30. Видения и реальность

30. Видения и реальность


By Andromede, Olikdj

Рей внезапно схватилась за голову и оступилась. Еще мгновение, и девушка с криком полетела назад.

Идущий позади нее Рен так же ощутил колебания в Силе и всю боль своей сестры. Он замешкался и даже не успел разозлиться и проклясть в который раз Шона, как Рей кубарем прилетела в его руки. Рен удержал ее, но не удержался на ногах. И теперь они вместе полетели дальше вниз. Благо лететь было не долго, но больно. Рен хорошенько приложился спиной о каменную поверхность. Девушке повезло больше — она удачно приземлилась на него сверху.

Но радоваться явно было рано — откуда-то сверху на них рухнул шлем Рена, похоже, летевший все это время за своим хозяином. Кто в этом виноват, было и так понятно. Жижа весело выплеснулась на головы лежащих на камнях. Рей издала какой-то сдавленный звук, выражение то ли смеха, то ли ярости.

Джейсон не видел всех приключений своих спутников, но боль почувствовал и он.

Внезапно их окружили разведывательные зонды — небольшие сферические летательные аппараты, оснащенные камерами слежения, сенсорами, датчиками, а также бластерами. Выстрелы посыпались на путников со всех сторон.

Джейсон с помощью Силы откинул от себя нескольких — те резко отлетели, врезаясь в скалы и взрываясь.
Выстрелы еще нескольких он отразил с помощью светового меча, однако один все же задел его, пронзив предплечье. Джейсон лишь поморщился.

Кайло резко подскочил на ноги, оставив Рей на месте, и активировал световой меч, отражая атаку лазерных выстрелов. — Не двигайся! — крикнул он Рей. С помощью Силы он так же откинул парочку зондов в сторону скал.

Когда от нападающих зондов остались лишь горящие обломки, Рей вновь стала подниматься по ступеням, подхватив шлем Кайло. На грязь она уже не обращала никакого внимания.

Джейсон ждал их на верху отвесной скалы. От открывающегося вида захватывало дух, и можно было любоваться им вечно, но было совсем не до этого. Впереди расстилался огромный каньон с бурлящей внизу рекой, справа от путников шумел водопад.

— Нам нужно на ту сторону каньона, — заметил Джейсон, — я захватил снаряжение.

— Какое еще снаряжение? — Рен с опаской глянул на Джейсона. Одному ситху известно, что же он там задумал. — Только не говори, что мы полетим…

— Ну если желаешь, можешь спуститься вниз, к реке, пообщаться с местной фауной, и вновь взобраться вверх по той стороне каньона. Но, боюсь, на такие развлечения у нас просто нет времени. Наверняка, тот лес напротив кишит боевыми дроидами. Твои друзья засели на бывшей имперской базе, уверен, с тех времен там осталось много чего интересного, — заметил Джейсон, вытаскивая из сумки три длинных веревки и связывая их вместе.

Рей молча смотрела вдаль, не вмешиваясь в разговор мужчин, завороженная красотой ландшафта, расстилающегося перед ними.

— Просто спросил, — буркнул Рен, наблюдая за спутником. — Тебе помочь? — выдал он, хотя так и подмывало скинуть Джейсона с этого самого каньона на корм флоре и фауне внизу.

— Закинешь на ветку того дерева? — ситх указал на высокое дерево на противоположной стороне каньона. — Только повыше кидай, не хочется прилететь фейсом в стену.

— Конечно. Как скажете, Лорд… — Рен взял из рук Джейсона веревки и с помощью Силы забросил связанные концы чуть ли не на верхушку дерева.

— Похвально, Магистр, — в тон ему ответил Джейсон. — Уступаю вам первым опробовать данный вид передвижения. А мы с Рей поглядим, поучимся вашему мастерству.

— Т.е. хочешь, чтобы я первым фейс себе попортил? Отлично! Смотри и учись, Лорд Джейсон! — парировал Кайло, хватаясь за одну из веревок и с разгона, словно Тарзан, перемахивая на другую сторону каньона.

— Рей, — Джейсон подал следующую веревку девушке, — не боишься?

— Нет, — она усмехнулась и последовала вслед за Кайло, чуть не врезавшись в него на той стороне каньона.

