7. Трудовые будни

7. Трудовые будни


By Andromede, Olikdj

На базе повстанцев.

По прибытии на базу, Рей и ее спутники доложили о своей неудачной вылазке Лее Органе, и теперь ждали дальнейших распоряжений. Было ясно, что Лия нужна Рену живой, но надо было найти и спасти девушку как можно скорее.

- Это все ты, По, вот сдалась тебе эта флешка, из-за этого мы упустили девушку... - бурчал Финн, наблюдая взглядом за расхаживающей по комнате Рей.

- Это сейчас не важно, нам нужно забрать Лию... - Рей глянула на Финна.

- Финн, Кайло рылся в твоей голове, а не моей. А значит, это ты выдал ему ее местонахождение. Вот черт! Ну, надо же такому случиться... - По явно пребывал не в лучшем настроении. - После уничтожения базы "Старкиллер" мы даже предположить себе не можем, где теперь затаился Первый орден...

- Откуда я знал, что так получится? Больше не говорите мне никакую информацию! - серьезно заметил Финн. - Скорее всего, они на одном из имперских кораблей, где-нибудь в космосе. Они могут быть, где угодно.



- Ты же там служил Финн, можешь поточнее? Уверен, ты знаешь их любимые планеты и галактические системы, - По впился в парня выжидающим взглядом. - Ну, пораскинь мозгами. Давай же!

- Коррибан... Они могут фланировать где-то в системе Хорусет, неподалеку от планеты ситхов. Сейчас она заброшена, но вроде у них были на нее какие-то планы, - ответил Финн после некоторого раздумья.

- Отлично, Финн! Это уже что-то! - По похвально хлопнул друга по плечу. - Отправляемся туда.

- Хорошо! Куда угодно, лишь бы не торчать на одном месте в неизвестности, - воскликнула Рей.

- Да-да... Только искать их там можно годами... - пробурчал Финн, устремляясь следом, впрочем, как всегда, в последнее время.

Вскоре троица была на месте в нужной системе. Они тут же были обнаружены и обстреляны имперским кораблем. Ничего не оставалось, как сделать ноги, иначе, были бы захвачены в плен.

Но неудачи и дальше преследовали их. Из строя вышли некоторые системы "Сокола", и им пришлось срочно вернуться на базу для ремонта.

***
А Кайло вплотную занялся обучением своей новообретенной сестры. Она оказалась способной ученицей, да и знания с помощью Темной Стороны усваивались намного быстрее, чем аналогичные на Светлой.

- Кайло, а когда мы уже сделаем мне меч? - Лия валялась на кровати в комнате брата и что-то машинально жевала с подноса. - А ты опять ничего не ешь...

- Когда ты будешь готова найти свой собственный кристалл. Он-то и нужен будет для создания собственного меча, - ответил Кайло, серьезно глянув на девушку. - Вы свяжетесь связью. Очень сильной связью.

- Может, я уже готова, - она бесцеремонно засунула в рот Кайло кусочек еды.

- Хм... Увидим, - хмыкнул он, жуя еду.

- Когда увидим? - Лие явно не терпелось заполучить свой собственный световой меч.

- Лия, там не все так просто... Ты выдержишь это? - Кайло резко вскочил на ноги и выставил руку вперед, ладонью по направлению к девушке. Он насылал на нее видения. Темнота окутала ее, тьма поглощала, Лия не понимала где она.



- Ааа! - вскрикнула она от неожиданности. - Что это?

Но в ответ лишь гробовая тишина. Рядом никого... или...кто-то или что-то все же рядом. Тяжелое звериное дыхание, красные глаза вспыхнули перед ней ярким огнем. Сильный удар в грудь и девушку отбрасывает на пол.

Лия в шоке, где-то пульсирует мысль, что это все Кайло, но слишком все реально. Страх охватывает ее тело, сковывая движения, она судорожно шарит вокруг себя, ища хоть что-то, чтобы защититься от этого монстра. Ее мокрая ладонь нашаривает какой-то предмет. Меч - яркая вспышка, когда Лия активирует оружие.

