6. Одной крысой меньше

6. Одной крысой меньше


By Andromede, Olikdj

В это время, Кайло гнал машину в сторону города, на ходу набирая номер Хакса по мобильному.
- Да? Ты где шляешься, Рен? - голос Хакса звучал глухо.
- У нас проблемы, Хакс. - начал Рен. - Эта попка Рей совсем не та, за кого себя выдавала. И новый водила... Они агенты под прикрытием, подосланные следить за мной от моего любимого дядюшки Люка... И про деньги, что ты снял с карты моего отца, они тоже в курсе. А еще флешка... она у них.
- Черт-черт! Ты просто валишь меня без пистолета. Какого хрена ты ушами там хлопал-то? - взвыл Хакс. - Что теперь делать?
- Да пошел ты! - рявкнул на друга Кайло. - Сучку я уже наказал по полной программе, остался этот водила По. Замочу к чертовой матери, мне уже терять нечего! А тебе лучше залечь на дно, Хакс.
- Ты совсем что ли? Что значит, наказал? Она хоть жива? - зарычал Хакс. - Ты на засаду не боишься напороться?
- Жива, конечно. Кстати да, выпусти эту шлюшку, у меня на нее нет времени. - протянул злорадно Рен. - Да мне уже похрен на засаду! Я засажен по самое не хочу и все благодаря этой сучке!
- Ты идиот, Кайло. - Хакс уже на взводе от таких вестей. - Тебе жить надоело? Да твоя флешка уже давно у твоего любимого дяди, а этого водилу ты хрен найдешь!! Может, тебе стоит залечь на дно и не высовываться? Где телка?
- Ты сам знаешь, где. - прошипел Рен, нажимая кнопку завершения вызова. Он отбросил телефон на соседнее сиденье и вдавил педаль газа. Впереди уже виднелись быстро приближающиеся огни ночного города.

- Придурок, - прошипел Хакс, отталкивая от себя повисшую на нем девицу, и надев куртку, выскочил из квартиры.

А искомый Реном По был в доме Люка Скайуокера, генерального директора МИ-6.

Он, Люк и еще несколько сотрудников внимательно изучали информацию на карте памяти.
Под окнами дома Скайуокера и остановилась черная машина Кайло Рена.
Через несколько секунд Рен уже был у дверей дома и выбил их с ноги. Стекла и грохот на первом этаже, похоже Кайло жутко психовал и крушил дом дядюшки. Он достал пистолет и стал палить по камерам. - Дядя, это твой любимый племянник в гости зашел!! - прокричал Рен.
- Осторожнее, ребята. Не стреляйте без надобности, - заметил Люк, вставая из-за стола и выходя из кабинета.
- Бен, хватит уже. - спокойно заметил он, подходя к лестнице и глядя на племянника сверху вниз.
- Не знаю никакого Бена! - над ухом Люка просвистела пуля, разбив позади него светильник на стене. - Верни мне мое и я уйду!
- Где Рей? - Люк даже ухом не повел.
- Понятия не имею! - соврал Рен.
- Ладно, держи и проваливай к черту, чтобы я больше тебя не видел. Потому что в следующий раз я не буду прислушиваться к просьбам своей сестры или твоего отца и просто засажу тебя туда, где тебе самое место, Бен. - Люк небрежно кинул вниз челюсти с флешкой внутри и удалился в кабинет. Естественно, что вся информация оттуда уже была скопирована.
Но Рену и этого было мало. Ясно уж, что флешка побывав в руках дядюшки, теперь, либо пуста, либо досконально изучена службой разведки. В любом случае, это уже не имело смысла. Кайло продолжил громить дом Люка выстрелами в вазы и люстры. - Мне бы еще с По повидаться, твоим агентом номер два, дядюшка! - заорал племянник.
- Звал? - на месте Люка появился По. - Тебе жить надоело? Я не твой родственник, могу и пристрелить. Где Рей, гад? - По, перепрыгивая через две ступеньки, спустился вниз. Оружие он даже и не доставал.
- Звал! - Рен резко бьет парня в лицо кулаком. Явно он в бешенстве и хочет спустить пар еще и на По. - Твоя любимая подружка там, где надо!
- Урод! - По лишь морщится и ударяет в ответ.
Завязывается потасовка и мордобой. Молодые люди бьют друг друга изо всех сил, явно желая поквитаться с противником.
Но, вскоре, Люку это надоедает, и он приказывает разнять драчунов.
Несколько человек, в том числе и кузены Бена, с трудом оттаскивают Соло от По, которому все же досталось больше.
Оба противника в крови и покалечены.
- Ты мне надоел, - говорит Скайуокер, снова появляясь на площадке у лестницы. - Парни, бросьте его в подвале, а По к врачу.
- Все нормально, - бурчит По, косясь заплывшим глазом на Бена, которого с трудом утаскивают в подвал и закрывают там.