Последним к ним присоединился Джейсон.

Не успели они пройти и пары сотен метров, как из-за высоких деревьев появились боевые дроиды. Таких уже давно никто не выпускал, да и вообще их отключили после исполнения приказа 66, но видимо, Лотосы еще пользовались ими здесь.

Джейсон резко дернул Рей на землю, и отбил пару бластерных выстрелов мечом.

— Чертов Шон! — прорычал Рен, отбивая выстрелы своим лайтсейбером. Но одному из дроидов все же удалось задеть разъяренного ситха в плечо и опалить прядь его длинных волос. Но ранение не ослабило Силу Рена, а лишь наоборот, увеличило его мощь и ярость в разы. Взмах руки и боевые дроиды, словно тряпичные куклы, ухнули куда-то вниз в пропасть, громко взрываясь при встрече со скалой.

Рей уже надоело, что ее все швыряют и шпыняют, как какую-то дурочку. Она молча пыхтела от злости на этих двоих, но никуда было не деться. Девушка выхватила бластер из кобуры и снесла головы еще двум появившимся из-за кустов дроидам.

Когда противник иссяк на корню, троица вновь двинулась в путь. Злые и расстроенные они жаждали мести и расправы.

***

База «Черных Лотосов»

Пол тюремной камеры приятно холодил щеки, горевшие огнем. После того, как ее мучитель ушел, она снова погрузилась во тьму, но всполохи боли продолжали взрываться перед глазами. В голове было тяжело… Казалось, мысли закончились, будто их все до единой забрал Шон, ничего не оставив. Но девушке было уже наплевать, лишь бы закончилось это мучение.

Но пленница ошибалась, в подвале она была не одна. Ярко желтые глаза наблюдали за ней из темноты.

И вскоре Лия Скайуокер тоже это почувствовала. Она сжалась в комочек от страха, закрыв лицо руками.

Но этот кошмар не подходил к ней, просто наблюдал. — Можешь расслабиться, — послышался его насмешливый голос. — Я пришел всего лишь охранять тебя… Ну и следить, чтобы не сдохла раньше времени, — добавил он, немного помолчав.

— Какая забота, — прохрипела она. Его внешний вид пугал девушку больше, чем все издевательства Шона, и Лия ничего не могла с этим поделать. — Что насчет воды? Или это не входит в твои обязанности? — ужасно не хотелось просить о чем-либо своего надзирателя, но жажда была невыносимой.

Забрак немного помедлил, что-то обдумывая. Затем молча исчез. Очень тихо. Лия даже не услышала, когда он вернулся. Склонился над ней, протянув ей флягу с водой и паек. — Держи…

С трудом приподнявшись, девушка приняла из его рук флягу и жадно выпила все до дна. Затем тяжело вздохнула и принялась за еду. — Твоя внешность пугает меня…

— Ну, извини, — усмехнулся тот без обиды в голосе. — Другой у меня нет, — он отошел в сторону, внимательно наблюдая за девушкой.

— Как тебя зовут? — Лия тоже следила за ним взглядом.

— Морган, — ответил он.

— Чем вам так насолил мой брат, Морган? — спросила девушка.

Подкрепившись, она почувствовала прилив сил. Сидеть на одном месте для Лии, привыкшей к постоянному движению, было тяжело, все тело затекло и болело. Цепи на оковах были достаточно длинны для маневров, что позволило ей хоть и с трудом, но все же подняться на ноги, и даже как-то удержаться в вертикальном положении, хоть и оперевшись спиной о грубый камень стены.

— Мне ни чем… А вот Шону и его сестре… — яркие желтые глаза вновь вспыхнули и уставились на Лию.

— Так может, отпустишь меня? И возможно, мой брат не станет убивать тебя…

Забрак злорадно улыбнулся, подходя ближе к девушке. — А может, я убью тебя прямо сейчас? И глупые мысли больше не будут посещать твою голову?

Она лишь с вызовом улыбнулась в ответ. — Ну рискни, только, вот вряд ли это понравится Шону, господин надзиратель, — что и говорить, Лия ужасно боялась его, но не сдвинулась с места.

