21. Двойная игра

21. Двойная игра


By Andromede, Olikdj

Утром следующего дня Кайло оставил свою сестру сладко спать в своей комнате, а сам отправился с Хаксом и Джейсоном инспектировать выполнение работ над строительством очередной базы.

Лия однако проснулась, стоило лишь Кайло покинуть Финализатор. Она быстро оделась и помчалась на поиски Фазмы, перед этим заскочив в кабинет отсутствующего генерала и порывшись на его столе и в компьютере. — Капитан Фазма. — Лия с трудом затормозила рядом с ней.

— Да, Лия?

— Мне нужен пилот, я хочу полетать. И поскорее! Я возьму звездолет Лорда Джейсона.

— Не думаю, что это хорошая идея, Лия, — серьезно ответила Фазма. — Таких указаний не было. Вам лучше остаться на Финализаторе. Для вашей же безопасности.

— Каких еще указаний, капитан? — Лия нахмурилась, проклиная свою бестолковость и неумение самой управлять хоть каким-то летательным аппаратом. - Ну, пожалуйста! Что может быть опасного?

— Кайло Рен дал указания следить за вами в его отсутствие. Если что-то случится, он… — Фазма замолчала. — Я могу вас отпустить с охраной, Лия. Если уж так хочется полетать.

— Следить за мной? Я что, пленница? Никто не следит за генералом, за Кайло! Какого черта? — рыкнула она, злясь на Кайло. Фазма-то была точно не виновата. — Хорошо, одного штурмовика будет предостаточно! Корабль небольшой, я не полечу, как селедка в бочке, — Лие хотелось просто рвать и метать, но она сдерживалась из последних сил.

Фазма кивнула и тут же распорядилась готовить корабль к взлету. Один из штурмовиков зашел в помещение.

— Надеюсь, вы знаете, что делаете, Лия, — Фазма отпустила девушку с охраной и вернулась к своим делам.

— Да уж… — буркнула Лия, поднимаясь на борт звездолета и плюхаясь на сидение второго пилота. Посмотрела на пилота, молод, хорош собой. Покатит…

— Пилот, вы просто обязаны научить меня управлять этим кораблем.- Лия улыбнулась самой обаятельной улыбкой. — Сколько на это уйдет времени? И как ваше имя?

— У нас нет имен, — ответил парень, быстро щелкая рычажками на приборной панели. — Смотри и запоминай, может и быстро справимся.

— Ясно. Тогда ты хоть говори, что делаешь, я же не собираюсь тут читать твои мысли, мальчик! — фыркнула Лия.

Парень улыбнулся и стал не спеша рассказывать о каждой клавише и рычажке, функциях, показателях и прочем. — Но самое простое — это автопилот… Вот здесь. — закончил он через какое-то время. — Ну что, взлетаем?

— Давно пора уж! — ответила Лия, вроде бы все запомнив.

— Тогда вперед! — он откинулся на кресле, наблюдая за девушкой. — Не бойся. Если что, я подстрахую.

— Не смеши, чего мне бояться? — Лия неуверенно повторила все то, что ей показал пилот, и звездолет почти плавно вылетел наружу, покинув Звездный Разрушитель. — Летим на Джакку.

Пилот молча подчинился и задал нужный курс. Вскоре корабль сел на пустынной планете. Неподалеку находились останки звездолета.

Лия отдала приказ ждать ее на месте, и одна вышла наружу. Хоть груды железа казались близко, идти пришлось прилично. Лия постоянно проваливалась в песок, умирая от жары, вся в песке, проникающим абсолютно везде. Наконец, она скрылась в тихой и такой прекрасно холодной «пасти» огромного звездолета. Еще несколько шагов и девичья рука дергает ее в сторону, заставляя вскрикнуть.

— Рей, ты меня напугала. — воскликнула Лия, обняв девушку.

— Извини…

Прошло несколько часов прежде, чем Лия вернулась на звездолет Джейсона, посыпая все вокруг песком и отдала приказ возвращаться на Финализатор.

***

А в это время Кайло, Джейсон и генерал Хакс с охраной вернулись на тот самый Финализатор.

Получив известия о том, что Лия до сих пор не вернулась, Рен был в бешенстве. — Какого черта вы вообще ее отпустили, капитан? — Кайло прикрикнул на Фазму, но той и сказать было нечего в свое оправдание.

— Но, сэр… с ней охранник и пилот… — пробормотала она.

Но Кайло Рен уже не слушал, активируя лазерный меч и громя, что под руку попадется.

Джейсон лишь усмехнулся, наблюдая за этим представлением. Он незаметно увел капитана Фазму под ручку, оставляя психованного Рена наедине с самим собой.

Но Кайло не успел особенно ничего повредить, потому что вскоре вернулась и Лия, правда, не очень удачно вписалась в проем, смяв крыло звездолета, и отчаянно чертыхаясь. — Я скажу, что это я, — сказала она, заметив побледневшее лицо пилота. — Спасибо, ребята, гляжу, любимый брат уже меня потерял. — С этими словами Лия покинула звездолет, взметнув за собой столб песка и направилась к Рену.

