27. Гунганская жена

27. Гунганская жена


By Andromede, Olikdj

Лия тем временем сидела на кровати в комнате брата.
Закрыла глаза, расслабившись и позволив Силе наполнить все тело. Она думала об отце, где он там и как... И внезапно явственно увидела Люка. Его и Рей - они сидели, о чем-то разговаривая и глядя на раскрывающийся перед ними вид - бушующий океан, серое небо, зелень леса... На какое-то мгновение безумно захотелось туда, к ним. Услышать, о чем они говорят, что думают в тот момент. Ощутить лучи уходящего за горизонт солнца на своей коже, почувствовать легкий бриз, доносящий до лица соленые брызги. Услышать крики животных и птиц, прячущихся в чаще леса под кронами раскидистых деревьев, источающих смолу и так терпко пахнущих. Просто стать одним целым с тем миром, который Лия сама оттолкнула от себя. Сожаление накатило волной и прошло... когда она представила другую картину - она там, а два ситха здесь, в недрах этой громадной металлической туши, вечная ночь за окном, бесконечное пространно и мириады звезд... Эти двое так быстро и неожиданно стали ей близки, да что там говорить, она полюбила их всей душой, и дальнейшая жизнь без них уже не представлялась возможной. Замыслы судьбы ей были неведомы, почему она? Какая-то глупая девчонка, прожившая всю свою жизнь с гунганами, не умеющая держать язык за зубами, и вести себя тоже, судя по тому, как все время недоволен ею Кайло. Она тепло улыбнулась, представив пытливый взгляд его темных глаз, которым он постоянно старался заглянуть ей в душу. Его метания и страдания расстраивали и ее, но как ему можно помочь, Лия не знала. Вернее, начальный план она выработала, но когда он осуществится, было не совсем ясно... Джейсон, он как был, так и остался для них загадкой... Его броню так просто не пробить. Все время переводит тему или уходит от ответа. Она покраснела, вспомнив их бурные времяпровождения в кровати. Одно Лия знала наверняка, он ее любит, и не причинит им с Кайло вреда... Но не это было причиной ее смятений. А тот факт, что эти двое являлись убийцами... Но ведь война, да и Люк, и ее мать... Они ведь тоже убивали. Разные цели, разные мотивы... Нет, Лия отказывалась рассуждать на эту тему. Она уже приняла и полюбила их такими, какие они есть, к чему эти ненужные размышления? Нужно принять этот мир таким, каков он есть, и перестать питать иллюзии и полностью расстаться с детскими фантазиями. Здесь они неуместны и причиняют боль... Девушка провела ладонью по лицу, лишь сейчас заметив, что оно мокрое от слез. Затем решительно встала, отбросив все сомнения. Она на правильном пути, а Сила ей поможет...

Люк тоже думал о дочери. Он отлично чувствовал ее, весь тот калейдоскоп чувств, который она испытывала, одни чувства сменяли другие, на их место приходили третьи. Джедай был удивлен, хотя и обрадован тому, что Кайло то ли не сумел, то ли не захотел вызвать в сестре ненависть к их семье. Нет, ее глаза все так же вспыхивали радостью при виде него. Однако, вернуться обратно она не соглашалась. Люк беспокоился за дочь, она была такой маленькой, непоседливой и доверчивой. Но оказалось на редкость упрямой. За его племянника она держалась крепко. Что же увидела она в нем, неужели разглядела то, что скрыто остальным? Или просто поддалась на его речи... Тут он был вынужден признать, что Лия была не одинока в этом. Его взгляд и мысли переключились на девушку, сидящую рядом, и тоже погруженную в свои мысли. Она была в смятении, когда вернулась сюда, ничего не сказала, а Люк и не спрашивал, он и так знал, что встречалась она не с Лией... В руке девушки блеснул медальон, Люк его сразу узнал, но промолчал. Повторять очевидные вещи не хотелось. По его опыту, особых плодов это не приносило. Каждый должен сам сделать свой выбор. Рей держалась, боролась. И намного успешнее, чем его дочь, Люк снова подумал о ней, а так же о том незнакомце, что сопровождал Бена и Лию в их поездке. От него не укрылись их взгляды, как ситх держал его дочь за руку, Люк даже почувствовал их внутреннюю связь, эмоциональную... После неудачного посещения Илума Рей рассказала ему все, что сама узнала о Джейсоне от Лии, а так же видение его дочери... Да он и сам видел, что его малышка потеряла голову. Что же, еще один шаг в пропасть... Ему вспомнилась жена, как же дочь похожа на нее, подумал он внезапно. А этот ситх, видимо исполняет роль "Руки Императора"... Но каковы его цели и задания? Он порылся в своих ощущениях о нем, и понял, что запутался... Но тут голос падавана прервал мысли, заставив вернуться к реальности.
***