В мгновение ока рука забрака оказалась у лица девушки. Его пальцы уверенно пробежали по нежной коже и сомкнулись на шее. Взгляд ярко горел. Морган, как хищный зверь ждал, что же теперь станет делать его жертва, просить о пощаде или… — Я чувствую твой страх, — прошептал он ей на самое ухо. — А Шону ты не нужна… Он узнал все, что хотел… И скоро ты умрешь. Но твой братик умрет первым. Совсем скоро… Он еще не знает, какой сюрприз его ждет здесь…

— Посмотрим, Морган, мы еще посмотрим, кого будет ждать сюрприз при встрече с моим братом, — пальцы Лии незаметно сомкнулись на рукоятке его светового меча, висящего на боку, и активировали ярко красный двусторонний клинок. Ее глаза при виде такой конструкции меча вспыхнули удивлением и даже восхищением.

— Вот дрянь! — рыкнул Морган, легко выбивая свой световой меч из ее руки. Красный клинок обжигает плечо девушки, а по лицу она получает такую же обжигающую пощечину от сильной ладони забрака. — Поиграть со мной вздумала? Не выйдет! А вот я с тобою поиграю… — его хищные глаза скользят по груди девушки и ниже. А животный страх лишь возбуждает это чудовище. Морган деактивирует световой меч и одним рывком разрывает на девушке одежду, оголяя пышную грудь. Его рука грубо сжимает ее, причиняя боль.

Лия пытается отстраниться, но куда там — позади лишь стена ее темницы. — Прекрати, — она пытается оттолкнуть его руки от себя, слезы брызгают из глаз и текут по щекам. Плечо горит от боли, как и щека. — Ты умрешь первым! Не от моей руки, так от тех, кто придет за мной, чертов ситх! — раздается шипение из ее искривленных болью губ.

В ответ лишь его злорадная улыбка. — Посмотрим… — на этот раз он душит ее с помощью Силы, продолжая разрывать на несчастной девушке одежду. Грубо, больно, оставляя на ее теле ссадины и синяки.



***

— Ненавижу их… — Рей спотыкается, когда видение проникает в ее сознание. Ее рука цепляется за идущего впереди Кайло, чтобы не упасть, потому как нога застряла между искривленных корней деревьев, плотно окружающих их.

— Что ты там все падаешь постоянно? — не выдержал Кайло, оборачиваясь к Рей и придерживая ее за предплечье. Его взгляд падает на шлем в ее руке. — Избавься от него. Он тебе только мешает. И вообще, для чего он тебе? Я его уж точно носить больше не буду… он испорчен и весь в грязи…

— Заткнись! Считай, что профессиональная привычка, — шипит она, кривясь от боли и выпрямляясь.

Джейсон молча подходит к ним и, нагнувшись, освобождает ее ногу из плена коряги. — Магистр, идите вперед, — говорит он, глядя на Рена прожигающим взглядом.

— Только после вас, Лорд! — криво улыбается Рен Джейсону, а на девушку бросает недобрый взгляд.

— Отлично, надеюсь, хотя бы завтра мы будем на месте, — бросает Джейсон и увлекает Рей за собой, вытаскивая шлем из ее пальцев. — Отличный котелок для кипячения воды.

— Да мы бы давно были там, если бы… ни эта мусорщица! — выдает злой Рен, все же идя вперед и не обращая на подколы Джейсона никакого внимания. Ну, почти не обращая.

— Да что ты говоришь? Значит, теперь я виновата? — взбрыкивает Рей, резко останавливаясь и поворачиваясь к Кайло.

— Конечно, от тебя же никакого толку! — продолжает нести Рен, даже не останавливаясь, а лишь косо глянув на девушку. — И чему тебя там Скайуокер учит? Да он вообще никчемный учитель!

— Да ну? А Сноук кчемный? — рычит она зло, идя дальше. — И поэтому у него ученик клинический идиот? А я дальше пойду сама, — Рей вырывает руку из хватки Джейсона и резко останавливается.

— Да нет уж! — Рен ускоряет шаг, оставляя Рей и Джейсона позади. — Это я пойду один… А вы неплохо спелись с Джейсоном, — бурчит он, больше не глядя на них.

— Ну хватит, вы кажется забыли, зачем и куда мы идем? Это вам не пикник в прекрасных лесах Датомира! — рыкнул Джейсон, вновь завладевая рукой Рей и таща ее следом за Кайло. — Если вы сейчас разбредетесь, как стадо баранов, это лишь замедлит спасение Лии, а ей там сейчас и так не сладко!

