28. Датомир

28. Датомир


By Andromede, Olikdj

Где-то в системе Датомир.

Огромный грузовой корабль внезапно оказался прямо перед командирским шаттлом, вышедшим из гиперпространства. Капитан шаттла, повернув голову к меланхолично сидящей в кресле девушке, доложил об этом.
— Ну и? — Она даже не подняла глаз, рассеянно рассматривая свои ногти, покрытые черным лаком.

Ответом ей был грохот и сотрясание всего шаттла — хирургически точные удары лазеров противника мгновенно вывели из строя щиты, а также его двигатели и системы управления, а главный реактор отключился.
NC-10 отчаянно запищал и даже заметался вокруг кресла девушки. Она успокаивающе похлопала его по куполу и посмотрела на капитана.

— Стреляйте в ответ, чего мы ждем? — Рыкнула Лия, но ее голос потонул в грохоте, когда еще один выстрел потряс их шаттл.
— Боюсь, мы не можем. Они повредили нам все системы.
— Серьезно? Как вы это допустили? — В голосе ученицы Кайло Рена проскользнули металлические нотки.
И тут впервые в ее присутствии неприятный холодок пробежал по спине капитана.
— Сэр, нас затягивает в звездолет, мы попали в их луч захвата… — привлек его внимание пилот с номером ZK-1355.
Лия тоже увидела это — огромный торговый корабль втягивал их в свои недра.Они оказались в ловушке. Судя по всему, их хотели взять живыми.

Девушка бросила взгляд на капитана, его глаза явно говорили о том, что лучше он погибнет здесь и сейчас, чем потом от руки Кайло Рена. А вот ей сейчас отчаянно захотелось оказаться рядом с вспыльчивым братом. Услышать его недовольный голос, пытающийся отчитать ее, но обычно без особого успеха. Но в этот раз, возможно, его гневная отповедь сестре пройдет успешнее, если конечно, этот раз еще случится… В чем Лия уже начала сомневаться.

— Не стрелять, — отдала команду Лия, увидев, что штурмовики приготовили оружие в ожидании посадки.
— Это плохая идея, они нас всех убьют.
— Возможно удастся договориться.
— Вряд ли, а даже если и так, на этом шаттле нам не улететь. Скорее всего, обратно мы полетим в виде галактического мусора, — заметил капитан.
— Вы оспариваете мои команды?
— Я не собираюсь выполнять дурацкие приказы какой-то глупой девчонки, решившей поиграть в командира корабля, — отрезал мужчина.
— Сейчас не время для перебранок и выяснения, кто тут главный, капитан! — Заметила Лия, вспыхнув от гнева, но стараясь держать его в узде. Хотелось задушить его голыми руками. Она даже представила себе это так явственно… что, похоже, именно это сейчас и происходило — капитан схватился за горло обеими руками, не в силах вымолвить больше ни слова.
Скорее всего, все для него закончилось здесь и сейчас, если бы не взгляд, исполненный ужаса и изумления, который Лия перехватила от того самого пилота, с которым она летала на Джакку. Она пришла в себя, отпуская ментальную хватку Силой. Злость прошла, уступив место опустошению, и попытке осознать то, что она только что чуть не совершила.
— Хорошо, решайте сами… — выдавила Лия наконец.
— Капитан! Аварийная капсула! У нас будет пол минуты, чтобы эвакуировать на ней… Лию, — начал пилот. — Под нами Датомир…
— Хорошо, тогда вы вдвоем в капсулу, — капитан глянул на Лию, явно ожидая возражений. И облегченно вздохнул, когда их не последовало. Дроид рванул следом за хозяйкой. Капитан шаттла приказал пилоту взять оружие штурмовика, а затем стал отдавать приказы. Горло ощутимо болело, но из этой заварушки капитан уже и не надеялся выбраться живым. Если не противник, так брат этой невоспитанной девчонки отправит его в мир иной.