Бен даже не делает попытки встать на ноги, он просто неподвижно лежит там, где его бросили, прикрыв глаза. Не обращая внимания на ноющую боль и кровь на теле, он погружен в свои мысли. Такого умного и неуловимого Кайло Рена какая-то девчонка развела, как лоха. А он тоже хорош, прицепился к ней, как банный лист, не замечая очевидного. Чертов Люк! И все же ему удалось завладеть информацией с флешки. Вполне вероятно, что теперь он найдет в два счета и лабораторию и Сноука. Но все это было уже не так важно для Бена, т.к. его мысли так или иначе возвращались к ней, к сладкой попке, Рей. Как же теперь забыть ее?

По переживает за Рей, но знает, что информацию из Бена Соло невозможно выжать ничем... И это убивает. Вдруг, он убил ее и закопал труп в лесу, или что похуже... Хотя, куда уж хуже...

****
А тем временем Хакс мчит по дороге, проклиная Кайло и его взрывной нрав. Он резко тормозит у заброшенного особняка, выскакивает из машины и через две ступеньки мчит вниз, в подвал.
Рей просыпается сразу же, как только слышит скрежет поворачиваемого в замка ключа. Она сжимает стальной прут, а сердце колотится, как сумасшедшее.
Но на пороге вместо ожидаемой высокой фигуры Рена она видит его дружка Хакса.
- Рей... - Хакс врубает фонарик и луч света выдергивает из темноты скорченную фигурку Рей. - Как ты?
- Что тебе? Тоже пришел поиздеваться? - Рей выставляет вперед руку.
- Нет, хочу отвезти тебя домой. - серьезно отвечает Хакс, медленно приближаясь к девушке. - Поехали.
Но Рей не верит ему. Явно хочет воспользоваться ее беспомощным состоянием, думает она, напрягаясь.
- Рей, я не трону тебя, обещаю! - парень понимает, что девушка на взводе. - Держи мой пистолет, он заряжен! Только не убивай меня, я еще жить хочу! - Он достает свой пистолет и кидает его Рей.

Девушка ловит пистолет и наставляет его на Хакса. - Где Рен? Ты один? Он тебя послал?
- Я один, он попросил освободить тебя, Рей. - Хакс останавливается неподалеку от двери. - Он поехал искать твоего парня... А я предлагаю подвезти тебя до дома.
Рей колеблется, но другого выбора нет, ловушка это или нет, придется рискнуть. Девушка целится в парня, спрыгивая с каталки и направляясь к нему. - Иди вперед и без фокусов.
- Слушаюсь, мэм. - Хакс поднимает руки и идет вверх по лестнице, затем прочь из дома к своей машине.
Рей следует за ним.
- Садись за руль. - говорит Рей, размахивая пистолетом. В голову ударяет свежий воздух, и она понимает, как же там было душно и затхло. Она садится в машину рядом с Хаксом.
Тот молча заводит мотор и трогает с места.

Рей держит пистолет в руке, напряженная и натянутая как струна. - Дай телефон, - наконец просит она.
Хакс молча подает ей свой мобильник, не отрывая взгляд от дороги.

Рей набирает Люка и сообщает, что она в полном порядке и едет домой. Затем трубку берет По, желающий подъехать к ней домой, но Рей отказывается. Закончив разговор, девушка отдает Хаксу его телефон и откидывается на сидении.

Хакс искоса смотрит на девушку, такую побледневшую, грязную, и забитую. - Рей... Кайло, он.. в общем придурок, ты и сама поняла.. - начинает он.

- Не нужно ничего говорить, я знаю... - обрывает его Рей.

В машине повисает молчание. Хакс тормозит машину около дома Рей, и разворачивается к ней. - Тебя проводить?

- Дойду сама. - Рей отдает ему пистолет и открывает дверцу машины.

Хакс молча наблюдает, как девушка скрывается в подъезде и откидывается на сидении, закурив сигарету. Чертов Кайло, все снова полетело к псу под хвост, думает он.