Рен все так же молча шел вперед, недовольно стиснув губы. А что еще оставалось? Джейсон прав — никуда Рен не собирался отваливать, но его все бесило и злило. И теперь казалось, что Джейсон еще и Рей у него отбирает. Что за чертов ситх?

Рей тоже успокоилась и лишь прикоснулась на ходу к ране Джейсона, излечивая ее. — Ты бывал здесь когда-нибудь?

— Спасибо, — говорит Джейсон, мельком бросая взгляд на девушку. — Ага, а прошлой жизни…

Рен косится на Джейсона, внимательно слушая их разговор. Молодой ситх, ну лет 20 от силы, а Датомир явно хорошо изучил. Кайло вновь ощутил странное чувство беспокойства. Кто он? Что скрывает? На эти вопросы Кайло никак не находил ответа… — Ты что, жил здесь? — наконец подает голос он.

— Ох, нет конечно же, — открестился Джейсон, — я просто шучу. Здесь жили Датомирские ведьмы, злобные тетки, брр…

— Вижу, ты с ними лично знаком, — ехидно замечает Кайло.

— Конечно, — кивает тот и рассказывает им про местных жителей. — Кстати, забраки тоже здесь жили, похоже, один из Лотоса отсюда, а значит, знает эту местность как свои пять пальцев.

— Знание местности не спасет их от быстро приближающейся смерти, — бурчит Кайло. На этот раз видение через ментальную связь с Лией посещает его — девушка задыхается, ловя ртом воздух, как рыба без воды. Но желтые глаза смотрят на нее с ненавистью… и лишь когда Лия теряет сознание, невидимые руки отпускают ее шею… Тело девушки глухо падает на холодный пол.

От такого видения Кайло и сам закашлялся, хватаясь за горло, отчетливо ощущая все происходящее с сестрой. Он чувствовал ее в Силе, знал, что она жива, но большой радости это не приносило. Безысходность угнетала и не только его… Они не могли спасти Лию сию же секунду, время шло, и можно было только надеяться, что они успеют вовремя.

— Их уже ничего не спасет, — хмурится Джейсон, и его глаза вспыхивают желтым. Дальше они идут молча и быстро, используя Силу. Лес кажется бесконечным, зло будто бы притаилось за углом, не слышно ни пения птиц, ни криков животных. Рей снова мерзнет и ежится, кутаясь в плащ, голову одолевают тяжелые мысли, которые она гонит от себя. Слишком долго… они идут слишком долго, Лия может и не дожить до своего спасения, единственная надежда лишь на то, что похитители хотят дождаться их, а потом уж уничтожить Лию. И это бывшие друзья Рена, думает она печально, глядя на его широкую спину, закрывающую весь обзор впереди.

Дроидов больше не видно, но Джейсон внимательно сканирует окружающую среду на предмет противника.

Темнеет. Похоже, на ночь придется где-то остановиться и передохнуть. Джейсон выбирает более менее подходящее место и садится на траву, привалившись спиной к дереву.
Рей опускается рядом и задумчиво грызет паек.

Рен мешкается, порываясь подойти и сесть рядом с Рей, но что-то не дает ему этого сделать. Гордость, злость, ревность, неуверенность все еще одолевают Кайло Рена. И он садится неподалеку, облокотившись о твердую кору дерева и прикрывает глаза.

— Спите, я покараулю, — тихо говорит Джейсон.

Рей лишь кивает. Ей и самой хочется сейчас сидеть рядом с Кайло и чувствовать тепло его рук на своих плечах. Но она не двигается с места, лишь поплотнее закутывается в плащ и ложится на траву, благо та сухая. Сон приходит сразу.

Джейсон вроде и не хочет спать, но его как-то незаметно уносит во тьму, и снова лицо Лии, искаженное болью, в синяках, с разбитыми губами. Она что-то шепчет, но слов не разобрать. И тут видение сменяется другим. Жар охватывает все тело, со всех сторон лава, как тогда на Мустафаре… Но на этот раз все по-другому — Лия - ее безжизненное тело плавно погружается в красную пучину.