— Лия! Ты! — прошипел Рен, резко гася меч и подскакивая к девушке. — Где ты была? Что за вид? Ты брала чужой звездолет?

— Брала, да, но Джейсон мне разрешил, — ответила она, не моргнув и глазом. — Просто захотелось прогуляться…

— Ну и как, нагулялась? — злился он.

— О да, — кивнула Лия. — Погода просто замечательная. А вы, как съездили?

— Мы отлично, — быстро ответил Рен, хватая Лию за руку. — Пошли, расскажешь, где это погода у нас замечательная? Хотя, судя по твоему виду… Я догадываюсь, где ты была. Песок даже из ушей сыплется.

— Ничего я тебе не расскажу. Лучше скажи, где Джейсон? Я помяла его корабль… — заметила она, повиснув на руке брата и улыбаясь ему.

— Не расскажешь? Почему это? — Кайло сделал попытку прочесть ее мысли, но девушка в который раз была закрыта.

— Да шучу. Расскажу, конечно. Хотя, ты и сам уже все понял, — ответила Лия. — Я встречалась с Рей. Все, больше ничего не скажу.

— Ты издеваешься? — хмыкнул Кайло. - Нет, точно издеваешься.

Уже в комнате он снял маску и вновь приклеился к Лие с вопросами. - Ну, давай. Все рассказывай. Я жду! Она про меня что-нибудь спрашивала?

— Кайло-о-о. Ну мы просто болтали. Обо всем, — протянула Лия, развалившись на кровати. — Про тебя? Хм.. — она сделала вид, что вспоминает. - Да, спрашивала, как поживает ее Кайло, хорошо ли ест? Не слишком ли крушит имущество? — она рассмеялась. — Извини, у меня просто хорошее настроение. Полетишь на следующую встречу вместо меня?

— Да, — он расплылся в улыбке. — Обманщица! — рассмеялся он, не сводя с нее глаз. — Могла бы вчера и сказать. Я бы тебя отпустил… А зачем корабль Джейсона брала? Так уж он тебе разрешил?

— Ну он не запрещал, — рассмеялась она. — А что, нужно было взять ТАЙ-файтер или еще какой ваш звездолет и привести за собой Первый орден? Их легко отследить… Рей сказала, тебе не говорить, вот я и молчала. А ты мне еще квесты устроил, наприказывал там чего-то Фазме, я ее еле уломала. Еще охрану подсунули. И вообще, подари мне корабль, Кайло! Рей летает на Соколе, а я на какой-то ерунде что ли должна?



Кайло рассмеялся. - Лия! Я подумаю на счет корабля. Пока можешь на моем летать. Слушай, а ты, я смотрю, подружку-то свою новую решила подставить. Она же тебя на следующей встрече ждет… — заметил он, хитро щурясь.

— Не, ну если ты не хочешь лететь, я и сама, — усмехнулась Лия. — Ну ты сделаешь ей приятный сюрприз. Сноуку ведь мы решили ее не отдавать.

— Приятный ли? А сюрприз, это уж точно. Полечу, конечно! Что значит не хочу? — Кайло глянул на Лию. — Сноук обойдется…

— Ну ты мне и расскажешь потом, приятный или нет… Хочу есть, распорядись, а я в душ схожу, — и Лия упорхнула в душ.

Не прошло и десяти минут как в дверь постучали. — Можно? — голос Джейсона.

— Входи! — громкий голос Кайло в ответ.

Джейсон зашел в комнату и остановился. — Лия здесь? — он обвел взглядом комнату. — А это что? — он заметил шлем Вейдера. — Что за реликвия?

— Лия принимает душ, — Кайло встал навстречу к Джейсону. — А это останки от шлема Дарта Вейдера. Моего деда… Ты что-то хотел от Лии? Я могу передать.

— А зачем тебе эти останки, Кайло? — Джейсона разобрал смех, он с трудом сдержался, чтобы не рассмеяться в голос.

— Это неважно. Тебе-то что? — стал заводиться Рен от ненужных вопросов, на которые не собирался отвечать. — И ничего смешного в этом не вижу.

— Извини, не хотел обидеть. Это очень сентиментально. Не ожидал просто… — сдал назад ситх.

— Кайло, — Лия выползла из душа в клубе пара, вытирая волосы полотенцем, и обмотанная еще одним. Тут она увидела Джейсона и резко остановилась. — Привет…

Рен ничего не ответил, лишь искоса наблюдал за парочкой.

— Привет, Лия. Как освободишься, хочу с тобою поболтать. Дело есть, — Джейсон нагло разглядывал девушку.

— Говори, все свои! Или… — она помолчала. — Мы вообще-то поесть хотели, присоединишься? — она попятилась, заметив его взгляд и вспыхнув от смущения.

