34. Женихи и невесты

34. Женихи и невесты


By Andromede, Olikdj

Кайло тем временем сосредоточился на соседней спальне и, определив, что Джейсон с Лией крепко спят, направился на поиски тех самых доказательств своей невероятной догадки, кем же на самом деле являлся темный Лорд Санрайдер. Джедайские навыки в этом деле помогали намного лучше. Рен сосредоточился на потоке невидимой энергии и стал «прощупывать» помещение на сгустки сильных эмоций. Они должны были быть здесь, Джейсон явно проводил здесь немало времени, скрываясь от одиночества.

И вот… Сильные всплески эмоций темного Лорда оставили свой след в Силе. Его кабинет. Быстрым шагом Рен поспешил туда. Зайдя в помещение, он уселся в удобное кресло и принялся исследовать содержимое большого стола. Инфочип! Похоже, это то, что он искал. Кайло поспешил воспроизвести его на голо-проигрывателе, но…

— Черт, пароль… — шикнул недовольно Рен себе под нос.
— Если бы я был Энакином Скайуокером, какой бы я пароль поставил? — сам себя спросил он. С того дня, как Бен Соло узнал, что его родной дед Дарт Вейдер, молодой парень принялся изучать биографию своего предка, начиная с самого детства.

Подобрать пароль оказалось проще простого. «Шми» — имя матери Энакина. Все просто… Рен пребывал в таких смешанных чувствах, что и сам не поверил в то, что произошло. Его мысли заметались в голове с такой скоростью, что он прикрыл глаза рукой. Сердце бешено стучало, отдаваясь звоном в ушах.
На голо-проекторе в это время замигали изображения. Когда Рен открыл глаза, он увидел своих мать и дядю. Падме Амидалу, с ней было больше всего снимков. А вот и сам Энакин рядом с ней… Улыбчивый и счастливый. Были здесь и фото с Оби-Ваном…

Кайло Рен во все глаза рассматривал каждый снимок, многих из них он никогда не видел… Все подтвердилось, Джейсон — это Энакин Скайуокер, Джейсон — это Дарт Вейдер, Джейсон — это их с Лией дед, переселившийся в совершенно новое тело, но так похожее внешне на молодого Энакина.

Он тяжело вздохнул, даже не представляя, КАК все это рассказать Лие. Но она должна была узнать правду, это Рен решил наверняка. Он не сможет скрывать это от сестры.

До утра оставалось не так уж много времени, и Кайло не стал ложиться. Вернув все на место, он вышел из кабинета и направился на террасу. Там он и простоял, наблюдая за рассветом, погруженный в свои мысли.
***

А позже Джейсон сам облегчил ему задачу, когда попросил Кайло сразу привезти Лию к назначенному времени в нужное место. А сам, прихватив Рей с собой, уехал с ней по каким-то делам. При Джейсоне Рей ничего не спросила, лишь пытливо глянула на Кайло, но по его лицу ничего не поняла.

А Лия все это время крепко спала, похоже, совсем не переживая по поводу предстоящей свадьбы.

Кайло Рен зашел в спальню и присел рядом со спящей девушкой на кровать. Он все еще раздумывал, подбирал слова, не зная, как начать этот разговор с сестрой.

Лия что-то пробормотала во сне и открыла глаза, словно почувствовав его присутствие.
— Кайло, привет! Я долго спала? — она широко улыбнулась. — Свадьба еще не началась? — пошутила девушка, беря брата за руку.

— Послушай, Лия… — сразу с места в карьер начал Кайло, не сводя глаз с сестры. — Я узнал, кто такой этот Джейсон… Ты уверена, что хочешь это узнать?

— Узнал? — она резко села на кровати и нахмурилась. — Все так плохо? — ее глаза искали ответ в его взгляде. — Говори, конечно, я хочу знать.

— Да нет, не плохо… Но и не скажу, что хорошо… — запутался Рен. — В общем, я нашел в его кабинете кое-что. Пойдем, покажу… Ты сама поймешь все.

— Ты меня пугаешь, Кайло, — Лия вылезла из кровати, накинув рубашку, и пошла вслед за братом, ощутив, как ее ладони вспотели от волнения.

Рен завел девушку в кабинет и усадил в кресло. Достал ту самую флешку и вновь воспроизвел фото. — Смотри…

— Ну и? — выдавила она, когда фото пошли по второму разу. — Что это значит?

