26. Запретная любовь

26. Запретная любовь


By Andromede, Olikdj

Лия вышла из остановившегося лифта и направилась в свою комнату. Но не успела она сделать и несколько шагов, как к ней подошел молодой человек в одежде пилота. Лия, похоже, узнала его, потому что весело рассмеялась на его реплику и дружески хлопнула по груди рукой.

Джейсон лишь прошел мимо, стиснув губы и молча буравя недовольным взглядом девушку с парнем. Так и хотелось разнести что-нибудь к чертовым ситхам. Не лучше Рена. Откуда в нем столько ревности? Все еще хуже, чем тогда, злился Джейсон сам на себя и свою несдержанность в эмоциях.

- Джейсон... - Лия быстро распрощалась с пилотом и нагнала ситха. Вернее, обогнала и загородила путь.

- Ну? - он вынужденно остановился, глянув на девушку.

- Что ну? Ты чего злишься?

- Ничего. Тебе показалось, - соврал Джейсон. - А ты чего?

- Ты врешь, и так неумело! - выпалила она, глядя на него сердитым взглядом. - Что я? Я тоже зла!

- Ну так сама не лучше! - выпалил Джейсон, выпуская эмоции наружу. - Так бы и разнес здесь все! - рыкнул он.

- Да неужели? - ее губы растянулись в улыбке и она зло рассмеялась. - Ну разнеси! - И ткнула ему под нос резко активированный меч.

- Я с тобой не буду сражаться! - Джейсон отпрянул от девушки. - Смеешься, что ли?

- Серьезно? - она обиделась. Улыбка погасла, в глазах вспыхнула ярость и девушка прошлась по скользящей дуге шипящим клинком по его плечу.

- Ладно, сама напросилась! - внезапно у Джейсона появился в руке световой меч. Он выхватил его так быстро, что Лия и не заметила, как это произошло.

В глазах вспыхнуло мимолетное удивление, но она быстро справилась с ним и нанесла удар со всего маху.

Джейсон с легкостью отразил его и теперь нападал сам. Его глаза сверкали, а хмурый взгляд выдавал, что он все еще зол.

Лия защищалась, прекрасно понимая, что Джейсон просто играет с ней, и это злило. Ярость сейчас питала ее Силу, позволив ей двигаться быстрее, и не дать себя задеть.

Джейсон и правда играл, не прилагая никаких усилий для этого поединка. Он в любой момент мог выбить у нее меч из рук, или просто вырвать его Силой. Ведь меч все еще принадлежал ему и связь с ним так никуда и не исчезла. Девушка, явно выбившаяся из сил, вынужденно отступала. Но сдаваться она не собиралась, даже когда спиной уперлась в холодную обшивку стены, продолжала отбивать его атаку.

А Джейсону, похоже, это все надоело и хотелось другого. Он резко выбил меч из ее рук и слабой хваткой схватил девушку за горло. - Ты проиграла... - сухо произнес он, но сухость была лишь в интонации. Через мгновение с дикой страстью он завладел ее губами. Световой меч в его руке погас.

Она ответила на его поцелуй, больно кусая его за губу. Под своими пальцами, вцепившимися сейчас в плечи молодого человека, она ощущала силу его мышц. Лия чувствовала, что сходит с ума и сгорает в огне желания. Такое с ней впервые, но она не успела даже испугаться, скорее, наоборот, желая большего. А его грубость завела ее еще сильнее.

Джейсон грубо схватил девушку за бедра и приподнял на свой уровень, давая обхватить ей себя ногами за талию. С новой силой прижал ее к стене, лаская руками ее тело через одежду. Его губы и язык с такой силой впивались в нежный девичий ротик, что, казалось, этот ненасытный зверь готов ее съесть прямо здесь. И не только съесть...

Она с силой вцепилась ему в волосы, застонав под его сокрушающим напором и сжимая ноги. Если бы он стал сдирать сейчас с нее одежду и взял прямо там, Лия бы, наверное, даже не сопротивлялась, полностью потеряв над своим телом контроль.

От таких действий девушки Джейсон завелся еще больше. Его руки проникли ей под одежду, то лаская нежную грудь, то грубо сминая ее. Лия ощутила его быстро нарастающее желание в районе паха. - Лия, - зашептал он, тяжело дыша.

- Да, - выдохнула она, цепляясь за Джейсона, согласная на все. Только вот Кайло... Его корабль приближался к Финализатору.

Джейсон больше не раздумывал, а быстрым шагом понес девушку по коридору, завалившись в первую попавшуюся свободную комнату. Никто даже не заметил, что комната эта принадлежала Кайло. Повалил на кровать и вот теперь стал срывать с нее одежду.

