, и тот осел на пол без сознания. Охранник получил пулю в ногу, а Бен выскочил на улицу, по пути отстреливаясь от остальных охранников. Не зря он считался у Люка лучшим учеником - охранники получили по пуле в лоб.
Бен подбежал к девушке, истекающей кровью. Еле слабый пульс еще прощупывался, и это вселяло надежду. Пока Бен останавливал кровь из раны, приехала скорая.

Но врачи качали головами, забирая девушку в больницу. Ей предстояла операция. А так как она потеряла слишком много крови, и пуля прошла рядом с сердцем, шанс на то, что она выживет, был мизерным, а если честно, то практически равнялся нулю.

Бен умолял их сделать все возможное, предлагал любые деньги и помощь, только бы они вернули ее к жизни.

- Люк! Я провалил дело! - буркнул в трубку мобильного Бен. - Пришли кого-нибудь к Сноуку в дом на обыск... Я сейчас в больнице, Рей... она... - он запнулся, глотая слова.

- Что с ней? - Люк стукнул кулаком по столу. - Хорошо, жди...Ты совсем растерял всю свою сноровку, Бен!

Через некоторое время у дома Сноука остановилось несколько черных джипов. Сноук и его охрана были найдены мертвыми, оружие тоже не нашли. Люк рвал и метал. И уже сто раз пожалел, что дал племяннику второй шанс.

А Рей после тяжелой операции перевели в реанимацию и никого к ней не пускали.

В больницу приехал так же и По, и подойдя к Бену, лишь зло глянул на него.

- Бен, ты совсем с ума сошел? - за По появился и сам Люк. - Ты как вредитель, какого лешего ты грохнул там всех? - уже тише спросил он, кипя от злости. - Где мы теперь найдем оружие? Каждый лишний час, минуту, секунду мы рискуем всем, пока этот ящик Пандоры неизвестно где.

- Я не знаю, что со мной. Какой-то злой рок и черные полосы... - выдохнул Бен, протягивая Люку свой мобильный. - Здесь данные двух потенциальных покупателей, оба из Гонконга. Уверен, оружие купил один из них. Сноук лишь сказал, что почти продал его, а это означает, что оружие на пути к своему покупателю. И еще, оно точно будет отправлено на корабле... Так что есть возможность перехватить его в порту. И будет справедливо, если ты полностью отстранишь меня от задания, Люк.

- Нет уж! Будет справедливо, если ты все же доведешь это задание до его логического завершения. Возьми людей, сколько нужно и По, и проваливай! Бен, я в тебя верю. А здесь вам нечего делать. Я останусь с Рей. Все, это приказ. - Люк подозвал По и объяснил ему суть задания.

По был очень недоволен, но оспаривать приказ не мог.

- Будет выполнено, - ответил Бен, не став больше спорить. - Ты прав, я должен довести это дело до конца, чего бы мне это не стоило. Если вдруг я не вернусь, скажи ей, что я ее всегда буду любить...

- Черт, Бен, иди уже. Я все передам. Только, лучше сам расскажешь ей это. И не убивайте друг друга с По. Он ценный сотрудник, как и ты!

- Не волнуйся, не буду я его трогать. - пообещал Бен, развернулся и быстрым шагом пошел по коридору к выходу.

По выругался себе под нос и пошел следом. Ему совсем не нравилось, что с Соло носятся, как с важной персоной. И из уголовника снова превратился в спецагента. Но По оставил свои мысли при себе на сей счет.

- Ну давай же, скажи, что ты думаешь! - уже в машине по пути в аэропорт прервал их молчание Бен.

- Я думаю, что ты ублюдок, избалованный и зажравшийся. Сначала заварил всю эту кашу, играл в плохого парня, а тебя только по головке гладят, и журят. А сейчас дали тебе шанс исправить то, что налажал. А ты даже Рей не смог уберечь... - выдал По, кипя от злости.

- Да, ты прав. - процедил Бен, сжимая губы. - Не смог... - ему самому было тошно от себя за это. Ненависть к себе пожирала изнутри. Бен вцепился в руль мертвой хваткой так, что костяшки рук побелели. - Я ее не достоин. Лучше тебя ей точно не найти. Доброго, любящего и не лажающего По... А мое место не с такими, как вы. Так что, не волнуйся, я завершу это дело и отвалю от вас.

- Да я не волнуюсь. С чего бы? Ты мне не соперник, Кайло Рен! - ответил По, пожав плечами. Да и нечего было больше говорить. Рей дала ему отворот поворот после того, как вернулась домой. Они и не говорили толком, Рей напросилась отпустить ее к Сноуку, а По пришлось остаться в Лондоне.

Бен больше не стал ничего говорить по этому поводу, лишь глянул на По. - Ты же в системах шаришь? Нужно взломать базу, посмотреть, от кого поступали крупные суммы денег вот на этот счет, - он стал диктовать номер, который знал наизусть. - Жаль, Хакса нет... он бы быстро все пробил.

