24. Мы ужасны

24. Мы ужасны


By Andromede, Olikdj

Стоило им сойти на борт Разрушителя, Генерал тут же появился перед ними. Он внезапно перехватил Лию за руку и, притянув к себе, наклонился к ней поближе. - Итак, Лия Скайуокер, вы похитили чертежи строящейся базы и передали их Сопротивлению на Джакку. Верховный Лидер уже в курсе вашего предательства Первого Ордена.
- Ваши обвинения не имеют под собой никакого основания! Чертежи не попали в руки к Повстанцам, - над носом Генерала зависла флешка, а глаза девушки сверкнули злостью. - Они здесь. А теперь, прошу отпустить мою руку и впредь не делать столь скоропалительных выводов, дабы не выглядеть идиотом.

Генерал отпустил ее руку, побледнев от ярости, - Верховный Лидер желает видеть вас обоих, Магистр Рен, Лорд Джейсон... Прямо сейчас! - протянул он, ловя флешку рукой.

Девчонка играет в свои игры, и Хаксу очень не хотелось в них участвовать.

***
Через несколько минут двое ситхов предстали перед Верховным Лидером.

- Что же, наслышан о выходке вашей ученицы, Магистр Рен. Что вы можете сказать по этому поводу? - протянул Сноук, переводя взгляд с одного на другого.

- Она еще учится, повелитель, - ответил Рен. - И делает успехи...

- А что насчет чертежей? Она передала их в руки Сопротивления? - недовольно проговорил Верховный Лидер, не позволяя Рену заболтать его общими фразами.

- Это ложная информация. Им ничего не известно. Копия чертежей передана обратно генералу Хаксу, - Рен старался сохранять спокойствие. Это было непросто, Лия могла серьезно подставить себя и его. Да и головная боль не давала покоя.

- Что же, хорошо... в девочке слишком силен Свет, но она успешно борется с этим под вашим руководством, магистр. Однако, если она до сих пор общается с нашими врагами, почему же беглянка до сих пор не в наших руках? А Скайуокер? Все уже жив... Я ведь и Лорда Джейсона дал вам в помощь... - усмехнулся Сноук, чуть помолчал и продолжил. - Вы должны понимать, магистр, чем дольше мусорщица находится в руках Скайуокера, тем меньше шансов обратить ее на нашу Сторону. Девушка нужна нам, мы используем ее Силу для своих целей. Вы ведь не хотите, Рен, чтобы она погибла в ходе нападения на лагерь Сопротивления? Это было бы печально для всех нас...

- Нет, Верховный Лидер, не хочу. Я сделаю все, что в моих силах, - Рен склонил голову перед огромной голограммой.

Джейсон молчал, следя за разговором. Что творилось в его голове, не мог узнать никто. На лице полное безразличие и спокойствие.

- И что насчет их базы? Вы выяснили это у своей сестры? Девочка интереснее, чем мне казалось вначале. Не спускайте с нее глаз, возможно, она приведет нас к цели. В следующий раз я сам побеседую с ней... - все шло как-то не так, подумал Сноук. Они как будто застыли на месте, результатов ноль, одни поражения. Это не радовало. Подчиненные не принесли ему никаких положительных отчетов по таким, казалось бы, простым заданиям. Не пора ли переходить к более решительным действиям? - Держите сестру рядом, Рен, не стоит отпускать девочку одну, куда вздумается... - и голограмма исчезла. Сноук и не ждал больше никаких ответов. Он предупредил. Оставалось ждать результатов. К Джейсону вопросов он пока не имел...

Рен первым развернулся уходить, Джейсон не спешно шел следом. Они поговорят позже, не сейчас, Рен слишком на взводе.

***
Лия тем временем вышла, а вернее, выплыла из каюты Генерала Хакса. Когда ситхи ушли, она нагнала Генерала, и после выяснений отношений, взаимных упреков и обвинений, оба пришли к какому-то компромиссу. Лия лишь хмыкнула, затянувшись сигаретой. Она обещала Генералу, что Рен не узнает, что Лия курит, но девушка была не в том состоянии, чтобы что-то скрывать. Хотелось спать, она зевнула, пошатываясь от выпитого алкоголя, приятно расслабившего ее замерзшее тело. Доползти бы до каюты...