***
Центр управления грузовым кораблем.
— Командир, — раздался голос в коммуникаторе одного из членов экипажа грузового кореллианского судна, захватившего корабль Рена. — Только что от шаттла отделилась капсула, с двумя живыми организмами на борту.
— Шон, мы его упустим… — воскликнула черноволосая девушка, вскочив с кресла.
— Зато останемся живыми, — буркнул второй находящийся в рубке, прожигая девушку своими ярко желтыми глазами.
— Морган, — брюнетка укоризненно покачала головой и вновь перевела взгляд на брата — такого же черноволосого и голубоглазого, как она сама, повернувшегося сейчас к ним в профиль.
— Всех находящихся на борту шаттла уничтожить. И подготовьте «Ночной кошмар» к вылету, — главарь банды «Черный Лотос» Шон выключил коммуникатор и повернулся к собеседникам. — Морган, Шейла, пошевеливайтесь, —и  с этими словами первым направился к выходу.
Шон видел Кайло последний раз много лет назад. Те трагические события минувших лет полностью изменили их отношения. И сейчас молодой человек терялся в догадках, почему Рен удрал? Насколько помнил Шон, трусость никогда не являлась отличительной чертой характера Соло-младшего.

***
На борту личного корабля лорда Джейсона, «Черный охотник».

Джейсон со своим временным напарником провели вместе совсем мало времени, вынужденно разделившись при выполнении задания, и вновь встретившись лишь по его окончании. Кайло был доволен собой, явно взбодрившись. Миссия была непохожа на его обычные задания и внесла приятную новизну. Надеяться приходилось лишь на себя, и спину не прикрывала свита штурмовиков, обычно сопровождающих его.
Кайло лениво следил взглядом за действиями Джейсона по управлению кораблем. Рен даже не сделал попытки ему помочь, да тому помощь явно и не требовалась.
Но тут задумчивость Магистра прервал входящий вызов с «Финализатора».

***
«Ночной охотник» прыгнул в гиперпространство, словно за ним гнался весь боевой флот Сопротивления. Но даже с учетом самых навороченных гипердвигателей, установленных на корабле Джейсона, они не смогут прибыть к месту, где был зафиксирован последний сигнал от шаттла с Лией раньше, чем через несколько часов. Джейсон искоса глянул на Кайло и откинулся на кресле, переведя управление в режим автопилота. Мысли вихрем кружили в голове похлеще звездной мозаики за иллюминатором корабля.
За несколько дней Лия Скайуокер стала для него всем, и терять ее Джейсон был не намерен. Но предчувствие беды было так сильно… И этот мерзкий страх, липкий и холодный — как давно он не чувствовал его, и теперь ожившие голоса тех, кого давным давно нет рядом нашептывали ему: «Даже звезды умирают… Ты не всесилен, Энакин! Ты всего лишь человек…» Ну нет, только не в этот раз! Джейсон треснул кулаком по приборной панели и закрыл глаза. Лицо его ангелочка ворвалось в сознание, встав перед внутренним взором — глаза, наполненные болью… Неясный шепот, вырывающийся из потрескавшихся пересохших губ…

Кайло Рен пылал праведным гневом и сходил с ума от волнения не меньше Джейсона, а то и больше. Ибо из-за его все больше нарастающей ярости создавались довольно мощные колебания в Силе. Рен с трудом сидел на своем кресле, руки так и чесались убить всех к чертовым ситхам, всех, кто повинен в произошедшем с его сестрой. А если с ее головы хоть волос упадет, тому точно не жить. В любом случае не жить! Похоже, Кайло совсем плохо сдерживал свои эмоции, ведь нехорошее предчувствие захлестывало с головой. Сейчас Джейсон легко мог читать открытого Рена.

— У тебя было видение. Что ты видел? — рыкнул Рен, зло глянув на Джейсона.

— Ничего интересного, — буркнул Джейсон. Не хотелось бы распалять Рена еще сильнее.

— Не ври! — Не поверил Кайло. — Я знаю. Что-то с Лией? Скажи, я должен знать!

— С ней все будет в полном порядке. Обещаю! — Джейсон взял себя в руки, и уже спокойно глянул на Кайло. Конечно, его спокойствие было абсолютно напускным, ведь ее лицо так и стояло перед глазами.

— Конечно, будет! Всех убью на месте! ВСЕХ! — прогремел Рен. Ему было взять себя в руки сложнее. Но кое-как он все же закрыл свои мысли от сидящего рядом ситха. — Когда это чертово корыто долетит до системы Датомира? Черт! Датомир… — Рен задумался.