Лия не сопротивлялась, наоборот, извивалась всем телом, помогая ему и желая поскорее уже принадлежать Джейсону. Он будоражил ее - то пугал, то смешил, то злил, то был так ласков с ней и мил. Все это сплелось в какой-то клубок, искало выхода, но не находило. Мысли о брате улетучились, как только горячие губы Джейсона снова нашли ее рот.

А Джейсону словно "крышу" сорвало рядом с ней, такой милой, доверчивой и беззащитной. Внешне Лия была похожа на его погибшую жену, но внутри, характер, это была совсем другая девушка, в которую он влюбился без оглядки. Новая любовь, новые чувства захлестнули его с головой. Он хотел эту девушку каждой клеточкой своего тела и ему было все равно, кто она и кем ему приходится. Но все его мысли канули в лету, когда их тела слились воедино.

Лия не скрывала от него своих чувств и эмоций, отдаваясь его губам и рукам, тая под ним как расплавленный воск. Казалось, по венам бежит не кровь, а огонь, сжигая все на своем пути. Пугающей силы ощущения настолько захватили ее, что девушка полностью потеряла связь с реальностью, растворившись в Джейсоне.

За этой безудержной страстью молодые люди даже не услышали, как в комнату открылась дверь и на пороге, в который раз, застыла высокая фигура в черном в полном недоумении. Рен так же тихо развернулся и вышел прочь. Да начнись сейчас межгалактическая война, эти двое в постели не услышали бы. Сейчас для них существовали лишь они одни во всей Галактике и Вселенной.

Но уже в коридоре Кайло вспыхнул. Ненависть и злость накатили на него с такой силой. Сейчас он просто ненавидел Джейсона! Готов был порвать его в клочья. Ревность разрывала на части. Рен быстрым шагом шел по коридору в направлении комнаты Джейсона. В его руках красным пламенем светился лайтсейбер, готовый исполосовать и уничтожить, что угодно!

***
Лия почувствовала его ярость, она тяжело дышала, уткнувшись носом в плечо Джейсона, со спутанными волосами, раскрасневшимся личиком... - Джейсон, как ты относишься к Кайло?

- В каком смысле, Лия? - переспросил Джейсон, не уловив смысла ее вопроса. Он также тяжело дышал, чувствуя легкую и приятную усталость. Его руки властно обнимали девушку и было ясно, что никуда он ее сейчас не отпустит. - Ну, пусть побесится... - добавил Джейсон, уловив бешеные эмоции Кайло.

- Нет, я так не могу.... Мне нужно поговорить с ним... - Лия попыталась выбраться из его объятий. - В прямом смысле, Джейсон. Ты его ненавидишь? Ревнуешь меня к нему?

- Да ну! Нет, конечно, - Джейсон расплылся в улыбке, не позволяя ей улизнуть. - Не ревную и не ненавижу. С чего вдруг? Я еще раз повторю - я вам не враг, Лия.

- А Кайло сильно ревнует... Он боится, что ты заберешь меня у него... А я... я очень сильно его люблю, не могу, когда он злится и расстроен из-за нас, из-за меня... Тебе всегда придется делить меня с ним... - она вздохнула.

- Ну, ладно, - неуверенно протянул он. - Что ж, придется, видимо...

- Можно мне пойти и поговорить с ним? - она грустно глянула на Джейсона.

- Да, иди, - Джейсон ослабил хватку, а затем и вовсе убрал руки.

- Спасибо. Люблю тебя, - она поцеловала его в губы и вылезла из кровати. Стала быстро одеваться, - жаль, у Люка и Мары не родилась тройня. Тогда всем бы хватило, - неуклюже пошутила Лия. Но на душе было совсем невесело. Из-за Кайло и его плохого настроения, если не сказать больше.

- Иди уж, ангелочек. Всем не угодишь, по себе знаю... - Джейсон все понимал и не препятствовал ее уходу. Как только Лия скрылась за дверью, он так же незамедлительно встал с кровати, оделся и пошел на прогулку по Финализатору.

Лия помчалась в сторону Кайло, который самозабвенно крушил имущество Первого Ордена. - Кайло! Нам нужно поговорить, - громко сказала она, подходя ближе.

- Не сейчас! - зло шикнул он через плечо, продолжая рубить огненным клинком все, что под руку попадется.

Лия вздохнула, кивнула, отошла немного и села на пол, скрестив ноги по-турецки, и подперев кулаками щечки.