— Не откажусь. Скука смертная на вашем этом транквилизаторе, — пошутил он, растягиваясь в улыбке и провожая взглядом девушку.

Вскоре Лия вышла, одетая, но с влажными волосами, и плюхнулась на кровать, развалившись там. — Если ты насчет звездолета. Его починят… Я немного не вписалась…

— А песок? Ненавижу песок… А там его горы, просто тьма тьмущая, — Джейсон прошелся вдоль комнаты, искоса поглядывая на девушку. — Кто будет убирать?

— Сам и уберешь, — нашелся Рен, зло глянув на ситха. — Лия уж точно не станет!

— Эээ… Ну робот пропылесосит, — нашлась Лия, погружаясь в поглощение пищи, так как еду уже принесли. — Мне тоже не нравится песок! Уж лучше снег! Илум, прекрасное место! Было весело, но мало! — пошутила она.

— Ну вот, возьмешь робота и пылесос и вперед! — усмехнулся Джейсон, игнорируя Рена.

— Смешно! — Рен нахмурился. — Сам разрешил ей взять корабль, а теперь претензии.

— Почему нет? Пусть берет сколько и когда захочет. Только убирать за собою было бы неплохо, — спокойно ответил Джейсон, тоже берясь за еду. — А Илум, кстати, неплохая планета. Полетишь со мною, скажем, завтра на нее? — обратился он к Лие.

— Ну нет! — отрезал Рен.

— Я вообще не тебя спрашивал, а Лию! — заметил Джейсон. — Что опять не так, Рен? Вечно ты чем-то не доволен? Не съем я твою Лию, уж поверь.

— Ну хватит вам! Ладно, я возьму пылесос! Мне не сложно, раз уж ты настаиваешь, Джейсон, — ответила Лия. — А что мы там будем делать, на Илуме?

— В снежки играть! — ответил Джейсон.

— Да ничего ты не будешь брать! — не выдержал Кайло, нахмурившись. — Сам пусть пылесосит, убирает и прочее! Или я разнесу к чертям твой корабль, что и убирать будет там нечего!

Лия не выдержала и прыснула со смеху. — Кайло, не смеши.

— Ох-хо, Рен, это угроза? — Джейсон чуть тарелку из рук не выронил.

— Считай как хочешь, я предупредил, — процедил тот в ответ.

— Ладно, ладно. Опасный рыцарь Рен со шлемом деда. Будь по-твоему, — улыбнулся Джейсон. — Да не злись так, я же шучу. Так отпустишь сестру со мною?

— Джейсон, не надо таких шуточек. Не зли моего брата, хорошо? — Лия перестала смеяться и глянула на ситха.

— Ну, ладно, не буду. Постараюсь, — заверил ее Джейсон. — Просто хотел с вами подружиться и всего-то. Вы же думаете, что меня Сноук вас пасти приставил, но это не так. Так что, отпускаешь Лию со мною? — он вновь глянул на Кайло.

— Пусть сама решает, — после небольших раздумий ответил Рен.

— Если не так? То зачем ты здесь? — в упор спросила Лия, игнорируя его предложение.

— Я же ответил. Хотел с вами подружиться, — ответил Джейсон. По большей части, это и была правда. — Или что, ждете когда я свалю отсюда поскорее?

— И Сноук разрешил тебе тут просто так ошиваться? — не поверила Лия. — А насчет дружбы, я уже сказала, это сомнительно все… — она пожала плечами, и отодвинув поднос, встала с кровати и отошла к окну.

— О'кей, ладно, понял, — Джейсон вскочил следом и направился к выходу. — Всем пока. Был рад знакомству.

— Джейсон, подожди, — Лия отвернулась от окна и пошла за ним. — Прости, я не хотела тебя обидеть. Я вечно говорю, не подумав. Останься.

— Оставайся, — добавил Рен. Он что-то ощутил с помощью Силы, но не мог понять что. Словно этот ситх был им с Лией не чужой. — Мне показалось или ты псих не меньше нас, — наконец-то он улыбнулся.

— Возможно, — Джейсон вернулся обратно на свое место. И вновь его взгляд прикован к девушке.

— Насчет Илума, полетим все вместе, если ты не против, Джейсон, — сказала она, глядя на него.

— Я на все согласен, лишь бы только Кайло не привел в действие свою угрозу, — улыбнулся он.

— Хорошо, Лия, значит вторая попытка, — согласился Кайло. — Попробуем найти твой кристалл.

Лия лишь улыбнулась обоим. — Надеюсь, в этот раз нам повезет больше. Кстати, Джейсон, когда мы были на Илуме, мне было видение, про тебя… — начала она. — Не важно, какое, просто знай, там был ты, — девушка рассмеялась.

— Надеюсь, видение со мной было приятное? — подмигнул он Лие.

— Возможно, — хмыкнула Лия и залилась краской, поняв, что зря затеяла этот разговор. — Расскажи о себе, — она переползла поближе к брату, и оперлась на его грудь спиной.






← назад  21. Двойная игра  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016