Лия почувствовала, что Кайло сейчас зайдет в комнату, поэтому отошла к окну и устремила взор вдаль, словно надеясь там увидеть то, чего нет...Она выдохнула на поверхность окна, и в образовавшемся запотевшем кусочке начала чертить какие-то символы.
Раздался механический звук открываемой двери и шаги. - Лия, прости, - неожиданно мягкий голос Кайло. - Я переживаю за тебя...- Он приблизился к девушке, и обнял за плечи.
- Это ты меня прости, - девушка одним движением стерла их с Джейсоном инициалы и глупое сердечко с окна и прижалась к Кайло. - Я была неправа... Завтра на Набу должна была состояться свадьба...
- Завтра?
- Да! Но, видимо, не состоится...
- Почему так скоро? Не слишком ли поспешное решение, Лия? - недоумевал Кайло. - Почему не состоится? Уже передумала?
- Слишком поспешное... - повторила она за ним, - слишком поспешное. - Нет, она то была уверена в своем решении, но Кайло, не хотелось ей такой свадьбы, которую никто, совсем никто из тех, кого она любит, не одобрил бы. Что же, она подождет, хотелось лишь надеяться, что Джейсон ее поймет... И так она слишком злоупотребляет его чувствами, отдавая предпочтение брату.

- Ты все делаешь верно, - Кайло был рад и не скрывал этого. - Время все расставит на свои места.- Сомнения на счет Джейсона не покидали его ни на минуту. И отдать черт знает от куда взявшемуся ситху свою сестру, ну уж нет!

Лия промолчала. Пока Кайло не изменит своего отношения к Джейсону, о свадьбе можно забыть. Нужно будет попросить своего несостоявшегося мужа как-то расположить к себе Кайло... Полетели бы на какое-нибудь задание от Сноука, что ли, кого-нибудь убить, запугать, переубедить.... О чем она только думает, спохватилась Лия, тряхнув головой. Ее пальчик снова стал выводить буквы на запотевшем окне. Теперь это были инициалы Кайло и Рей. Она чуть помедлила и тоже пририсовала им сердечко.

Когда Кайло с Лией вернулись в каюту, Джейсона там уже не было - его снова вызывал Сноук, с новым срочным заданием. Ситх лишь поморщился, решив отправиться туда завтра. Сейчас тащиться куда либо смысла не было.

***
Лия скользнула в его постель ранним утром, украдкой покинув теплые объятия спящего брата. - Джейсон, - мурлыкнула девушка, касаясь своими мягкими губами его лица.

- Привет, ангелочек, - Джейсон улыбнулся девушке своей фирменной улыбкой, от которой просто затуманивало разум. - Как спалось?

- Ммм, отлично... - она удобно устроилась у ситха под боком, положив голову на сгиб его руки.

- Как там Кайло? Не сильно крушил все и вся вокруг, комната цела? - он провел ладонью по ее оголенному плечу, чувствуя нежную кожу девушки. - А я скучал... Совсем один...без тебя.

- Кайло нормально, спит... - вздохнула Лия и сразу перешла к главному - знаешь, насчет свадьбы...

- А что на счет свадьбы? - напрягся Джейсон.

- Ты не сильно расстроишься, если мы отложим свадьбу?

- Ну, понятно. Снова Рен! - выпалил Джейсон, недовольно глянув на девушку. - Решает все за других... А ты как думаешь, расстроюсь я или нет? А сама что? Так и будешь всю жизнь по его указке?

- Так и думала, что ты так отреагируешь, - она села на кровати, отвернувшись от Джейсона. - Последнее время я вижу море, такое серое и бушующее, и отец, он зовет меня к себе... А я... знаешь, я задыхаюсь на этом корабле, я так привыкла к жизни на природе...