Она даже не заметила идущих позади нее двух ситхов.

- Лия! - Рен нагнал ее и развернул к себе. - Сигареты? - его глаза и так пылали от гнева, который буквально на секунду сменился удивлением. Похоже, Рен разозлился еще больше, он просто взорвался. - Я точно его убью! - прошипел Кайло. Не дожидаясь ответов, он выхватил световой меч и со всего маху резко вонзил ее в дверь каюты Генерала.

Джейсон в миг оказался возле Лии, подхватил ее под руку и повел дальше по коридору.Крики Хакса, ругань Кайло и шипение лайтсейбера остались позади.

- Ты расстраиваешь своего любимого братца, - заметил с усмешкой Джейсон. - Тебе не стыдно?

- Неа! Что поделать? Я плохая сестра, да? - она снова затянулась. - Я не смогла отдать Рей эти ваши дурацкие чертежи. Зачем я их только взяла? Но с Генералом мы все выяснили и даже выпили с ним за нашу... - тут она задумалась, - за нашу помолвку... Нет, не то, он не в моем вкусе, за нашу... дружбу... эээ.. не знаю, мы выпили за то, что я нашла кристалл! Вот! - вспомнила она, рассмеявшись. - Ты тоже на меня злишься?

- Я? Нет, конечно. С чего мне на тебя злиться? - усмехнулся Джейсон, ловя каждое ее слово и движение. - Поздравляю с находкой. Отметить не предлагаю, ты уже... Покажешь?

- Да! - она тут же преградила ему путь, забыв, куда они идут и зачем, и вытащила кристаллы из кармана. Они мягко светились на ее израненной ладони, покрытой ссадинами и царапинами. Ее глаза однако, смотрели на Джейсона, а не на кристалл. - Почему ты остановил Кайло? - спросила Лия, вспомнив, наконец, что хотела задать этот вопрос.

- Не хотел, чтобы тебе было больно, - ответил Джейсон, так же не сводя с нее своих горящих глаз. - Красивые, - только и сказал он про кристаллы. - Но ты намного красивее, ангелочек... - в его обворожительной улыбке можно было утонуть. Джейсон нежно коснулся ее израненной ладони. - Болит?

- Немного, - она смутилась, опустив глаза. - Спасибо, Джейсон.

Он внезапно склонился и нежно коснулся ее ладони своими губами. - А так?

А так от смущения у нее вспыхнули не только щечки, но и ушки. - Так намного лучше, - выдохнула Лия, почувствовав, что ноги уже почти совсем не держат ее.

Джейсон вновь поцеловал ее ладошку и посмотрел на девушку. - Пойдем, провожу тебя в комнату.

Она лишь кивнула и спрятала кристаллы в карман, не зная, куда смотреть, чтобы не встречаться с ним глазами. Потому что его взгляд как будто заглядывал ей в самую душу.

Джейсон повел Лию дальше. Безумно хотелось поцеловать ее, но он останавливал себя, боясь, что еще слишком рано, и девушка просто сбежит от него. Все, что он видел, это постоянное смущение, практически от любых его действий.

Лия остановилась у своей комнаты, открыв дверь и прервав его размышления. - Зайдешь?

Он молча кивнул и последовал за девушкой в комнату. - Надеюсь, ты не в обиде на меня за брата? Я не хотел этой битвы... - проговорил Джейсон. - Возможно, я перестарался.

- Нет! Я не в обиде. Он взрослый мальчик, и может за себя постоять хотя бы в этом... Хотя, его и девчонки побеждали, - хохотнула она, вспомнив рассказ Кайло о их битве с Рей.



- На самом деле он очень силен, но... Его эмоции ему совсем не помогают. Скорее, наоборот. Он должен научиться терпению, которого у него нет. Это сложно, я знаю. Сам был таким... - Джейсон прошелся вдоль комнаты и остановился у окна. - Знаешь, о чем я мечтаю? - он рассматривал яркие планеты и звезды в темноте космоса. - О тихой красивой планете, мир и никаких войн. А рядом со мною моя семья. Любимая жена и дети... Жаль, это лишь мечты. Ведь у такого ситха, как я, не может быть будущего. Не было. И не будет.