А Рей быстро заскакивает в свою квартиру и, сдергивая с себя одежду, залезает в душ, с яростью трет себя мочалкой, будто желая содрать с себя кожу. Но если физическую грязь можно стереть, то ту, что внутри, нет.
После душа она плюхается на кровать, но сон больше не идет, остается лишь смотреть сухими глазами в потолок и снова и снова переживать все то, что случилось в том чертовом подвале.

****
Неделю спустя.

Дверь подвала со скрипом отворилась, пропуская Люка в темное помещение. - Бен...

- Чего тебе? - тухлый голос племянника.


- Предлагаю тебе вернуться к нам... - Люк присел на колченогий стул напротив Бена.

- С чего вдруг такое предложение? - Бен наконец-то поднял глаза на дядю.

- Почему нет? Ты всегда был лучшим из лучших. Я никогда не хотел, чтобы ты ушел вот так, со скандалом, да еще и предал нас.... Но я не держу на тебя зла, никогда не держал. Ты это знаешь. - Люк щелкнул зажигалкой и закурил. - Лаборатории вашей больше нет, а вот Сноук скрылся... с оружием.

- Вот урод, - прошипел Бен. - Дай закурить, а? Я в вашем пансионате подвальном устал отдыхать. Ни выпивки , ни курева! Черти что!

Люк протянул Бену сигарету и дал прикурить. - Так что? Еще месяц подумаешь или в тюрьму? Тебе ведь приличный срок светит... А это, так сказать, адаптация к будущей жизни. Да и друг твой срок уже мотает...

- Ладно-ладно, не нужно запугивать. - Бен сделал глубокую затяжку и выпустил клубы дыма. - Погоди! - закашлялся он. - Хакса посадили??? Вот черт!

- Да. - коротко ответил Люк, поднимаясь на ноги.

- И сколько ему впаяли? - Бен вскочил на ноги следом. - И да, я вернусь... если можно. - тихо добавил он.

- Ну лет десять-то точно. И да, деньги Хана вернули ему на счет, скажи спасибо По. - хмыкнул Люк. - Хорошо, буду рад видеть тебя снова в деле, Бен. А сейчас, сходи для начала в душ и переоденься, а потом поговорим у меня в кабинете. - И Скайуокер вышел за дверь.

Бен так и сделал, скрылся в душе, переоделся и вскоре бодрый и свежий предстал перед дядей. В голове была куча вопросов, а так же новая цель - предатель Сноук!
За время отсидки в подвале Бен передумал многого, особенно о Рей и что у них могло бы что-то получиться, не будь он таким козлом. А Хакса жаль, неплохой парень, умный, вот черт, бурчал про себя Бен, потирая руки, как бы поскорее прихлопнуть Сноука.

- Ну, ты знаешь Сноука лучше, чем кто либо. Да и один из наших агентов уже внедрен к нему. Он сейчас на Бали, отсиживается там, затаился. - начал Люк.
- Да, знаю. И уже хочу нанести ему неожиданный визит! Уверен, он будет очень рад моему возвращению. - глаза Бена зло сверкнули. - Слушай, Люк, а та девушка... Рей. Она на тебя еще работает?

- Да, работает. Она сейчас там, со Сноуком... И только без глупостей. Я знаю, ты на нее злишься, но она лишь выполняла свою работу. - заметил Люк, глядя на племянника.
- Да не то чтобы злюсь, - протянул Бен, не зная как спросить. - А она обо мне что-то говорила или спрашивала? Как она?
- Черт, Бен. Если честно, то она не очень, вернее... Совсем дерьмово. Пришлось отправить к Сноуку, дать ей это задание. Она ведь мне всю плешь проела. Но я за нее беспокоюсь. У нее мало опыта... Но девочка так и рвется в самую гущу событий. Рей ведь и за Хакса просила. Но... Я пока не могу ничего обещать. На нем тоже много всего висит. А я не богадельня для оступившихся олухов. - Люк посмотрел на племянника. - Про тебя она ничего не говорила, но я не идиот, и так все понял.

Бен замолчал. Да и что говорить, все и так было ясно, что все хреново. Но что она за Сноуком поперлась, еще хреновей.

- Ладно, Люк. Я все понял. Готов выехать сию же минуту. - Бен поднял глаза на дядю. - Пора покончить с этим делом раз и навсегда...

- Да, пора бы... - Люк положил на стол перед Беном папку с документами, адресами, номерами, билетами и всем необходимым. - Все здесь. Жду с выполненным заданием. И не подведи. Теперь свободен. - Люк махнул рукой, отвечая на звонок своего мобильного.