Монстр оскаливает свою огромную пасть. Его острые клыки удлиняются, и девушка видит, как с них капает кровь. Яркая, алая, она бьет по глазам, заставляя их слезится. Но нет, это не из-за этого. Едкий вонючий запах. У Лии кружится голова, а монстр тем временем срывается с места и с диким рыком, разрывающим тишину, несется на нее.



Страх смешивается с яростью, она переворачивается и резко вскакивает на ноги, уворачиваясь от зверя.

По инерции, проскочив немного вперед, монстр резко разворачивается и получает по морде удар мечом.

Его раскраивает напополам, брызги крови летят в девушку. И вдруг... все резко прекращается и Лия на кровати, в комнате брата.

- Я впечатлен, - довольным голосом произносит Кайло, словно ничего такого и не произошло.

Лия смотрит на него пару секунд, раскрывая и закрывая рот. - Ты напугал меня, Кайло! - "Идиот" она все же оставила при себе. Взмах руки и поднос летит в сторону и с грохотом врезается в стену. - Жаль, что у меня-сейчас нет меча, я бы тебя им треснула хорошенько. - шипит Лия, вскакивая на ноги и прожигая Рена сердитым взглядом.

- Завтра летим на Илум. - добавил он, улыбнувшись.

- Правда? - Она весело рассмеялась и запрыгнула ему на руки, чуть не задушив в объятиях. - Там и правда живут такие твари?



- Хуже! Но ты их всех порвешь! - усмехнулся Кайло, довольно обнимая сестру и крепко прижимая ее к себе. - Так, а теперь натяни серьёзный вид, пойдем Хакса злить. Мне очень нравится, как ты над ним шутишь.

- Есть, сэр! - она сделала серьезное лицо. - Интересно, что он скажет, если мы пойдем прямо так?

Кайло натянул маску и так и вышел из каюты с сестрой на руках.

Встречающиеся им на пути штурмовики лишь норовили исчезнуть поскорее из их поля зрения.Они старались уже ничему не удивляться, хотя это получалось крайне плохо, Рен славился своей непредсказуемостью.

- Я тащусь от твоей маски, - мурлыкнула Лия.

- О! Это что-то новенькое! Что-то случилось с нашей драгоценной гостьей, что благородный магистр Ордена Рен носит ее на руках? - раздался вкрадчивый голос Хакса.

- О, Генерал, я счастлива лицезреть вас! - фыркнула Лия, разглядывая что-то за его спиной.

- И вам привет, Хакс. - серьезным голосом ответил Кайло, сдерживая смех. - Хотел объявить вам лично, генерал. Завтра с Лией мы летим на Илум.

- Да неужели? И что там забыли? - Хаксу ужасно хотелось обернуться и поглядеть, на что смотрит эта девчонка.

- Генерал, у вас такая красивая фуражечка... - заметила Лия, протягивая к нему руку. И тут Хакс почувствовал, что его головной убор сносит с головы и улетает куда-то прочь, как и кипа документов, которые нес ему для ознакомления его личный помощник. Листы, подхваченные несуществующим ветром, кружатся вокруг них.

- Какие-то проблемы с кондиционерами. - серьезно заявила Лия, почесав в затылке.

Генерал побагровел. - Надеюсь, вы там построите себе дом и останетесь навсегда! - рыкнул он.



- Вы недооцениваете всю мощь темной стороны Силы, генерал. - подлил масла в огонь Кайло, но не выдержал и расхохотался, быстро шагая с Лией на руках дальше по коридору. В этот момент в лицо Хаксу прилетела его собственная фуражка, неприятно ударив по носу. Тот взвыл от злобы еще больше.

- Он нас убьет! - Лия уткнулась носом в шею Кайло, хохоча.

- Да не-е, кишка тонка. - хмыкнул Кайло.






← назад  7. Трудовые будни  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016