22. Моя война

22. Моя война


By Andromede, Olikdj

Однако их милую идиллию прервал стук в дверь. Штурмовик доложил, что Верховный Лидер вызывает Кайло.

Лия лишь нахмурилась, выпрямляясь на кровати и скрещивая ноги по-турецки. Сноук был чрезвычайно "вовремя".

Рен молча поднялся на ноги и, одев маску, быстрым шагом вышел за дверь. Что успел доложить Сноуку Джейсон, можно было лишь догадываться. Скоро Рен сам все узнает и поймет. Но взбучки от Верховного Лидера не избежать.

- Послушай, Лия, - серьезно сказал Джейсон, когда дверь за Кайло закрылась. - Тебе нужно быть осторожнее в своих действиях и мыслях. Вчера ты наговорила мне много такого... В общем, если бы на моем месте был преданный прислужник Сноука, тебе и Кайло было бы не сладко. Это мягко говоря...

- Я знаю... - ответила она. - Ладно, забудь, что я тебе вчера сказала. Я просто напилась.

- Да как тут забудешь такое заманчивое предложение? - усмехнулся Джейсон. - А этот шлем, Кайло поклоняется своему деду? Что-то я ни черта не понял, зачем он ему? - он покосился на шлем Вейдера, при виде которого в его душе и памяти всплывали не самые лучшие воспоминания. Эта его вынужденная оболочка, словно тюрьма, хотелось забыть о ней навсегда, выкинуть, стереть из памяти всю свою прошлую жизнь. Что он и сделал, начав новую в новом теле, но... воспоминания так никуда и не исчезли.

- Так ты еще думаешь над ним? - усмехнулась Лия. - Шлем... Да, можно и так сказать, что поклоняется. Надеется, что Дарт Вейдер однажды даст ему ответы на те вопросы, которые он сам не может, видимо, разрешить. Но Кайло очень болезненно реагирует на любые косые взгляды и шутки в эту сторону. У всех, наверное, должен быть кумир...

- Так сильно любит Вейдера? Хм. Ну, круто, - Джейсон отвел взгляд в сторону, что-то обдумывая про себя. Лия сама того не понимая, подала ему одну идею. - А на счет твоего предложения. Конечно, все в силе. Но я еще в раздумьях, - улыбнулся Джейсон.

- Я не тороплю. Дело твое, - пожала она плечами. - А то придется думать дальше над другими кандидатурами... От своих планов я все же отказываться не собираюсь, знаешь ли?

- Серьезно? Есть еще кто-то на примете?

- Пока нет... - серьезно ответила Лия. - Судя по рассказам Кайло, ваш этот Верховный Лидер силен, высасывает Силу, отбирает жизнь. Так просто его не прикончить... Наверное, обычный человек и не сможет убить, а из тех, кто обладает силой... - она задумалась. - Я в тупике. Есть у вас еще какие-нибудь ситхи?

- Сноук силен, ты права. Брось эту идею. Ситхов больше нет, так же, как и джедаев. Кроме Скайуокера... - Джейсон тоже говорил серьезно и больше не улыбался. - Твоя цель ведь не убийство Верховного лидера, а, как я понял, ты хочешь спасти Рена. Явно он выбрал не тот путь и, соответственно, не ту Сторону. Возможно, есть еще способ, как повлиять на него.

- Сноук стоит между Кайло и Светлой стороной. Он портит нам все карты... Манипулирует Кайло, сделай то, сделай се, убей в себе тягу к Свету. Вырежи свою семью. А знаешь, что будет дальше? Когда Кайло не подчинится... Он будет манипулировать им через меня, к примеру. - Лия протянула руку и провела пальцем по шлему Вейдера.
- А ты хочешь решить проблему не с той стороны, Джейсон. Да и не понимаю я твоего желания помочь мне в этом. Ты ситх или кто? Странные у тебя самого мысли!

- Я же сказал, у меня свои интересы. Ситх, конечно, кто же еще? - он снова расплылся в улыбке. - С тобой с ума можно сойти! Хочешь, я научу тебя фехтовать двумя лайтсейберами сразу? - внезапно предложил Джейсон.

- Ладно, Джейсон! Надеюсь, наши интересы не будут мешать друг другу... Двумя? Ты, издеваешься? Я и одним то не умею! Но научи! - рассмеялась она. - Кстати, как думаешь, какие слабые стороны у генерала Хакса? Кроме жажды власти, любви к выпивке и кошке?

