8. Илум

8. Илум


By Andromede, Olikdj

На утро следующего дня они выдвинулись в путь, прихватив с собою несколько штурмовиков. Планета Илум встретила их ледяным холодом.



Лия лишь поежилась в новой одежде, подаренной ей братом накануне, и вызвавшей сотню воплей восторга, и поглубже натянула черный капюшон на голову, глядя в иллюминатор. - Как-то не жарко тут совсем... - Ее ладонь покрепче сцепилась с ладонью Рена.

- Тебе идет, - улыбнулся он, глядя на девушку в черном. - Лия, у тебя все получится, не нужно бояться, - добавил Рен, чувствуя ее страх.

- Спасибо. Ну я не такая храбрая, как ты, - ответила Лия, - но очень хочу быть похожей на тебя!

- Научишься, не все сразу. Я тебе помогу, направлю, верь мне... - мягко произнес он, глядя ей в глаза. - И ты очень храбрая, я восхищаюсь тобою.

Корабль шел на посадку, плавно садясь на заснеженную поляну.

Лия обняла Кайло и глянула на него снизу вверх. - Я счастлива, что мы нашли друг друга, Кайло. Ты лучше всех.



- Никогда не видела снег... - добавила она.

- О, все когда-то бывает в первый раз, сестренка, - он не сводил с нее своих темных глаз. - Я тебя люблю...

- А я люблю тебя, - она нежно коснулась губами его щеки. - Мы успеем поиграть в снежки?

- О, нет! Мы же за кристаллом, Лия! Ну, да ладно. Успеем, - улыбнулся он, наматывая на палец локон ее светлых волос.

- Побежали, - Лия чмокнула Кайло прямо в нос, и первая выскочила из корабля, устремляясь вперед по сугробам. Ветер ударил в лицо, кинув целую порцию колючего снега, но разве это могло остановить ее? Она взмахнула руками и тысяча снежинок закружилась вокруг нее.А затем слепилась в один ком и устремилась к Кайло, вышедшему следом.

Снежок прилетел ему прямо в маску. - Лия! Вот черт! Ну, погоди!

Теперь очередь девушки была получить в ответ порцию снега в лицо.

Штурмовики вяло бродили рядом, наблюдая за этими двумя, у которых явно поехала крыша, и детство взыграло в одном месте.

- Так нечестно, ты в маске, - фыркнула Лия, отряхиваясь от снега. Снова снежки бомбардируют Кайло, он уже как снеговик, и явно хочет догнать Лию и повалять в снегу. С диким хохотом она носится по сугробам, забыв, зачем они здесь, и откровенно наслаждаясь происходящим.

Кайло нагоняет ее и ловит в свои объятия. - Попалась! - кружит девушку, а потом внезапно валит ее в сугроб.

Она громко хохочет, то ли отбиваясь от него, то ли наоборот, пытаясь затискать и тоже повалять в снегу. - Кайло-о-о! Это круто! Давай будем здесь жить, - шутит она. - Ты и я!

- Думаю, это не лучшая идея. Замерзнем же, - усмехнулся он, резко выдергивая ее из сугроба и отряхивая от снега. - Да и Хакс так нас любит и ждет. Мы просто не можем бросить его одного.

- Ой, да! Он сказал, что ты сладенький! - ответила Лия.

В это время за ледяными скалами снежными сусликами замерзали три унылых фигуры. Они следили за представлением на поляне, онемев от изумления. Хорошо еще, что эти двое не могли почувствовать Силу, скрытую в одной из окоченевших фигур.

- Что будем делать? - наконец один из них обрел дар речи.

Рей молчала, что-то перевернулось в ней от этого зрелища и защемило в груди. Зависть? Но к чему или кому...В полнейшем смятении она плюхнулась на снег, не замечая, как холод проникает под одежду, заставив ее задрожать.

- Очень не похоже, что Рен удерживает Лию силой, - заметил По, глядя на это представление в снегу.

- Эй, Рей, ты чего? - Финн плюхнулся рядом с девушкой на снег и обнял ее.

- Интересно, зачем они сюда прилетели? Поваляться в снегу? - По все никак не мог унять удивление от происходящего.

- Все нормально... Нет, они прилетели за кристаллом для меча, - ответила Рей, придя в себя. - В пещерах есть Храм Джедаев... Джедаи много лет прилетали сюда, чтобы найти свой кристалл для меча, видимо, они хотят сделать меч для Лии...

- Рен полностью затуманил девчонке мозг и навешал лапши. Нужно срочно забирать ее, - выдал По. - Иначе, это может плохо закончиться.

- Согласна, ведь она уже начала обучение.. - кивнула Рей, - только, мы трое против них двоих и толпы штурмовиков... Нужно сначала убрать охрану, затем я отвлеку Рена, а вы заберете девушку.

- Идет, - кивнул По. - Финн, готовься, сейчас устроим заварушку.

Финн проверил свой бластер. - Мы создадим много шума.

- Не страшно, смотрите, они идут к пещерам, - Рей поднялась на ноги вместе с Финном. - И еще, вам двоим в пещеры лучше не соваться. Говорят, тут посещают видения, а для людей, нечувствительных к Силе, они могут быть особенно опасны.



Несколько штурмовиков следовали за Кайло с девушкой. Но в какой-то момент Рен отдал им распоряжение оставаться на месте и ждать их возвращения из пещеры.

Лия шла рядом, все так же крепко держа Рена за руку. Кайло на мгновение остановился и глянул в сторону, словно ощутив какие-то колебание Силы. Но, никого не увидев, сделал шаг вперед и скрылся с Лией в темноте ледяной пещеры.






← назад  8. Илум  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016