Он с криком просыпается, пару секунд не понимая, где вообще находится. Но тут чувствует руку Рей не своем плече. Она что-то успокаивающе говорит, но Джейсон не разбирает слов, перед глазами все еще та жуткая сцена.

Задремавший от усталости Кайло резко подскакивает с места и в два прыжка оказывается возле Джейсона с Рей. — Снова видение? Будущее или настоящее? Говори! — Рен трясет его за плечо.

— Я всегда вижу только будущее, Кайло… — говорит Джейсон. — Лия… В моем видении… она умерла…

Рей тихо вскрикивает, закрывая рот ладошкой.

— Этого не произойдет, — говорит Джейсон, — а нам надо идти дальше.

От услышанного тело Кайло онемело, а по спине пробежал тот самый противный холодок, вкус смерти… — Я… Мы не допустим этого, Джейсон, — Кайло подал Лорду руку, помогая подняться на ноги.

— Спасибо, — Джейсон принимает его помощь, и они снова идут дальше, на этот раз в темноте. Идти намного сложнее, свет лишь от звезд и фонарика Джейсона, идущего впереди.

Рей сама берет Кайло за руку, ей уже не до препирательств и обид, она глотает слезы, шмыгая носом.

Кайло напряженно молчит, боясь даже представить, что видел Джейсон, боясь хоть на мгновение поверить, что это может сбыться. Лишь тепло от маленькой ладошки Рей, так напоминающей ему Лию, немного отвлекает от грустных мыслей. Рен сжал ее крепче в своей ладони, словно боясь потерять. — Это я виноват… — тихо сказал он. — Из-за меня они ее мучают…

— Ты же не знал, что так будет, — говорит Рей. — Мы ее обязательно вытащим.

— Надеюсь.

— Ну видения ведь не всегда сбываются? — шепчет девушка упавшим голосом.

— Мои почти всегда сбываются, но не в этот раз… — отвечает глухо Джейсон, не оборачиваясь. Он и сам расстроен сильнее некуда. Зря только сказал им, эти двое, похоже, переживают еще сильнее его.

— Да что ты можешь? Смерть еще никто не победил… — ответил Рен, отчетливо ощутив боль идущего впереди ситха. Наверное, только сейчас Кайло смог понять насколько сильна любовь Джейсона к Лие, не меньше, чем его собственная, а то и больше.

— Теперь ты недооцениваешь мощь Темной Стороны, — парировал ситх.

Кайло замолчал, не найдя больше, что на это можно ответить.

***

Горло невыносимо болело, как, впрочем и все тело. Лия почувствовала, что совсем продрогла, лежа на полу в том, что раньше было ее одеждой, а сейчас лишь пара рваных тряпок. Она заплакала от обиды и унижения, размазывая слезы по щекам.

— Ну что такое? Кто тебя обидел? — раздался над ней издевательский женский голос, и в поле зрения появились женские ножки в сапогах на высоких каблуках.
Лия подняла на вошедшую заплаканные глаза, но ничего не сказала, однако заметила свой бластер и меч у той за поясом, а еще свое кольцо на пальце девушки.

— Твой братик близко, скоро увидитесь, наверное, — захохотала Шейла, пнув Лию в бок сапогом и развернулась уходить. — Думала с тобой пообщаться, но вижу, Морган уже все сделал сам, — и девушка удалилась, кинув приказ Моргану получше сторожить пленницу.

О да, Морган снова был здесь, скрываясь в темноте. Лия свернулась клубочком, тихо всхлипывая.

— Ненавижу тебя, Морган, — пробормотала она срывающимся голосом. — Была бы возможность, убила бы тебя самолично!

— В следующей жизни. Возможно… — его противный смех с издевкой. — Если тебе мало, можем повторить. Так и быть, — его желтые глаза вспыхнули, впиваясь в девушку.

— Гореть тебе в Аду! — прошипела Лия.

— Морган, забирай ее и уходим — они приближаются. Шейла уже приготовила транспорт, — голос Шона ворвался в камеру, но сам он даже заходить не стал.

Забрак в мгновение оказался возле девушки и подхватил ее на руки. Оковы слетели, а Морган, перекинув Лию через плечо, вышел прочь из камеры.






← назад  30. Видения и реальность  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016