- Чего расселась? Иди еще покувыркайся с ним! С предателем! - прогремел Кайло прямо над ее головой. - Что, не видишь, он тобою пользуется, твоею доверчивостью, а ты ведешься, как дура! - прикрикнул он.

- Неправда. С чего ты взял? - спокойно спросила она, поднимаясь на ноги и глядя на брата.

- С чего? - Кайло остановился прямо перед ней, глядя в глаза. - А ты сама подумай. Ты хоть что-нибудь о нем знаешь? Кто он? Откуда взялся? Он молод, а Силы в нем хоть отбавляй. Там на Илуме я ощутил это на собственной шкуре.

- Я ему верю, он нас не предаст. Это главное... - ответила Лия.

- Ну ещё бы ты ему не верила, - горько усмехнулся Кайло. - Как же быстро он вскружил тебе голову. Еще в том видении все было ясно, к чему это приведет... - Рен деактивировал меч и устало присел на кровать, точнее, на то, что от нее осталось.

Лия плюхнулась на пол, положив голову ему на колени... - Жить и никому не верить... Это тяжело. Но ведь он не сдал нас, что мы покрываем Рей, и сам ее не забрал там, на Илуме.

- И напал на меня, как бешеный зверь, - напомнил Кайло. - Тоже, видимо, защищал. Ух! Как благородно! Не сдал сегодня, сдаст завтра. Не известно, что у него на уме.

- Он просто не хотел, чтобы ты убил Люка, - ответила Лия, отгоняя сомнения из головы.

- А кто сказал, что я бы это сделал? - немного сбавил обороты Рен, видя, что Лия и так сомневается в Джейсоне.

- Да ты же собирался! Кидал там приказы Джейсону, типа последи за Лией, пока я пойду грохну Люка. А Джейсон просто встал у тебя на пути, - Лия подняла голову и глянула на брата. - Вы из-за этого с ним и сцепились... - тише добавила она, уже ничего не понимая.

- Не помню... Сейчас у меня нет желания убивать его, - Кайло пожал плечами.

- Серьезно? - Лия уставилась на Кайло в изумлении. - Ну ладно, - тут же одумалась она, решив не акцентировать на этом внимание... - Кайло, ты очень злишься на меня, да?

- Да. Не знаю я... - неуверенно ответил он. - Нет, наверно. Как же ты так быстро поддалась на его чары? - он снова уставился на нее своими черными глазами.



- Прости... Я не знаю, как так получилось... - она ткнулась лицом в его ладонь. - А сам-то... Будто бы у вас с Рей все не так...

- Нет, не так.

- А как?

- Вообще, никак. Мы по разные стороны... - вздохнул он. - Еще и Хакс постарался. Идиот. Наша встреча закончилась, не успев начаться.

- Если бы ты не злил так Хакса, он бы не начал свою войну против тебя. Я ведь только с ним более менее уладила конфликт. - вздохнула Лия. - Придется тебе на следующую встречу как-то осторожнее отправляться.

- Да пошел он, этот Хакс, - шикнул Рен и глянул на Лию. - Какую еще следующую встречу? Мы ни о чем не договаривались.

- Зато мы с Рей договорились на несколько встреч вперед. Вдруг не получится появиться на одной... - ответила Лия, ухмыльнувшись. - Так что... Так уж и быть, я могу открыть тебе место и время следующей.

- Спасибо, - Рен кивнул и невольно улыбнулся, как мальчишка.

- Кайло, можно попросить тебя об одном одолжении? - Лия скорчила просящую мордочку.

- Ну? - он недоверчиво глянул на Лию. - Только не говори, что эта просьба связана с Джейсоном!

- Ты такой догадливый, - она вздохнула. - Я ведь не виновата, что так вышло... Не мог бы ты ради меня хотя бы просто не злиться на Джейсона? Мне так тяжело, опять приходится разрываться... А ты должен знать, что никто никогда не займет твое место в моем сердце и жизни. Я жизнь за тебя отдать готова... Он не заберет меня у тебя, просто будет рядом, - она замолчала, сбившись с мысли.

- Да ну? Просто будет рядом? Уверена? Я как то нет... - Рен подошел к ней ближе и присел рядом на пол, обнимая за плечи. - Не нужно отдавать за меня жизнь, не стою я этого. А вот ты стоишь, - Кайло провел ладонью по ее лицу. - И если Джейсон обидит тебя, я клянусь, я убью его, чего бы мне это не стоило.

- Уверена! И я сама решу, за кого и что мне отдавать. Хватит заниматься постоянным самокопанием, честное слово, Кайло, и этим самоуничижением. От этого ни тебе, ни мне не легче, - она прижалась к нему, - не обидит меня никто. Но все равно спасибо.