- Научу. Как только второй меч себе соберешь... Хакс? - удивился он. Ох, малышка, ты и его обрабатываешь, усмехнулся Ситх про себя. Забавно. - Не знаю... Возможно, мальчики. Страшно рыться в его голове. Ты уж сама. Заодно, потренируешься.

- Ладно, сама попробую. Мальчики, это возможно! - согласилась Лия. - Кайло, наверное, не будет против. Рей мне тоже уже пару уроков преподала... Синяк теперь на плече, - тут она поняла, что сморозила лишнего и заткнулась.

Джейсон не выдержал и расхохотался в голос. Эта девчонка совсем не умеет держать язык за зубами, подумал он.

- Это все гунганы! - Лия даже не обиделась, прекрасно поняв причину его смеха. - Их воспитание... Люк зря меня у них оставил. Я стала такой же сумасшедшей. Хорошо, что нет акцента. А то - твоя ржать над мой длинный язык, - девушка еще и глаза скосила к носу, скорчив смешную рожицу.

- Ой, все! Лия! Давно я так не смеялся! - Джейсон подсел к ней ближе и защекотал.

- Ай! Я боюсь щекотки, - она рассмеялась, отталкивая его руки.

Но Джейсону было сложно остановиться рядом с ней и он, хоть и перестал щекотать девушку, не упустил момента сжать ее в своих объятиях.

Лия не сопротивлялась, но смутилась, покраснев, и спрятала лицо на его груди.

Джейсон понимал, что это все неправильно и Лия вызывает в нем совсем не те чувства, которые должны быть... Но бороться с собой не было сил, да и не хотелось. Никто и никогда не узнает, кто он. Ситх покрепче прижал девушку к себе, вдыхая аромат ее тела.

Так сладко пахнут только ангелы, подумал он, позволяя девушке прочесть свои последние мысли. Говорить что-то в слух в это мгновение не хотелось.

Она что-то промычала, продолжая неподвижно сидеть в его объятиях, закрыв глаза, чувствуя тепло его тела. - Никогда не видела ангелов, - проронила Лия.

Неожиданно в комнату вернулся Рен, но от удивления замешкался и застыл на месте.

- Ладно, мне пора, - Джейсон нехотя выпустил Лию из своих объятий и отстранился. - Пойду. Не буду вам мешать. Спокойной ночи и до завтра, - улыбнулся он на прощание.

Лия опустила глаза, не в силах сейчас встречаться с кем либо взглядом, тихо попрощалась и упала на подушки спиной, спрятав лицо в руках. - Что сказал Сноук? - выдавила она, когда дверь за Джейсоном закрылась.

Рен снял маску и сел рядом с девушкой, пытаясь разглядеть ее лицо. - Ты чего там прячешься? А? Вижу, Джейсон зря время не теряет... - он немного помолчал и продолжил. - Сноук хочет узнать новое местоположение базы повстанцев... и тебе придется показать мне все, что ты знаешь, Лия.

- Ну уж нет, Кайло! Даже не думай! - она убрала руки, села и посмотрела на брата. - Это плохая идея. И твой тон мне совсем не нравится. А Джейсон... Просто обнял меня, и все.

- Лия, - он тяжело вздохнул. - Либо ты сама мне покажешь, либо это сделает он сам... Ты должна...

- А ну вот, началось... - пробурчала Лия себе под нос, понимая, что война началась. Ее собственная, которая, возможно, приведет ее к гибели. - Ты правда хочешь снова убивать? А не боишься, что я предупрежу их?

- Лия, ты со мной или с ними? - Рен нахмурился.

- А сам-то ты с кем? - она сверлила его сердитым взглядом. - Чего ты добиваешься, Кайло? Думаешь, Рей захочет быть с тобой, пока ты продолжаешь служить Темной стороне? - Лия вскочила с кровати. Было больно, обидно, и противно от самой себя. Слишком заигралась... Она знала еще на Илуме, что рано или поздно это случится. Поэтому и не хотела ехать к отцу и тете... Подставляя тем самым их под удар.

- Лия, о чем ты? С Рей у нас нет будущего. Прежним мне не стать, а с тем, кем я стал сейчас, она никогда не захочет быть, и я это понимаю. Иллюзий не строю. Я выбрал свой путь и я им следую, - он не сводил с нее своего тяжелого взгляда. - Ты сейчас предаешь меня, Лия...