- Ах, ну да, ну да, нужно было всю вашу банду подключить к этому делу. - По вбил номер в свой телефон и стал там что-то делать.
- Шин Лонг, - ответил он через некоторое время. - И буквально на днях. И где обитает этот любитель покупать оружие? - По искоса глянул на Бена.

- Отлично, так и думал, что это он. Записывай адрес, - Бен продиктовал данные. - Пусть отправят туда людей на перехват. И побольше, его банда вооружена до зубов... А мы поедем ловить кораблик.

По быстро позвонил куда нужно, и отдал нужные распоряжения. - Поехали, - он первым вышел из машины. - Люк сказал взять его частный самолет, на котором мы прилетели сюда.

Бен вышел следом и быстрым шагом направился в сторону самолета. - Отлично, крутая пташка. И да, еще, забыл поблагодарить тебя По. Спасибо, что вернул деньги на карту моему отцу. Я знаю, это Люк попросил, но все же...

- Да ладно, считай это моя работа, подтирать говно за такими отморозками, как ты! - отрезал По, - Хорошо быть племянничком Скайуокера, наверно, и в академии не пришлось напрягаться, по блату там торчал... - подколол он, забираясь в самолет следом за Соло.

- Точно, По! - не стал разуверять его Бен. - Считай, как тебе больше нравится.

Вскоре самолет летел в небе. Бен отсел подальше ото всех, пялясь в окно. Он думал о Рей, как она там, все ли хорошо? И о злополучном судне с оружием на борту. Хоть бы не провалить все снова...

Но от По было не так-то просто теперь отделаться. Он пересел к Соло поближе и снова открыл рот. - И еще, если Рей... все же умрет, я задушу тебя голыми руками. Пусть меня посадят, в отличие от тебя, но, клянусь, я это сделаю. Ты ведь даже не знаешь о ней ничего, ни почему она выбрала такую работу, ничего не знаешь. Она была не готова к заданию, и Люк это знал. Но видимо, он находился в иллюзиях, что рядом с его племянником ей нечего бояться, что ты не опустился еще так низко...
Но, Люк ошибался... И теперь всем приходится расплачиваться за это.


- Ну хватит, отвали! - Бен зло глянул на парня. - Она не умрет! Не умрет!.. Черт, - он отвернулся. - Я сам себя убью, если с ней что-то случится. А о такое говно, как я не стоит марать руки, По.

- Ну что ты? Ты же так ею интересовался, что она любит, чего хочет, о чем мечтает. Ты ведь купил ей новый велосипед, не так ли? - По было уже не заткнуть. - И что ее родителей убили на ее глазах, когда ей было пять, а потом она пряталась в подвале неделю, пока Рей не нашли и не сдали в приют. И что она желает отомстить за смерть родителей. Тебя ведь девушки интересуют исключительно в другом контексте, не правда ли?

Бен молча слушал, отвернувшись к окну. А что было говорить, ответить было нечего. По был прав, во всем. Бена ничего не интересовало и его поведению не было оправдания. На душе было тошно и противно от самого себя, а слова По лишь еще больше вгоняли Бена в пучину отвращения к себе. - Я ничего не знал, - выдавил тихо он. Сердце парня сжалось от услышанного про семью Рей. Какой же он был идиот, скотина, урод, ублюдок и еще много нелицеприятных слов в свой адрес повисло в его голове.

- Естественно, я и не сомневался. - ответил По, наконец-то замолчав, и уставившись в иллюминатор. - Твой дядя знал ее родителей, а отец Рей тоже был сотрудником разведки... Поэтому он и переживает за нее теперь. У него доброе сердце, и Люк часто говорил о тебе, даже слушать было противно, как ты запутался и прочий бред. Тьфу!
Даже странно, что ты платил своему дяде такой черной неблагодарностью...

***

А Люк тем временем нервно мерил шагами коридор у палаты Рей. Ей несколько раз становилось хуже, и она была на волосок от смерти, но пока жива, и нужно было надеяться на лучшее. Люк закурил сигарету, забыв, что здесь нельзя курить, и присел на кресло. Черт, еще и Бен... Неужто он, Люк, опять ошибся в своем племяннике, видя то, чего нет...

***

А самолет уже приземлился в закрытом аэропорту Гонконга. Их уже ждали черные бронированные джипы.


Бен молчал всю дорогу, стараясь не сталкиваться с По взглядом. Он все еще переваривал услышанное и, похоже, еще долго будет. Машины быстро мчались в сторону самого крупного порта Гонконга.

- Мы что, будем обыскивать все корабли? Или есть какие-то конкретные? - поинтересовался По. - Порт Шэньчжэнь просто гигантский, мы там неделями можем зависать.

- Нет, не каждый. Гигантский порт для отвода глаз... Но то, что нам нужно, будет у нас под носом, вот увидишь. - Бен включил мобильный и ткнул По картинку в нос. - Ты же изучил информацию с флешки. Видел эту эмблему? Она будет изображена на корабле, не перепутаешь.

- А, ясно. Умно. - заметил По. Но как и у Бена, его мысли сейчас были там, рядом с Рей. Как она?