Бен подхватил папку со стола и молча выскочил за дверь. Спустился на первый этаж и вышел на улицу. Ну, надо же, восхитился Бен, его машинка, надраенная до блеска, уже ждала его. Он быстро занял водительское кресло и завел мотор. Машина с визгом сорвалась с места, шурша шинами по асфальту. Впереди его ждала дорога в аэропорт. И самолет на Бали.

***

Рей болтала ногами в воде, сидя на краю бассейна виллы Сноука. Солнце нещадно жарило ее нежную кожу, но ей не хотелось уходить в тень. Сноука не было дома, он уехал по делам, оставив ее дома. Ей пришлось устроиться к нему помощницей... Но доверял он девушке не полностью, как, впрочем, и всем остальным. Поэтому и не брал ее на свои важные встречи. А ей позарез нужно было выяснить, где оружие, и кому он хочет его продать.

Внезапно послышался шум подъезжающей машины. Но девушка не обратила на это никакого внимания.

Охрана Сноука легко пропустила Рена в дом и тот не долго думая, пошел на поиски Рей, раз уж Сноука не было дома.
- Привет, - над ее ухом раздался до боли знакомый голос, который она меньше всего ожидала сейчас услышать, тем более здесь и сейчас.
- Ты? - Рей от неожиданности чуть в бассейн не упала. - Ты меня напугал...
- Прости, я не хотел. - Бен без разрешения плюхнулся рядом, не сводя с нее глаз.


Рей отвернулась и отодвинулась подальше. - Чего тебе? Сноука нет.
- Я подожду. Можно? - Бен снова придвинулся ближе. - Рей, слушай, я знаю, ты злишься, но я сожалею о содеянном...

- Ты серьезно? Сожалеешь? - она нахмурилась, глядя на него. - Ты оставил меня в том проклятом вонючем подвале и ушел. Попользовался мной и ушел! А сейчас ты сожалеешь? Да Хакс сожалел больше тебя, когда вытащил меня оттуда. Так что знаешь что, Кайло Рен или Бен Соло или чертов потрошитель, я знать тебя больше не желаю и видеть уж тем более!

- Ладно, ясно все! Другого ответа я и не ожидал! - Бен подскочил на ноги и быстрым шагом пошел в сторону дома. Ну и на что он надеялся, так просто подойти и все будет, как прежде? Бен закурил сигарету, меряя шагами просторную комнату, искоса поглядывая на Рей через прозрачное стекло, которая так и осталась сидеть у бассейна.
Ладно, я сюда не на разборки приехал, а прищучить Сноука и забрать оружие. А Рей... Что теперь с ней делать? Метался Бен в своих мыслях, в ход пошла вторая сигарета.

- Какими судьбами? Похоже, вся Англия знает, где я живу. - в комнату внезапно зашел Сноук.

- О, Сноук, привет! - Рен расплылся в лучезарной улыбке, пожимая руку. - А я тут мимо проезжал, дай, думаю, заскочу в гости. А если серьезно, то я снова в строю. Жаль Хакса, конечно, но мы и без него справимся.

- Ты уверен? - Сноук ни на секунду не поверил Рену. Он пожал ему руку и отошел к окну, глядя на Рей.

- Знаешь, твой дядя так и не отстает от нас. Он теперь в курсе всего... И эти проклятые агенты, как крысы, так и крутятся под ногами. Не люблю их... Я обычно их сразу убиваю. - Сноук что-то тихо сказал на ухо подошедшему к нему охраннику, и тот быстро вышел во двор, направляясь к девушке и накручивая глушитель на свой глок. - А шлюхи мне особенно претят... - добавил Сноук.

И тут на Рена кинулись остальные охранники Сноука, скручивая ему руки за спиной.
- Кого ты хотел надуть, Кайло?
- Хотел бы, надул! - огрызнулся Кайло, зло глядя на Сноука и не пытаясь вырваться. - Что, новых собачонок нанял? Но без меня тебе не провернуть эту сделку и ты это знаешь!
- Я не могу тебе доверять! Может, твой дядя промыл тебе мозги, - заметил Сноук, наблюдая, как охранник подошел к Рей и нацелился ей в голову.

Рей вскочила на ноги, увидев такое, и оглянулась на дом.

Ее голос не было слышно с такого расстояния, но зато было прекрасно видно, как пуля попала ей в грудь, отбросив девушку назад. Рей упала на спину, и затихла.

- Одной крысой меньше, - удовлетворенно заметил Сноук.






← назад  6. Одной крысой меньше  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016