— Скоро, — ответил его собеседник, думая о том, что Лия все же ослушалась брата, и опять покинула «Финализатор». Конечно, он ее прекрасно понимал, торчать там постоянно удовольствие небольшое, но теперь она в опасности, и остается лишь надеяться, что они успеют… — Она ведь была на твоем шаттле, Сопротивление… возможно, — вслух подумал Джейсон, — или кто-то еще, может, контрабандисты… Хотя, если учесть, что половина галактики, а то и больше, жаждет твоей смерти, то гадать можно долго. Страшно представить, что они могут сделать с ней, — он резко замолчал, понимая, что говорит лишнего. Но думать позитивно получалось слабо. Корабли просто так не исчезают.

— Намекаешь, что это я виноват? — Вспыхнул Рен, сверкнув глазами в сторону Джейсона. — Еще ни разу она меня не ослушалась, пока не появился Ты! Забил ей голову любовью и прочей ерундой!..

— Я вообще ни на что не намекаю… — протянул Джейсон, — и любовь — это не ерунда! Возможно, ерунда только для таких, как ты… Кайло Рен.

— Заткнись и веди корабль, чертов Джейсон! Не тебе меня судить… — Рен был на пределе.

Джейсон замолчал, просьбу Лии будет выполнить чертовски трудно. Кайло выводил его из себя.

***
Капсула совершила достаточно плавную посадку на планету Датомир.

Пилот с номером ZK-1355, которого после совместного посещения Джакку, Лия решила называть Заком, помог ей выбраться наружу, следом вылез и дроид, испуганно попискивая и крутя головой. Их ноги с противным чавкающим звуком по щиколотку утонули в вязкой липкой жиже, скрытой туманом, клубящимся над болотистой почвой. Свет неба оказался красным, окрашивая в кровавый багрянец все вокруг — деревья, кусты, камни, виднеющиеся куски суши.

Из оторопелого состояния девушку вывел голос пилота, настоятельно советующий покинуть им это место, так как капсула могла отслеживаться с корабля, и скорее всего, им не избежать преследования. Лия лишь кивнула, и устремилась прочь, поддерживаемая Заком — иначе, раз двадцать бы уже навернулась, споткнувшись о невидимые под водой и туманом кочки, коряги и непонятную растительность. Ноги увязали в трясине, не желающей отдавать свою добычу. Каждый шаг давался с трудом, становясь все тяжелее по мере их продвижения. Периодически за шиворот падали большие холодные капли, когда путники проходили под низкими изогнутыми деревьями, вынужденно цепляясь руками за гладкие влажные стволы. Периодически какие-то водные жители выпрыгивали из под ног, вызывая у Лии визг.

Жажда и голод отступили на второй план перед лицом неизвестности. Солнце быстро клонилось к закату, опускались сумерки. Вся сущность планеты была плотно окутана Силой, что-то темное и вязкое ощущалось в окружающей среде. Будто липкий и холодный туман заползал не только под одежду, но и внутрь, проникая в каждую клеточку тела. Лию била крупная дрожь, предчувствие опасности не оставляло девушку. Ее ладонь, влажная от пота, судорожно цеплялась за молчаливого молодого человека, который вел их вперед. За каждым деревом скакали хаотичные тени, мерещились монстры и опасные хищники, готовые выпрыгнуть на них в любую секунду. Было это плодом воображения или нет, узнавать совсем не хотелось. Темнота сомкнулась над их головами, и дальнейшее продвижение стало невозможным. Молодые люди, не сговариваясь, опустились на более-менее сухой уступ какой-то скалы, достаточно прогретой солнцем, и стали настороженно прислушиваться. Дроид примостился рядом и затих. Всплески, визг, рычание, шипение и прочие ночные звуки нарушали тишину ночи, врываясь в их переполненное событиями сознание, и заставляя сохранять бдительность. Мысли о том, что делать дальше, занимали их умы, но идей не было. Да, от капсулы они ушли на приличное расстояние, но смогут ли они выжить? Лия не выдержала первой, свернулась калачиком, уткнувшись носом в грудь пилота и провалилась в тяжелый сон. Зак долго вглядывался в ночную темноту и прислушивался к звукам вокруг, но вскоре и его сморил сон.