- Почему? А какой ты ситх? - она тихо приблизилась и встала рядом, тоже глядя в окно.

- Такой, какой есть... - Джейсон нежно приобнял девушку, притягивая к себе поближе. - Лучше тебе не знать, ангелочек, поверь.

- Я хочу знать! - выпалила она раньше, чем успела подумать.

- Не очень хороший. Скорее, ужасный, - горько усмехнулся Джейсон. - Давай уже ложись спать. Пока Кайло не увидел нас вместе и не закатил новую истерику. - Ситх, конечно же, не боялся этого, скорее это была отговорка.

- Ну нет! Ты говоришь какими-то загадками. Конечно, ужасный! Ты же служишь Темной Стороне! Только это ничего не меняет... - Лия вцепилась в его руку, не желая отпускать. - Не говори со мной, как с ребенком, Джейсон... - Ее глаза так и сверкали в полутьме помещения, ведь свет никто из них не догадался зажечь, а может, и не захотел... - Мы все ужасные, что с того?

- Ну, хорошо, - ответил он, с такой интонацией в голосе, словно говоря "сама напросилась". - Я убил немыслимое количество людей, джедаев, детей... Уничтожил не одну планету... - он замолчал, тяжело вспоминая свое прошлое, от которого было не скрыться. Оно накрывало, словно лавина, затапливая и сжигая его изнутри. - Я намного хуже твоего брата... намного...

- Мне жаль... - тихо сказала Лия, обнимая его за талию, и глядя в лицо. - Думаю, это тяжело... А тебе больно.

- Ты словно лучик света в моем темном царстве, Лия, - мягко произнес Джейсон с любовью в голосе. - Ты бы не побоялась быть с таким, как я? Быть со мною? - он взял ее личико в ладони и выжидающе смотрел в глаза.

Такого поворота в разговоре она, мягко говоря, не ожидала. И готова тоже не была. - Джейсон, ты слишком торопишь события... Но, нет, я не боюсь... - все, что приходило ей в голову, звучало бы банальщиной.Она чувствовала себя пьяной, уставшей, но на редкость счастливой.

- Не волнуйся, я ничего не тороплю, - он отпустил ее личико, теперь обняв за плечи. - Мне просто хотелось это знать.

- Теперь знаешь... - прошептала Лия, закрывая глаза и слушая биение его сердца. Мысли скакали, не в силах собраться воедино. Все эти чувства и ощущения в новинку для нее, она и с людьми-то не общалась почти все эти годы. - Джейсон...

- Что, Лия? - Джейсон вновь наслаждался моментом, теплыми объятиями, запахом ее тела и волос.

- Мне все это так внове... Я чувствую себя маленькой и глупой, - Лия не знала, как выразить свои мысли, они так и не собрались в стройные ряды в ее голове.- А ты что чувствуешь?

- Я чувствую тепло и уют. И... тоже ощущаю себя глупым мальчишкой, который безумно хочет... вот этого, - внезапно Джейсон притянул девушку ближе и нашел ее губы своими губами.

Лия покрепче вцепилась в него, приоткрывая ротик. Жаркая волна словно затопила ее тело, унося за собой все мысли, оставляя лишь ощущения. Горячий поцелуй на своих губах, его сильные объятия, окутывающие ее. И Силу, будто связывающую их вместе в какой-то непонятный пульсирующий кокон.

Джейсон долго не отпускал ее, все сильнее впиваясь в ее ротик поцелуем. И не отпустил бы, если бы не Кайло, внезапно вошедший в комнату.- Лия! - он так и завис в дверях. - Джейсон?

Слава Галактике, темнота скрывала ее лицо сейчас. Иначе на месте Лии был бы факел, осветивший все вокруг ярким пламенем. - Кайло? Уже разобрался с Хаксом? Он еще жив? - пришла она в себя. - Мы просто решали, как сделать мой меч.

- Я вижу, - прошипел Кайло, Джейсон его злил. - Жив. Почти... Не думаю, что вы еще что либо будете отмечать вместе и курить.