- Не за что... - Кайло внезапно снова вспомнил о Рей и их сегодняшней встрече, тяжело вздохнул и зарылся лицом в волосы сидящей рядом девушки. - Надеюсь, сегодня ты со мною спишь? Или...?

- С тобой, конечно! Что за вопросы? - улыбнулась Лия.

- Отлично, - тихо ответил он, скрывая довольную улыбку.

- Пойдем в мою комнату, поедим... Тут как-то неуютно. Джейсон выбрал себе отстойную комнату. Все разломано, брр... - шепнула Лия, обнимая Кайло за шею.

- И не говори, никакого вкуса у твоего этого скрытного ситха, - усмехнулся Кайло, помогая девушке встать на ноги.

- О да. Ну вот возьми и расспроси его обо всем, я что ли против? - заметила Лия.

- А давай. Зови его на ужин, - согласился Кайло, увлекая Лию прочь из комнаты.

- Правда? - Лия улыбнулась. - Тогда распорядись насчет еды, а я сейчас... Заодно найду свой меч... Где-то в коридоре валяется.

- Не трудись, он у него, - ответил Кайло. Поймал штурмовика и отдал ему распоряжение принести ужин на троих.

- А, ну тогда и Джейсона позови, - вдогонку кинула штурмовику Лия.

- Я в душ, а ты встречай своего ненаглядного, - подколол Кайло, скрываясь в ванной комнате.

- Ух, Кайло, - хохотнула девушка, выходя из комнаты и останавливаясь в коридоре, в ожидании Джейсона.

Ситх не заставил себя долго ждать, появившись на горизонте. - Ну, как Рен? Остыл? Уже не бесится? - обнимая девушку за талию, спросил Джейсон.

- Нет, нормально... Но будет тебя пытать, - Лия подняла голову, касаясь его губ своими губами. Затем не выдержала, обняла за шею, и впилась поцелуем.

Джейсон довольно рыкнул, отвечая на поцелуй и покрепче прижимая Лию к себе. Он снова хотел ее, но Рен теперь неизвестно когда оставит их наедине. - Что за пытки? - спросил он, отпуская ее губки и хитро улыбаясь. - Мне уже страшно. Не на пыточном ли стуле?

- Нет, - она рассмеялась. - Хочет знать про тебя все! Беспокоится... И прости, он уничтожил твою комнату....

- Да ситх с ней, с комнатой. Это не главное, - отмахнулся Джейсон. - Я хочу знать другое. Ты выйдешь за меня, ангелочек?

Лия распахнула ротик и зависла в таком виде. Такого она ожидала меньше всего. Но ответ знала, и уже давно. - Да!

- Люблю тебя! - Джейсон просиял от радости, хотя другого ответа он и не ждал. - Мы поженимся завтра.

- Завтра? - она снова была шокирована. - Это не слишком ли рано? Я даже папе не успею сказать. Хотя, он не одобрит...

- А чего ждать? Завтра полетим на Набу и проведем церемонию, - не отступал Джейсон. - Никто не одобрит, кроме нас самих...

- Хорошо, я не против! Как скажешь... Только вот... - она замялась.

- Что? Лия, говори.

- Ночую я с братом. Извини... - она опустила голову.

- Да это я понял. - хохотнул Джейсон. - Буду отпрашивать жену у Магистра Рена на прогулки, свидания и прочее. И надеяться, что Рен тоже когда-нибудь жениться и отдаст мне моего ангелочка целиком и полностью.

- Да, похоже, так и будет! - она вздохнула с облегчением, радуясь, что Джейсон ее понимает. Им принесли еду, и Лия увлекла ситха в комнату.

Рен не улыбался, Джейсону он все так же был не рад и не доверял. - Так что, может теперь расскажешь нам хоть что-нибудь о себе, Лорд Джейсон. Где родился, кто твои родители, как попал к Сноуку? - стал расспрашивать Кайло, спустя немного времени за уничтожением еды.

- Я был еще совсем маленьким ребенком, когда Сноук забрал меня от родителей, и стал обучать, решив сделать своим помощником... - начал Джейсон, не собираясь вдаваться в подробности. И более того, стараясь отделаться ничего не значащими фразами.  - А родился я на Татуине... Отвратительное место... Все, что мне запомнилось - это песок, много песка...

Лия не вмешивалась в беседу, но и аппетита особого не было, все события последних часов так и распирали ее. Насчет Джейсона она и не питала никаких иллюзий.
Что сожалеть и отказываться от своего счастья, если любимый человек... Что бы ни говорил сейчас Джейсон, он оставался закрытой книгой. Над этим еще стоило поразмыслить поподробнее.