***
Сон был недолгим, а пробуждение ужасным. Лия резко проснулась будто от толчка и открыла глаза. Следующим открылся ее ротик, и девушка издала жуткий вопль, скатившись с насиженного места прямо в черную воду. Перед ней маячил оживший кошмар —будто жуткая демоническая маска нависала над девушкой, освещенная со спины фарами какого-то транспортного средства. Красные с черным узоры покрывали все лицо, ярко-желтые глаза так и сверкали из-под капюшона.
Кошмар схватил ее за руку и дернул на себя, заставляя подняться на ноги. - Это не совсем тот, кого мы ищем, — заявил он.
Лия отчаянно пыталась вырвать свою конечность из лап этого жутика, но не могла. — За-ак, — взвыла она срывающимся голосом.

Зака, было потянувшегося за оружием, вывел из строя выстрел из бластера Шона. Бессознательное тело юноши плавно сползло по камням вниз.

А Лия получила неслабый удар по лицу от незнакомки, метнувшейся к ней с быстротой молнии. — Заткнись!

Голова девушки от встречи с кулаком брюнетки резко дернулась назад, ударяясь на этот раз о грудь забрака, крепко удерживающего ее. Лия вскрикнула от боли и затихла, с испугом глядя на незнакомцев. Кто эти люди и что они от нее хотят?

Высокий мужчина в черном приблизился к ней ближе, но в темноте было сложно разглядеть его лицо. Повисла пауза. Но через мгновение жесткий сухой голос Шона нарушил ее. — Девчонка? — Нотки разочарования. Шон склонился над девушкой и его раскрытая ладонь прижалась к ее виску. Еще мгновение, и Лия ощутила как в ее мыслях ковыряются - противно, больно, словно кто-то залез к ней в голову и с силой сжимает каждую клеточку мозга. От страха и сильной усталости она даже не могла сопротивляться… но все же сделала попытку поставить барьер.
— Забавно… — протянул Шон на ее жалкие попытки закрыться от него. Его губы искривила ухмылка. — Рен… Кайло Рен. Вот он-то мне и нужен… — он продолжал «пытку разума», находя в голове девушке все больше интересной информации.

Боль так сильно разрывала голову, давила на виски, что перед глазами насмерть перепуганной Лии побежали темные пятна. Девушка была как никогда близка к обмороку.

— Шон, может продолжим на базе? — Раздался позади него голос сестры. — Кто эта девчонка?

— На базе обязательно продолжим, — согласился Шон, резко отпуская измученную девушку и убирая свою ладонь от ее лица. — Она знает много интересного… Отличная находка. А Кайло Рен сам скоро прибежит сюда со скоростью света спасать свою любимую сестричку. Не так ли, Лия? — Снова голос звучит с издевкой. — Но его здесь ждет разочарование и смерть…

— Да что вы за уроды такие? — Прошептала Лия из последних сил, всем телом вынужденно опираясь на страшное существо, до сих пор удерживающее ее мертвой хваткой. Страх и боль так сковали все тело, что сил сопротивляться не было. Слезы струились по ее бледному личику, а до крови прокушенная губа противно ныла.

Шейла направилась к спидеру, стоявшему позади них, и заняла место пилота. Начинал моросить дождь, и промокнуть совсем не хотелось. Неожиданно было встретить вместо Кайло какую-то малолетку, да еще и приходящуюся ему сестрой.

— Тебе у нас понравится. Обещаю, — зло прошипел Шон и кивнул забраку тащить девчонку за ним следом. Его голова была занята мыслями, как более выгодно использовать девчонку и ее знания в своих интересах, а предвкушение скорой расправы над ненавистным Кайло Реном как никогда поднимало настроение.

Морган молча подхватил теряющую сознание девушку на руки и двинулся следом.

***
Светало.

Сокол Тысячелетия совершил жесткую посадку на Датомире в некотором отдалении от той самой капсулы, чьими пассажирами были несколькими часами ранее Лия и Зак.
Рей еле удержалась от близкого знакомства своего лица с приборной панелью корабля. Финну, сидящему в кресле второго пилота, повезло меньше — их знакомство состоялось. От такого приземления болело все тело, и было совсем не ясно, почему на них напали с того огромного грузового корабля, мимо которого Сокол совершал свой полет. Рей еле ушла от их луча захвата, но потеряла щиты. Едкий дым начал проникать в салон рубки, заставляя молодых людей кашлять и задыхаться.






← назад  28. Датомир  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016