5. Планы Кайло

5. Планы Кайло


By Andromede, Olikdj

- Кайло, а куда мы сейчас летим? - Лия вертела головой, разглядывая корабль.

- На наш корабль. Скоро сама все увидишь, - пообещал Рен. - Ты, наверное, и не летала толком никогда?

- Нет, конечно, - улыбнулась девушка. - Долго еще?

- Уже подлетаем, - усмехнулся Рен. Теперь Лия могла лицезреть быстро приближающейся к ним Звездный Разрушитель гигантских размеров, точнее, это они быстро к нему подлетали.



И вот, один из отсеков корабля открылся и поглотил их небольшой кораблик.

- Мы прибыли, - Рен отстегнул Лию и, взяв ее за руку, помог выбраться с кресла. Затем одел обратно свою маску и повел девушку на выход по уже спущенному трапу.

- Так-так-так. И кто же тут у нас? Сам Кайло Рен со своей новой подружкой? И кто же твоя новая жертва? Вроде ты отправлялся совсем за другим... - генерал Хакс пристально разглядывал девушку, перегородив им путь.

- Генерал Хакс, у вас больше нет дел? - Кайло и не собирался отвечать на весь этот бред и подколы.

- Есть, но меня снедает жуткое любопытство. Кто эта милая леди? - Хакс и не собирался отставать.



Лия лишь недовольно разглядывала в ответ приставучего генерала.

- Это моя сестра, дочь Люка Скайуокера, Хакс. И запомни, если хоть волос с ее головы упадет...! - Кайло повысил голос, хватаясь за рукоятку меча. - Придушу! Надеюсь, все ясно? Я удовлетворил ваше любопытство, генерал?

- О, да, в полной мере, Рен. Что ж, добро пожаловать, дочь Люка и сестра нашего милого Кайло, - картинно поклонился Хакс, пропуская их.

- Ага, и вам привет! - ответила Лия.

- Не обращай на него внимания,- пробурчал Кайло, уводя Лию подальше от приставучего Хакса. - Твоя комната будет недалеко от моей. Выбор здесь не велик, все одинаковое.



- Ладно, - Лия вертела головой по сторонам, разглядывая все вокруг. - Типа казармы. - хмыкнула она, заходя следом за Кайло в каюту.

- Можно и так сказать, - согласился он, вновь снимая маску. - Но это не тюрьма, так что... можешь гулять, но только с охраной. Проголодалась? - мягко улыбнулся Кайло.

- Умираю с голоду, - Лия плюхнулась на кровать и глянула на Кайло. - Бедный Джа-Джа Фикс. Ему ведь попадет, ты по сути похитил меня прямо из под носа гунганов.

- Не переживай, выживет, - усмехнулся Кайло. - Охрана!

В комнату тут же влетел охранник. - Да, сэр?

- Принеси ужин в комнату. На двоих.

- Будет выполнено, сэр, - отчеканил тот и скрылся за дверью.

- Ну, садись и расскажи что-нибудь о себе, - Лия подперла ручкой подбородок и уставилась на Рена. - Я хочу знать все! И зачем этот противный генерал к нам привязался?

- Что ты хочешь, что бы я тебе рассказал? - он не сел, а медленно подошёл к окну из которого открывался потрясающий вид на безграничный космос. - А Хакс. Да он всегда такой, сует везде свой длинный нос. Выскочка.

- Не знаю, расскажи, что хочешь... - пожала плечами девушка. - Где мой отец? Где твои родители?

- Твой отец сбежал, как крыса с тонущего корабля! А я... я не знаю, где он. Я ищу его уже много лет... - он яростно сжал ладонь в кулак.

- Зачем? - Она вскочила с кровати и подошла к нему. Взяла за руку и заглянула в глаза.

- Чтобы убить его! - выпалил Кайло, его глаза горели. - Он заслуживает смерти... - немного сбавив тон, добавил он.

- Вот как... - Лия вздохнула, - А я? Меня ты тоже ненавидишь, за то что я дочь Люка? Зачем я на самом деле здесь?



- Нет... Нет, тебя мне не за что ненавидеть, - он сжал ее ладонь в своей руке. - Ты ни в чем не виновата. Я рад, я правда рад, что нашел тебя и ты здесь... Возможно, с твоей помощью я смогу найти его.

- Ты хочешь, чтобы я помогла тебе найти своего отца, чтобы ты смог убить его? - она выгнула одну бровь.

- Да.

- Не знаю, что вы там не поделили, и даже спрашивать не хочу, вижу, тебя это расстраивает, но может... Стоит простить его?

- Что-о? Простить? - Кайло резко отпустил ее руку, его глаза наполнились гневом. - Он запер тебя на долгие года в какой-то луже с жабами! А ты говоришь, простить? Бросил своего собственного ребенка на воспитание каким-то нечеловеческим существам! А ты говоришь, простить? Ты мне это говоришь? Лия! - он отшатнулся от девушки, хватаясь за меч и направился к двери. - Смерть будет ему прощением!

- Погоди, ты куда? - девушка рванула следом, преграждая ему путь. - Я не верю, что ты такой... жестокий. Плевать на него, не позволяй своим эмоциям управлять тобой. - ее рука легла на его руку, сжимающую меч.

И вновь он ощутил Свет, почувствовал его тягу. - Нет, Лия, я именно такой, - процедил Кайло, закрыв глаза на мгновение. Он словно замер на месте.

- Мы же хотели поесть. Я без тебя не буду... - Лия крепко держала его за руку. - У вас столовая в другой Галактике что ли? Что-то долго несут. А когда принесут, найдут тут два трупа, умерших с голоду.

Повисла пауза. Похоже, Рен боролся с собой. Пугать ее еще больше ему жутко не хотелось, да и разносить комнату девушки в прах и пыль, тоже. Он сделал над собой и своими эмоциями усилие, и открыл глаза.

- Охрана! - позвал он громко.

- Да, сэр? - в комнату тут же вбежал штурмовик с подносом в руках.

- Ты что, стоял все это время под дверью? - Кайло метнул в него злым взглядом.

- Сэр, я... - начал запинаться тот. - Не хотел мешать... вашему разговору.



- Ты еще и подслушивал? - Кайло уже готов был придушить его.

- Блин, такой смешной прикид, - Лия выдернула у бедного парня поднос. - Спасибо, очень кстати! Можете идти, - она обернулась к Рену, понимая, что жизнь явно стала веселее. Не об этом ли она мечтала сегодня с утра? Жизнь порой преподносит сюрпризы. - Кайло!

- Да, Лия? - Кайло махнул рукой, отпуская охранника. Тот пулей вылетел за дверь.

- А можно тебя кое о чем спросить? Только пообещай не надевать мне поднос на голову, мне не во что переодеться. - Лия плюхнула поднос на столик.

- Убери тогда подальше его, - посоветовал Кайло, присаживаясь на край кровати и не сводя своего тяжелого взгляда с девушки.

Лия задвинула поднос подальше и посмотрела на Кайло. - А что ты будешь делать после того, как убьешь Люка? Он умрет, и ему будет все равно, а ты... Не будешь мучится чувством вины или еще чего-нибудь?






← назад  5. Планы Кайло  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016