Они выбрались из машины и пошли вдоль причала, проталкиваясь через толпы народу. Шум, гам, крики, все бегают и снуют туда-сюда.

По внимательно смотрит на прибывающие корабли, как и люди, следующие за По и Беном на некотором расстоянии.

Бен закурил, оглядываясь по сторонам и вдруг заметил людей Лонга, подъехавших на двух черных машинах.
- Не оборачивайся, вот и наши друзья прибыли. - прошептал Бен, картинно улыбаясь По. - Пойдем следом. Остальные пусть будут наготове. - добавил он, зная, что через жучок на его куртке люди Люка поняли указание.

По послушно двинулся за Беном, на ходу оценивая обстановку. Слишком много народа, кто-то может и пострадать при перестрелке, а что она случится, было очень вероятным. Вряд ли эти люди, заплатившие баснословные деньги, добровольно расстанутся с оружием, способным помочь им захватить весь мир.

Внимание По привлек и корабль, вернее, небольшая рыбацкая шхуна, на борту которой была та самая эмблема. - Вот и наша посудина... - заметил он.

- Вижу, - кивнул Бен. В его голове уже роились планы, как провернуть это дело без жертв. - Слушай, давай так, я их отвлеку на себя, а ты угони корабль.

- Ты серьезно? - По глянул на Бена. - Нет! Это плохая идея. Предлагаю просто дать им забрать чемодан, и потом сесть на хвост.

- Это рискованно. Мы можем их упустить. Это их город, у них здесь все схвачено. - возразил Бен. - Ладно, сделаем, как ты говоришь. - сдался он, усмиряя свои эмоции.

- Нет, ты прав. - По задумчиво смотрел на причаливающую шхуну. К ней уже подходили люди Лонга, готовые забрать товар. - Убираем всех, прямо сейчас. - решил он. - Мы не можем снова просрать все дело. Не для этого Рей рисковала своей жизнью.... - Он выхватил пистолет и первым пошел вперед, отдавая приказ людям Люка.

- Ты чертовски прав, приятель! - усмехнулся Бен, обгоняя По. Ему словно зеленый свет дали, он резко выставил пистолет вперед, ускоряя шаг. Раздались первые выстрелы, достигшие своих целей.

Завязалась серьезная перестрелка. Тем временем шхуна под шумок попыталась отчалить, но По рванул туда и, аккуратно сняв там всех, захватил управление лодкой.
- Заканчивай там, - сказал он Бену по рации, - оружие у меня, нужно уходить. Все на шхуну. Уедем морем.

- Да вали уже скорее, я на машине! - пробурчал Бен в ответ, продолжая отстреливаться от мафиозей Лонга, валя одного за другим.

- Черт! Вот вечно так! - рыкнул По, и отдав управление посудиной подоспевшему ему на помощь агенту, выскочил наружу, на подмогу Бену.

Шайка Лонга отстреливалась как могла, но их ряды прилично поредели.

По словил пулю в руку, но лишь поморщился и перекинул пистолет в другую, скорчившись под прикрытием ящиков. Над его ухом пуля просвистела и рикошетом ударила чуть выше плеча. - Чертов узкоглазый. - рыкнул он, высовываясь и выстреливая в ответ. Противник отправился на тот свет, а По нашел глазами Бена, торчавшего за соседними ящиками. - Сколько там их еще?

- Да еще с десяточек и домой можно валить, - хохотнул Бен, явно довольный происходящей перестрелкой. - Ты мне мешаешь По, какого черта вернулся? Вали на корыто и отчаливайте! - прокричал он, прикончив еще пару мафиози.

- Я бы с превеликим удовольствием, но приказ Скайуокера не могу нарушать, уж извини. Так что придется потерпеть меня до конца этой проклятой миссии, которую все наши называют "грязное дело Кайло Рена". - По не выдержал и рассмеялся. - Я пошутил про название.

- По! Черт возьми, ты снова? - Бен на секунду отвлекся и получил пулю в бок. Но от боли не завыл, лишь скорчился, стиснув зубы и вновь кинулся в бой. Горящая боль в ране лишь добавила ему стимула добить всех людей Лонга.

Вскоре на пару они очистили местность от людей Лонга, и с помощью По Бен добрался до машины, тяжело рухнув на сидение.
Шхуна с грузом уже ушла, да и Люк был в курсе происходящего, приказав им сейчас же ехать в ближайшую больницу.

- Зря Люк так со мною возится, - прохрипел Бен. - Ничего путного из этого не выйдет... По, а ты крут, приятель! Спасибо. - поблагодарил он, улыбнувшись, но быстро стух, вспомнив о Рей. - Если бы на моем месте был ты в доме Сноука, с Рей бы точно ничего бы не случилось.

- Да ладно, считай это моя работа, прикрывать задницы... - хмыкнул По. - Не знаю, меня там не было. Я вообще не понял, зачем Люк разрешил ей туда ехать. Это было ошибкой... Большой ошибкой. Но, кто из нас не ошибается? Лишь бы все еще можно было вернуть...

Машина резко затормозила у здания больницы.






← назад  7. Довести дело до конца  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016