- Нет. Я тебя не предаю, - выдохнула Лия. Сердцу было тесно в груди. - Я все тебе покажу, но позже. Мне нужно сходить в свою комнату, хочу взять одну вещь... Вернусь и поговорим. Хорошо?

Рен молча кивнул, отпуская ее. Когда девушка скрылась за дверью, он устало присел на кровать. На душе было скверно. Что он делает, это же его сестра? Так предана, так любит его, пытается спасти... А он... Кайло протянул руку и шлем Дарта Вейдера сам упал ему в ладонь.

- Направь меня, прошу. В этот раз я не знаю, что мне делать... - прошептал Рен, опуская голову. Его сердце разрывалось на части, душевные терзания накатили с невыносимой силой. Лия права, но она не понимает, что Кайло Рен больше не принадлежит сам себе, его поглотила Тьма, из которой не выбраться.



Лия выскочила за дверь, будто за ней гнались горгодоны. Но нет, это было ужаснее. Второй раз ее напугал Кайло. Первый раз, когда она его не знала, и сейчас, когда она его узнала и почувствовала всю черноту, что охватывала его. Девушка пронеслась в свою комнату, выдернула из шкафа бутылку алкоголя, сделала прямо из горла несколько глотков, почувствовав, как горло и пищевод обожгло, а затем тепло разлилось по телу. Но это не выход и не спасение. А действовать нужно, и как можно скорее.

Она снова покинула комнату и помчалась по коридорам, скользя по полу в своей обычной манере, пытаясь выбросить из головы его взгляд, так и проникающий в душу...

А Кайло тем временем ощутил какое-то неуловимое присутствие в своей голове, будто легкое дуновение ветерка... "Слушай свое сердце, Кайло..."... и все исчезло. А может, просто померещилось? Неужели это... Или Кайло так хотелось в это верить, что он придумал это себе сам.

Лия, успокоив смятение духа, резко затормозила у каюты брата и ворвалась внутрь. Она поняла, что видимо, Кайло не спасти, но это ни в коей мере не умаляет ее любовь к нему. - Кайло! Ты должен знать, я люблю тебя. Но ты меня напугал, и мне очень больно! - выпалила девушка, падая на колени у самых дверей и глядя на брата глазами, еще затуманенными алкоголем.

- Лия... - он вскочил с кровати и подошел к девушке. - Я не хотел тебя напугать, - проговорил Рен, подавая ей руку.

Она приняла его руку, и встала на ноги, сразу же упав в его объятия. - Что ты хочешь знать? Я не знаю, где база Сопротивления. Им пришлось сменить место. Из-за меня...

- Ты позволишь мне посмотреть? - он крепко сжимал ее в кольце своих рук. - Лия, ты пьяна? Снова? - скривился Рен, уловив запах алкоголя. - Я этого Хакса придушу!

- Отстань ты от Хакса, а то он подумает, ты его клеишь, - засмеялась она. - Да, я снова пьяна и несчастна. Смотри, разве я могу что-то запретить своему любимому брату?

- Лия! - Рен улыбнулся в ответ, плюхнулся на кровать вместе с девушкой на его коленях. - Мне не нравится, что ты столько пьешь... - Рен перестал улыбаться и серьезно глянул на сестру. - Тебе плохо из-за меня?

- Я за тебя переживаю, - ответила она. - А ты как хотел?

- Но я не хотел бы, чтобы ты чувствовала то же, что и я... - тяжело выдохнул он. - Совсем не хотел. Возможно, я совершил ошибку, взяв тебя в ученицы. Ты ломаешь себя и свою жизнь...

- Нет, не совершил. Это судьба. Раз я здесь, значит, так и должно быть, - ответила Лия. - Да и что теперь говорить, я не собираюсь тебя покидать, даже не думай.

- Хорошо, не буду... - Рен устало откинулся на подушку, притягивая за собою Лию и обнимая ее. - Мне кажется, я уже не смогу отпустить тебя. И еще я ревную к Джейсону. Он тебя лапает и клеит. Он странный. И не обманул, не сдал нас Сноуку.

- А говорил, не ревнуешь... - она легла на него сверху и заглянула в глаза. Ее губки растянулись в улыбке. - Не важно, какие у нас будут отношения с Джейсоном, я и сама еще ничего не понимаю, но на наши с тобой они точно не повлияют. Он уже понял, что ты для меня значишь. А насчет Сноука... Ну Верховный Лидер не самая главная фигура в нашей жизни. Ты же тоже не сказал ему о Рей, так ведь?