- Мы могли бы полететь куда только пожелаешь, Лия! - Джейсон сел рядом, обняв ее за плечи и притягивая все ближе к себе. - И я мог бы даже отвезти тебя к отцу... Хочешь? Ты же хочешь, я знаю, чувствую это... - он резко замолчал. Ему так хотелось сказать, что ей вообще не стоит быть здесь, рядом с ним и Реном... Эта Тьма не для нее. Никогда не была и не будет. Джейсону так и хотелось спрятать ее, сохранить, уберечь от всего. Но Кайло... как же сильна его связь с сестрой. Даже Джейсон никак не мог разбить ее. И его это угнетало...

- Хочу, и мы обязательно полетим, только позже... Сейчас у нас есть дела поважнее. Ты должен отдать Рей Сноуку, - выдавила Лия.

- Что? - Джейсон удивленно глянул на Лию. Похоже, чего-чего, а такого он услышать от нее не ожидал.

- Я была изначально против, но при здравом размышлении, понимаю, что дальше так продолжаться не может. Тебе придется ее уговорить, и посвятить в наши планы. Надеюсь, она согласится...

- В какие еще планы, Лия? Что ты задумала? - Джейсон, конечно, понимал, к чему она клонит, но... Так же он понимал, что рано или поздно ему придется доставить девушку к Верховному Лидеру, ведь Рей была одним из его заданий. Но Кайло и Лия, лишь ради них он тянул время и не спешил исполнить поручение.

- Когда мы уничтожим Сноука, нам будет нужен человек, одобренный самим Верховным Лидером, обладающий властью и влиянием. Публичная фигура. Ею должна стать Рей. Кайло - оружие устрашения в руках Сноука, его многие ненавидят, и боятся... Рей будет исполнять совсем другую роль. С ее помощью мы восстановим мир в Галактике. Люк, конечно, будет в шоке, мягко говоря. Но что поделать, всем нам приходится чем-то  жертвовать ради достижения высших целей.

- Лия! - Джейсон просто во все глаза смотрел на девушку. Да от такой речи он чуть с кровати не упал, еще раз вспоминая сколько ей лет и кто перед ним. Нет, точно не Падме Амидала, но бабушкин талант красиво говорить речи точно был у девушки в крови. - Ты серьезно? Ты думаешь, Рей на это согласится? Твоя Рей... - он запнулся. - Ладно, я попробую... уговорить ее. Не хотел говорить, она в любом случае мое задание Верховного Лидера. И ее согласие мало решает в данном случае. Я доставлю ее к нему...

- Хорошо, - мягко улыбнулась Лия. - Уверена, она согласится. Думаю, стать адептом Темной Стороны у нее получится намного лучше, чем у меня. Из меня пока что и ученица-то тухлая, сплошное ребячество. Кайло, похоже, тоже в меня не верит. Но мозги у меня еще варят.

- Посмотрим, согласится ли, - Джейсон развернул личико девушки к себе, взяв ее за подбородок. - Лучше расскажи, что с нашей свадьбой? Что за сроки? Ты же хотела? Или нет?..



- Хотела и хочу! - она внимательно смотрела ему в глаза, - но пока Кайло настроен против тебя, не могу выйти замуж! Сделав это без его согласия, мне снова придется делать выбор! Я уже выбрала Кайло, а не Люка с Леей. Больше выбирать не хочу! Вы нужны мне оба. Хочешь жениться, заставь моего брата переменить свое мнение о тебе.

- Да нет, ты снова сделала свой выбор, - вздохнул Джейсон, его взгляд заметно похолодел. - Но, в отличии от Кайло, я уважаю твое решение. Главное, что бы ты о нем не пожалела... Ладно, мне пора, - он поднялся с кровати и стал одеваться.