— Ты что, ничего не понимаешь? — Кайло уставился на Лию. — Совсем нет? Джейсон Санрайдер на самом деле Энакин Скайуокер! — выпалил он.

— С чего ты взял? Ну есть у него эти фото, а дальше-то что? — все еще не понимала сестра.

— Да есть. Ни у кого их нет, а у него есть! — ответил Кайло. — И зачем они ему, вот интересно? Джейсон же нам не родственник… Ладно, у меня к тебе еще вопрос. Помнишь, тот день, когда я полетел на встречу с Рей вместо тебя? И генерал Хакс решил все нам испортить. Помнишь? В тот день я слышал голос деда в своей голове, он предупредил меня о надвигающейся опасности. А кто об этом знал, кроме тебя и Джейсона? Верный ответ — никто… Теперь ты хоть немного начинаешь улавливать связь?

— Да, я помню этот день, я хотела предупредить тебя, но Джейсон сказал, это может нам навредить, и не дал этого сделать. Мы еще поругались… — Лия задумалась над этой невероятной теорией брата, сцепив руки перед собой и вновь погрузившись в созерцание фото.

— Это он предупредил меня, я уверен… — Кайло тоже следил за постепенно сменяющимися изображениями. — У него же флешка была запаролена. Я подобрал пароль. Шми — имя матери Энакина… Конечно, я понимаю, это все звучит, словно какая-то выдумка, но… все говорит о том, что это никакая не выдумка, а самая что ни на есть, правда. Ты внешне — вылитая его погибшая жена. И будь я на его месте, тоже бы влюбился снова.

— Влюбился снова… — повторила она задумчиво. — Я верю тебе! Если это все правда, то… — ее лицо приняло потерянное выражение, — что мне делать теперь? Как такое вообще могло произойти? — глаза наполнились слезами, готовыми пролиться в ту же секунду.

— Прости, я расстроил тебя. Но я должен был рассказать тебе эту правду. Какой бы она не была… — вздохнул Кайло. — Я не знаю… не знаю, как это все произошло. Ты сама должна решить. Но… я теперь уверен лишь в одном, он не причинит тебе вреда.

Лия не находила слов для ответа, не знала, что предпринять. Правда была слишком ошеломляющей — все это время она была со своим дедом, пусть и в другом теле… Мысли скакали в голове словно испуганная стая рыбок. — Как он только мог так поступить? — выдавила она.

— Я не знаю… — ответил Кайло, даже не представляя, что на это еще можно ответить. — Но с другой стороны… Джейсон действительно не он. Ну, он, но только душой. Тело не его… — снова запутался Рен, похоже, он был в повторном шоке не меньше сестры.
— Ты больше не хочешь выходить за него замуж? — осторожно спросил Кайло, глядя на сестру.

— Тело не его! Ты меня очень утешил! — рыкнула она, похоже, первый шок сменился злостью. — А ты хочешь, чтобы я вышла?

— Не рычи на меня! — стал заводиться Рен. — Не хочешь — не выходи, я не заставляю и не препятствую!

— Ага, решил самоустраниться! Типа ты был прав, а я дура, что не слушалась тебя, а теперь я все расхлебывай! — похоже, Лия нашла ближайшего козла отпущения. — Мог бы и раньше это узнать и не дать мне зайти так далеко!

— Да ну? Правда что ли? А кто в первый же день с ним чуть ли не целовался? — хмыкнул Рен. — Ты сама этого хотела не меньше, а то и больше, чем твой жених! ДА, я предупреждал тебя, но дурой никогда не считал. Замечу, ты сама это сказала!

— Ну я влюбилась в него с первого взгляда! Откуда я знала, что он так нагло врет? — она уже кричала. — Сделай же что-нибудь!!! Ты же мой брат!

— Ну все, хватит истерить! Раз любишь, то выходи замуж и держи рот на замке, — ответил Рен, немного успокоившись. А ведь уже так и чесались руки разгромить кабинет лайтсейбером.
— Я тебе ничего не говорил, — добавил он. — Иди, переодевайся. У меня тоже сегодня, между прочим, свадьба!


— Ага, еще скажи, что Рей согласилась! — не поверила Лия, переключившись на это заявление брата.

— Согласится, вот увидишь, — хитро улыбнулся он.

— Хм, посмотрим! Что-то я очень сильно сомневаюсь… Но я ничего на замке держать не собираюсь, Кайло, это не про меня, — ответила Лия. — Помоги с прической, иначе мы опоздаем.