- Ты уже мечтаешь об отношениях с этим ситхом?! - Рен дернул ее за прядь волос. - Нет, про Рей я ему не сказал...

- Я не говорила, что мечтаю, какой бред, Кайло! - вспыхнула Лия, садясь на него верхом. - Это ты мечтаешь об отношениях с Рей!

- Ой нет, что ты? Да и что я могу ей дать?

- Все, что только пожелаешь! Ты положишь всю Галактику к ее ногам, а она скажет, что хотела совсем не этого. - горько заметила Лия. - Тебе-то она самому нужна? Галактика, я имею в вижу. Или ты и сам теперь не знаешь...

- Рей это не нужно, я знаю. Ей нужны родители... а это не в моей власти, - ответил Рен, ему было сложно отвечать на вопросы сестры. Хотел ли он на самом деле власти? Да, а кто ее не хочет? Или нет? Может, с появлением настоящей любви в сердце ситха, его цель изменилась... - Я запутался, - честно признался он. - И я ужасно хочу что-нибудь уничтожить!

- Я тоже, полетели на Илум прямо сейчас! Разнесем там все к чертовым ситхам! - выпалила она. - А про Рей, да, ты прав... Ее родителей не вернешь, а такого родственника, как Сноук... Я бы лично не хотела...

- Да! Полетели! - воодушевился Рен. - Сейчас же!

- Джейсона берем? Или одни? Крадем его корабль и вперед? - хохотнула она, спрыгивая с Кайло.

- Как хочешь, - Рен подскочил следом, телепатически призывая свой шлем. Мгновение и тот уже у него в руке. - А ты коварная, сестренка. Хочешь добить его звездолет?

- Да, по фиг на его корыто! Купит новое, если что, - Лия натянула свой плащ и первая выскочила из комнаты.

Рен последовал за ней, на ходу все же разрушая обшивку стен своим лайтсейбером и сбивая пару штурмовиков. - Вот так получше.

- Кайло, хватит уже! - она рассмеялась. - На Илум ничего не останется, - Лия выхватила свой меч, и развернулась к Кайло.

- Останется! - заверил он, направляя на нее свой меч, больше в шутку.

- Я надеюсь! - она ударила по его мечу своим. Но ее движения были такими медленными и неумелыми, что меч Рена даже с места не сдвинулся. Но Лия лишь рассмеялась.

- Давай еще, Лия! - Рен снова замахнулся на нее мечом.

- Даю! - Она отразила его слабую атаку. Но этого показалось ей мало, она быстро оглянулась, и с помощью Силы отправила в Кайло стоящий в углу забытый шлем штурмовика.

Кайло ловко уклонился, вновь делая выпад вперед на девушку. - Очень слабо. Ты точно дочь Скайуокера?

- Ты меня сейчас разозлишь! - смеясь и злясь одновременно, выпалила она, снова отражая его выпад, но уже более уверенно.

Борьба стала ожесточеннее и веселее одновременно. Ведь пролет широкого коридора был полностью разрушен и исполосован лайтсейберами этих двоих родственников-психов.

Штурмовиков не было видно, Хакс тоже не стал вмешиваться, пожелав остаться незамеченным. Лишь Джейсон наблюдал за этим представлением со стороны с улыбкой на лице.

Вскоре Лия все же устала, споткнулась и плюхнулась на попу, роняя меч. - Все, я сдаюсь, мой темный рыцарь! Прошу, не убивайте! - взмолилась она.

Рен еле слышно усмехнулся, деактивируя свой световой меч и подал девушке руку. Лия приняла его помощь и легко вскочила на ноги.

- Джейсон, ты с нами? - громко спросил Рен, зная что Ситх наблюдает за ними.

- Конечно, - ответил тот, выходя к ним навстречу. Опять его пронзительный взгляд на Лие. На эту девочку он не мог не смотреть.

- Не могу же я пропустить такую увлекательную ночную прогулку, - добавил Джейсон, загадочно улыбаясь. - А то, что она будет увлекательной, я даже не сомневаюсь. Надеюсь, неожиданных встреч не будет. Прошу за мной. Мой звездолет к вашим услугам.






← назад  22. Моя война  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016