- Погоди, - Лия взяла с прикроватной тумбочки браслет, положенный туда ранее - черный кожаный ремешок, с серебристой застежкой и вкраплением в кожу нескольких кристаллов бордового цвета.
- Это все, что у меня есть с собой из прошлой жизни с гунганами, не считая платья, - ухмыльнулась девушка, застегивая браслет на запястье Джейсона. Кристалл тут же засветился мягким приглушенным светом. - Такие парные браслеты делают гунганы, а потом дарят своим возлюбленным. Помню, когда я узнала об этом, загорелась желанием тоже сделать парочку таких. Кристаллы эти есть лишь в подводных пещерах, мы как-то отправились туда небольшой группой, и нас чуть не сожрало какое-то жуткое чудовище, живущее в глубине, - Лия взяла с тумбочки второй браслет. Нацепила на свое запястье, и через пару секунд и ее камень начал ярко светиться. - Я носила их на обеих руках. У них огромная дальность действия. Однажды я решила это проверить и, оставив один браслет у озера, пошла вглубь леса, в результате лишь заблудилась. Только по этому браслету меня и нашли.

- Спасибо, Лия, - Джейсон заметно оттаял и прижал к себе девушку, улыбнулся, глядя ей в глаза. - Он будет напоминать мне о тебе. Всегда... Я сохраню твой подарок... У меня для тебя тоже кое-что есть, но... Увидишь позже, когда я улечу.

- Не хочу тебя отпускать, - вздохнула Лия, обнимая его за шею. Джейсон не знал, что этими браслетами гунганы обменивались при совершении церемонии бракосочетания, - конечно, сохранишь, снять-то ты его не сможешь, - рассмеялась она, не в силах сохранять серьезное выражение лица.

- А я и не собирался его снимать, - заявил он. - Так, не понял. Не смогу снять? Почему?

Ее смех стал громче, - потому что свадебный обряд гунганов не подразумевает, что жених и невеста будут сдирать с себя символы брачных уз. Они не снимаются просто так. Уж извини!

- Ты хочешь сказать, мы женаты по их законам? - Джейсон растянулся в самой довольной улыбке во всей галактике.

- О да! Вместе и навсегда, - ухмыльнулась Лия, плавно подталкивая его обратно к кровати, - мне кажется, ты рано собрался покинуть свою жену. И что за непонятные намеки? Увижу что-то там, когда ты улетишь... Где увижу? Почему не сейчас?

- О, да! Рановато что-то я... - парень извернулся и резким движение уложил девушку на кровать, прижимая ее всем своим телом. - Жену, ммм. А звучит-то как! - он снова самодовольно улыбнулся, впиваясь взглядом, теперь уже, не просто в свою невесту и просто девушку, а жену. - Увидишь. Все потом, обязательно увидишь... - загадочно протянул Джейсон и завладел губами девушки, стягивая лишнюю одежду с ее тела.

Время потеряло свое значение, пока эти двое предавались любви, не желая отпускать друг друга.
- Джейсон, прости меня, я малость погорячилась насчет Кайло и этих условий... Забудь, сама с ним разберусь, а насчет свадьбы, - снова завела она эту волынку спустя какое-то время, - как насчет через месяц?

- Думаешь, месяца хватит, чтобы Кайло изменил свое отношение ко мне? - усмехнулся Джейсон, нежно поглаживая девушку по волосам. - А вообще, мы же уже женаты, пусть по гунгански, но женаты же! - рассмеялся он. - Через месяц меня устроит. Куда же я теперь от тебя денусь, особенно с этим браслетом.

- Мы поженимся в любом случае, даже если Кайло не изменит своего отношения. Обещаю! - фыркнула девушка, ловя его руку и целуя в ладонь.- А по-гунгански - это святое, - рассмеялась она.

- Я рад это слышать, ангелочек. Люблю тебя...больше жизни, - Джейсон не сводил с нее своего пронзительного взгляда. - И я обещаю, что постараюсь подружиться с твоим Кайло...

- А я люблю тебя, и в какой-то момент мне стало страшно, что ты посчитаешь меня какой-то вертлявой маленькой дурочкой, недостойной тебя, - тихо сказала Лия. - А Кайло, с ним сложно... Кстати, куда ты летишь и надолго?

- Признаю, было больно слышать твой отказ, но... Я рад, что ты все же изменила свое решение и не пошла на поводу у брата. Ты достойна, еще как! - он покрепче сжал ее в своих объятиях и потерся щекой о ее щеку. - А лечу... Ну да, вероятно надолго. Ведь туда лететь три дня... Да, не важно. Я быстро вернусь, ты и соскучиться не успеешь. А я вот буду скучать по своему ангелочку. Хм... Возьму-ка я Рена с собою. Не хочу, что бы в мое отсутствие он забивал тебе голову всякой ерундой, да и ... Пообщаюсь с ним... Надо же с чего то начинать.