- Еще что-то интересует, Рен? - спросил Джейсон, глядя при этом на задумчивую девушку. Читать ее мысли он не хотел, по ее лицу и так все было понятно.

- Ясно, значит, родителей своих ты даже и не знал, - подытожил Рен и задумался, предаваясь воспоминаниям о дедушке. - Татуин... Когда-то давно, именно там джедай по имени Куай-Гон обнаружил маленького мальчика - Энакина Скайоукера.

- Да, я знаю эту историю... Сноук рассказывал мне о нем.

- Ты похож на него очень... - оторвалась от своих раздумий Лия, вливаясь с беседу, - на Энакина, конечно же. Сноука я и в глаза не видела, и не горю желанием.

- Лия права, я тоже заметил сходство, - подхватил Рен. - Может ты еще, как наш дед, разбираешься в кораблях и робототехнике?

- Может... - не стал отпираться Джейсон. Разговор становился даже забавным, но он сохранил серьезное выражение лица. Он и сам не знал, почему выбрал тело, так напоминающее ему его самого в юности... Как давно это было.

- Жена, дети? - Рен тоже вошел в раж. - Подружка, любовница? Еще родственники?

С одной стороны, в этом вопросе врать не хотелось, но раскрывать всю правду не входило в его намерения. - Жена будет, скоро... - ответил Джейсон чуть погодя.

- Даже так? Интересно. И кто же? - спросил Рен, косо глянув на сестру.

- Лия... - ответил Джейсон, видя, что Лия сделала вид, что ее тут нет, уткнувшись в тарелку.

- Лия?? - переспросил Рен, словно не расслышал, а может, и не хотел это услышать. - Лия, ты серьезно?

- Да, Кайло. Я уже согласилась... - И вот надо было Джейсону обсуждать это сейчас, подумалось ей.

- А меня спросить ты не подумала? Может, я против! - Кайло был шокирован таким поспешным решением девушки.

- Против? - она обернулась к Кайло. - Но это я выхожу замуж, а не ты! С чего тебе быть против? - вспыхнула Лия, переходя в наступление.

- Ты его знаешь от силы три дня! Какое еще замужество? С ума сошла? - Кайло стал заводиться. Ну вот, еще и сестру против него настроил этот Джейсон.

- Не важно, сколько знаю! Я уверена в своих чувствах, а сколько нужно ждать? Год, два? Я хочу брать от жизни все здесь и сейчас, а не ждать у моря погоды! - выпалила Лия. - Меня уже все достало! Оставьте меня в покое, все!!! - из ее глаз брызнули слезы, и девушка, вскочив на ноги, быстрым шагом вышла из комнаты.

- А все ты! Запудрил ей мозги... - зашипел Кайло, зло глядя на Джейсона.

- Я? Ничего я ей не пудрил, Кайло, - спокойно ответил Джейсон. - Я ведь не заставлял ее, просто полюбил, и хочу быть с ней... Будь ты на моем месте, поступил бы точно так же.

- Ты мне не нравишься, Джейсон. Я чувствую, ты что-то скрываешь. И я узнаю что. Узнаю, будь уверен, - Рен прожег его своим черным взглядом.

- Хорошо, попробуй, - кивнул Джейсон, - только для начала позволь своей сестре быть счастливой. Она ведь только о тебе и думает, и говорит... Так беспокоится, как ты там, готова на все... - он замолчал, дабы не ляпнуть лишнего. - А ты, как последний эгоист, лишь принимаешь ее любовь, заставляя чуть ли не ползать за тобой на коленях. Тебе самому то это нравится? О ее чувствах ты когда-нибудь думал? - теперь и в глазах Джейсона вспыхнула ярость.

- Я всегда думаю о ее чувствах! И я ее не заставляю ползать за мной! Что за бред? Так вот, что ты ей вливаешь в уши! - взорвался Кайло, он сдерживался изо всех сил, что бы не кинуться в бой на ситха.

- Я ей про тебя ни слова не сказал. Я просто говорю, что вижу. А ты лучше успокойся и не расстраивай сестру, - Джейсон притушил свой гнев.

- Не указывай мне, что делать! И скажи спасибо Лие, это она просила не ссорится с тобою. И ради нее я дохлый мир устрою, но всегда буду наблюдать за тобою, Джейсон, - заявил Кайло. - Мне моя сестра не безразлична и какому-то ситху я ее не отдам... - Рен быстрым шагом вышел из комнаты и направился на поиски сестры.






← назад  26. Запретная любовь  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016