- Ладно, я вас оставлю, - Джейсон нехотя оторвался от девушки и направился к выходу.

Лия не стала задерживать Джейсона, чтобы еще сильнее не злить брата. - Кайло, пойдем спать, я жутко устала. Да и ты тоже, - Лия приблизилась к брату, положив ладони ему на грудь.

- О чем вы тут болтали, кроме этих ваших поцелуйчиков? - Кайло скинул плащ и завалился на кровать. Голова гудела и глаза сами собой закрывались. - Он хочет забрать тебя у меня... я не позволю...

- Никто не заберет меня у тебя, пока я нужна тебе, милый, - она прилегла рядом, положив свои прохладные ладони ему на лоб. Ее губы легко коснулись его лица. - Не сердись, и не ревнуй... Мы ни о чем таком не говорили, если честно. Он извинялся, что вырубил тебя...

- Не верь ему... он опасен, - еле шевеля губами проговорил Кайло. У него даже не было сил обнять ее. - Спасибо, Лия. Спасибо, что ты есть у меня... - от ее нежных прикосновений Рен быстро расслабился и уснул.

Сон Лии, однако, улетучился. Она лежала, прижавшись к брату, и смотрела в темноту немигающими глазами. Да, Джейсон был опаснее и сильнее, чем хотел показаться, это она уже и сама поняла. Но разве это бы ее остановило? Пожалуй, нет. Но, с чем она не могла спорить, так это с тем, что Тьма над ней сгущалась, затягивая в свои липкие и холодные сети. Она боялась, но и сама не знала, чего...

Сон сморил ее лишь под утро... Ей снилось что-то жуткое и страшное, смерть, боль, страх, Тьма...

- Лия, проснись! - Кайло потряс ее за плечо. - Тебе снился кошмар? Это из-за меня... - сразу же стух он, расстроенно глядя на сестру.

- Что? - она резко открыла глаза. - Нет, не из-за тебя... Я просто вчера испугалась, когда упала в пропасть... - заметила девушка, вытирая пот с лица.

- Ты упала в пропасть? - Кайло только сейчас осознал, что он ничего и не помнит, точнее, не знает о произошедшем на Илуме. - Как это произошло?

- Когда вы сцепились с Джейсоном, я побежала в пещеру, хотела увидеть Люка и Рей... Но свернула не туда, и рухнула в пропасть, но упала на выступ, а потом нашла кристалл. Ты ведь и не видел его! - она глянула на Кайло.

- Нашла? Ты серьезно? - Кайло с восхищением смотрел на девушку. - Ну, показывай. Чего же ты ждешь?

Она рассмеялась и выставила руку, спустя несколько секунд кристалл, лежащий на тумбочке, приземлился в ее протянутую ладонь. - Вот! Красивый, правда?Когда мы будем делать мне меч?

- Можем уже начинать, сестренка. - улыбнулся Кайло. - Ты молодец. Я восхищен тобою.

- Начнем со сбора необходимых компонентов, - добавил он, направляясь в душ. - Посмотрим, как быстро ты соберешь его. На это уходит не мало времени. Недели, месяцы, а то и больше. Но я помогу, не переживай. А еще, ты мне так и не сказала, когда встреча с Рей у вас? У меня...

- Так долго? - Лия уставилась на брата в удивлении. - Надеюсь, с твоей помощью мы сделаем его быстрее. И теперь понятно, почему ты не захотел отдать свой меч Рей, - ухмылка искривила ее губы. Лия снова откинулась на подушки. - Завтра, мы должны встретиться с ней завтра. Вернее, вы.

- Ну, я свой кристалл вообще сам создавал... Но у нас нет на это времени, - Кайло все еще топтался на пороге в ванную комнату. - Кристалл - это главный компонент для меча и ты его уже добыла. Остальное будет найти проще. Возможно, мусорщица нам поможет с этим, - он усмехнулся и скрылся в душевой. Послышался шум воды.

- Мусорщица... - хмыкнула Лия, переворачиваясь на живот и болтая в воздухе ногами.






← назад  24. Мы ужасны  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016