- Отличная идея, думаю, Кайло согласится, - заметила Лия, - но я соскучиться тоже успею...

- Ладно, так и быть... Подарок прямо сейчас! - загадочно улыбнулся Джейсон.

Девушка даже сказать ничего не успела, как в комнату открылись двери и на пороге появился дроид. Небольшой бочонок, сине-белого цвета. Он, весело пища, подкатился к кровати, где валялась парочка и явно не собиралась оттуда вылезать. Приблизился к девушке все так же не прекращая пищать и мигать световым диодом.
- Давай, давай, дари уже, - разрешил Джейсон, улыбаясь и наблюдая за дроидом, а так же за реакцией Лии.

NC-10 протянул девушке свою "лапку", можно было бы сказать и так, в которой сверкало маленькое колечко из белого драгоценного металла с россыпью мелких красных камней.

- О, - Лия поймала челюсть почти у самого пола, горящим и изумленным взглядом глядя по очереди на Джейсона, дроида и кольцо! - Это мне? - она неуверенно взяла дрожащими пальчиками кольцо и глянула на Джейсона. - Оно обалденное! А дроид... Не знала, что у тебя такой есть.

- Тебе, кому же еще, - усмехнулся Джейсон, довольный ее реакцией и произведенным на девушку впечатлением. - Да и дроид тоже теперь твой!

- Правда? - Лия накинулась на Джейсона с объятиями и поцелуями. - Спасибо! Это круто!!! - Похоже, ее восторгам не было предела. Наконец, чуть успокоившись, она перестала весело душить своего мужа, и наконец-то позволила ему немного подышать и начать одеваться. Вернее, одевался лишь Джейсон, а Лия ползала вокруг дроида и одновременно разглядывала свое кольцо на пальце. Лишь мысль о том, что ее может застать в таком виде Кайло, чутка остудила ее бурные эмоции и дала возможность одеться, а также попытаться привести себя в какое-то подобие приличной девушки. Однако, борьба с непослушными всклоченными волосами заняла еще какое-то время, привлекая на свои позиции союзником Джейсона с расческой.

***
И вот Джейсон и Кайло покинули Звездный разрушитель, оставив Лию и NC-10 на попечение Фазмы, надавав девушке целый ворох каких-то противоречивых указаний, что можно делать, а что нет. Правда, все указания выдавал в основном Кайло, а Джейсон лишь подмигивал своей жене из-за его плеча, чем смешил Лию, хоть та и старалась сохранить серьезное выражение лица, старательно кивая и соглашаясь с наставлениями брата под непрерывный писк робота, один вид которого лично у Кайло вызывал стойкий зубовный скрежет.
Когда те отбыли, Лия смогла вздохнуть спокойно и заняться своими делами.
В кои входило надоедание генералу Хаксу, чтение книг, видимо, Лия решила восполнить пробелы в образовании. Фазма, которой Рен дал не меньше наставлений о Лие, чем самой сестре, выделила девушке пару человек, видимо, которых было наименее жалко. С грехом пополам они пытались научить Лию хоть каким-то навыкам боя, однако, с ее стороны это все сводилось к хохоту и постоянной болтовне. Дроид теперь таскался за ней хвостом, оглашая палубы и коридоры своим писком. Конечно, на корабле были и другие дроиды, но этот оказался на редкость говорливым, однако про своего хозяина так ничего интересного и не сообщил, хотя Лия и так с трудом понимала его писк.
Так пролетело почти две недели, а Кайло с Джейсоном все не было. То ли задание оказалось сложнее, то ли они уже поубивали друг друга, то ли просто загуляли, а Лия тем временем отчаянно по ним скучала.
И вот, когда ожидание и скука достигли критической точки, всеми правдами и неправдами девушка выжала из Фазмы разрешение взять шаттл Кайло с пилотами и охраной, дабы немного развеяться. Знай она заранее, во что все выльется, подумала бы несколько раз, но тогда вроде ничего не предвещало беды... Будущее не спешило раскрывать свои карты.






← назад  27. Гунганская жена  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016