— Ну и не держи, — хохотнул он, настроение вновь улучшилось. — Будешь избивать самого Дарт Вейдера? — не выдержал и расхохотался Кайло, следуя за сестрой в спальню.

— Да, если потребуется! А он… он у меня еще попляшет!

***

Рен с сестрой явно опаздывали, и Джейсон уже передумал всякого, больше всего боясь, что Лия в последний момент отменит свадьбу. У него было какое-то нехорошее предчувствие, но он подавлял его всеми силами, пытаясь отвлечься и рассказывая Рей историю величественного здания, в котором они находились. И даже припомнил имена тех, чьи статуи украшали огромный зал. Однако, сама Рей тоже слушала его рассказ достаточно рассеянно, поглощенная тем недавно ошарашившим ее фактом, что под ее командованием флот Первого Ордена нападет на базу Сопротивления.

Наконец, послышались торопливые шаги, и в дверях появилась колоритная пара. Магистр, как всегда в черном, и невеста в ослепительно белом платье с таким длинным шлейфом, что он волочился за ней на добрых три метра. За ними катился NC-10, каким-то чудом умудряясь не зацепить конец шлейфа.

Однако, вокруг невесты сгустилась такая сильная аура негодования, что не осталось тайной для присутствующих.

Подведя Лию к жениху, Кайло отступил к Рей.

А Лия послала в Джейсона такой жгучий взгляд заплаканных глаз, что обладай она практикой Смертельного взгляда, жених бы сгорел заживо.
Ее ярко красные губы, выделяющиеся на бледном, словно мрамор, лице, были плотно сжаты.

Она одним движением сбросила свою накидку на пол, открывая взору Джейсона обнаженные плечи и такой глубокий вырез на платье, что сделай он еще пол шага вперед и точно утонет там надолго.

— Можно начинать, — кратко отдала Лия приказ присутствующему служителю, который должен был провести обряд.

Последний испуганно глянул на жениха, будто бы ища у него поддержки.

Джейсон кивнул, давая добро на начало церемонии. Хотя, сам уже понял, точнее, ясно ощутил, что что-то пошло не так. Лия, его ангелочек, была не такая, как обычно. Не было той искры в глазах и радости от их долгожданной свадьбы.
— Нет, стойте — не выдержал Джейсон, останавливая еще не успевшего даже рта раскрыть служителя.
— Лия, что-то не так? — теперь он обратился к девушке, во все глаза глядя на нее.

— Все так, — прошипела она, предпочитая не встречаться с ним взглядом.

— А я вижу, что нет, — твердо заявил он. — Лия, посмотри на меня и скажи, что произошло?

— Может, выясним это позже? — Лия и не думала смотреть на Джейсона.

— Хорошо, — согласился он, и служитель наконец-то смог начать обряд.

Церемония пролетела для Лии как в тумане, она чувствовала, что еще немного, и точно взорвется. Слезы вновь закипали в уголках глаз. Она опустила голову и стояла, не шевелясь.

Джейсон был расстроен не меньше, совершенно не понимая, из-за чего у его любимой такое настроение. Он искоса глянул на Рена, перебирая варианты, что тот мог ей наговорить, но в голову ничего не приходило. А Рен, он просто отвел взгляд в сторону, явно что-то скрывая.

Церемония закончилась, но все словно застыли на своих местах, будто подражая статуям, окружающим их.

Джейсон все так же грустно смотрел на Лию. Похоже, радости от их женитьбы он тоже не испытывал. «Что с ними происходит? Снова Рен наговорил ей ерунды», — размышлял он, осторожно беря Лию за руку.

Жгучая боль и обида теснили грудь, не давая нормально дышать, но Лия сделала шаг по направлению к Джейсону и молча уткнулась лицом ему в грудь, давая волю слезам.

— Ладно, теперь наша очередь, — Рен не растерялся и, крепко схватив Рей за руку, подвел ее ближе к служителю.

— Что значит, наша очередь? Какая еще очередь? — Рей непонимающе смотрела на Кайло.

— Не отвлекайся, — вкрадчиво попросил Кайло, приобнимая Рей за талию. Затем, кивнул служителю начинать церемонию.

— Что за ерунда, Рен? — Рей сверлила магистра взглядом.

— Ты же выйдешь за меня? — спокойно спросил он.






← назад  34. Женихи и невесты  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016