20. Неожиданное предложение

20. Неожиданное предложение


By Andromede, Olikdj

Внезапно из-за ближайшего поворота появилась фигура в черном, и Лия вписалась в ситха носом. Тот лишь успел придержать ее за талию, не давая девушке упасть на скользкий пол. В этот раз капюшон Джейсона не скрывал его лица...- Осторожнее, ангелок, - на девушку с усмешкой смотрели его блестящие глаза. Джейсон скрыл свое удивление, ведь Лия так была похожа на его первую и единственную любовь...

Она тоже смотрела на него во все глаза, чувствуя удивление... - Извините, я не хотела... - Лия  смутилась под его слишком пристальным взглядом и опустила глаза, почувствовав, как предательский румянец заливает ее лицо. В руке она так и сжимала меч, уже совершенно забыв о нем. Сердце от волнения будто пропустило пару ударов, трепыхаясь в груди, как пойманная в клетку птичка.

- Все нормально, - ответил Джейсон, продолжая разглядывать ее лицо. Разве такое бывает? Как же она похожа на нее. Все его чувства с сумасшедшей силой вспыхнули вновь.
- Лия, - запнулся он, чуть не назвав ее иначе. - Ты куда-то спешила? Я могу проводить тебя? Хотя... Совсем не знаю этот корабль...

- Я? - она отстранилась от ситха. - Ну не то, чтобы спешила, скорее хотела убежать. От самой себя... Но пойдем, - она первая двинулась к лифтам.

- Убежать от себя? Ну, порой этого хочется каждому, - он улыбнулся, идя за нею следом. - Так что у тебя случилось?

- У меня? Да все и сразу, - ответила девушка, нажимая кнопку нижнего этажа. - Семейные проблемы... Не знаю даже, как объяснить.

- Ну попробуй, - он облокотился о стену, не сводя с нее глаз. - Может, я смогу помочь. Кайло Рен, я наслышан о нем... - протянул Джейсон. - Безрассудный и не сдержанный в своих эмоциях. Ты из-за него на взводе?

- Да, из-за него. Он убил мою мать, моего дядю... - выпалила она в сердцах. - А я все равно с ним! И вообще, - Лия повернулась к ситху и посмотрела ему в глаза. - Так ты ученик Сноука или кто? Разве может быть больше одного? Кайло про тебя и не слышал...

- Я не то, чтобы ученик. Скорее помощник, если точнее выразиться, - ответил спокойно Джейсон. - А куда мы едем? - Первую часть ее ответа он пропустил, не став комментировать. Что ж, Рен успел наворотить дел, спасибо Сноуку. Ну ничего, теперь Джейсон сам будет наблюдать за ним. А вот преданность Лии своему брату-убийце его поразила. Скорее, даже восхитила.

- Мы едем смотреть твой звездолет! - она улыбнулась и вышла из открывшихся дверей лифта.

- А ты быстрая, - усмехнулся Джейсон. - Можно вашу ручку, ангелочек? - он протянул ей свою ладонь и наконец-то заметил меч в ее руке. - Это твой?

- Мой, - она вложила свой меч в его протянутую руку. - О, меня ужасно интересуют корабли. Но вот эти страшные СИДЫ мне совсем не нравятся.

Джейсон принял меч из ее рук и сделал вид, что видит его впервые. - Первый раз вижу, такой интересный... - протянул он, хитро глянув на девушку. - Сама собирала? А мне вот тоже они не нравятся эти истребители, то ли дело мой кораблик. Можем и прокатиться на нем.

- Нет, не сама, - ответила девушка. - Это семейный... А свой не удалось... кристалл я так и не нашла, - Лия забрала свой меч обратно и подошла к его кораблю. - Прокатиться? Это вряд ли, мне Кайло не разрешит скорее всего. Я бы тоже не отказалась от такого корабля, - вздохнула она.

- У тебя еще все впереди, найдешь свой кристалл. Создашь меч... Может, и корабль построишь свой, - хохотнул Джейсон, подходя к девушке вплотную. - Шучу! Я бы подарил тебе свой, но, боюсь, Кайло не одобрит. Да и летать мне будет не на чем. А на счет полететь, я тебя отпрошу у строгого учителя. Думаю, отпустит. Почему, нет? Ты же не пленница.

- Свой? Это было бы слишком, - она даже удивилась. -  Отпрашивать меня? Я не пленница, но Кайло тебе не доверяет, - ответила Лия.

- С чего вдруг? Я вам не враг... - заметил Джейсон. - Ладно, идем, - он приобнял ее за талию и повел по трапу внутрь корабля.

- Эй, давай вот только без рук, - Лия убрала его ладонь со свой талии. - Но и не друг, разве ситхи умеют дружить? Мне казалось, лишь убивать и предавать... - выпалила она.

- Умеют, конечно. И дружить, и любить... - Джейсон убрал свою руку, лишь улыбаясь про себя. - Мне кажется, или ты меня боишься?

- А мне стоит тебя боятся? - девушка обернулась к Джейсону и невольно улыбнулась. - Прости, я сейчас не лучший собеседник. Я расстроена и зла... - она чуть помедлила. - Мне казалось, ситхи преследуют лишь свои личные цели. А ты смеешься про себя надо мной, и вешаешь мне лапшу! - выпалила она, снова нахмурившись и скрываясь в недрах звездолета.

- Ох ты ж! Какие выводы! Я над тобой не смеюсь. С чего вдруг? - Джейсон быстро нагнал ее. - И бояться меня не стоит ни в коем случае. Слушай, а давай сбежим? Твой брат пока побесится, а ты отвлечешься. Я бы тебе такую красивую планету показал. Ты же наверняка нигде и не была толком. Я угадал?

- Смеешься, потому что я дура и несу ерунду... Я была на Илуме, Хоте и Набу, но там лишь у гунганов... - ответила Лия. - Нет, я так не могу. Кайло будет волноваться. Давай возьмем его с собой.

- Прямо сейчас возьмем? - спросил он, усаживаясь в кресло пилота. - Не выйдет. Он так занят уничтожением комнаты генерала, что калачом не выманить. - Джейсон рассмеялся и обернулся к девушке. - А, кстати, из-за чего он так взбесился?

- Потом... Сейчас мы никуда не полетим, - она села в кресло второго пилота и уставилась на многочисленные кнопки, рычажки и прочие элементы управления. - Это все из-за алкоголя, которое мне подогнал генерал. Кайло был недоволен. А еще, я задаю брату слишком много вопросов, на которые он не хочет отвечать и которые его жутко злят...

- О, серьезно? Что ж ты молчала? - Джейсон махнул рукой и непонятно откуда на приборную панель приземлилась бутылка и два стакана. - Будем пить за знакомство. А то я переживал, что на этой громадной посудине и выпить не с кем. Про поговорить я вообще молчу, - он наполнил стакан и протянул девушке. - Что за вопросы, на которые не хочет отвечать Рен?

- Спасибо. Послушай, я бы тебе все рассказала, мне надо выговориться, и напиться. Но я не могу тебе доверять. Ты служишь Сноуку, а он заставлял Кайло убивать своих родных и других людей. Кайло из-за этого страдает, я знаю... Я и сама тут лишь из-за брата. Мой отец... он этого не понимает, расстроен, я разбиваю ему сердце. Черт, я несу полный бред! - она осушила бокал до дна, поморщилась и разревелась, отвернувшись от ситха.

Джейсон даже немного растерялся, совсем не ожидая, что девушка расплачется. Он поспешно встал со своего кресла и, присев перед ней на корточки, взял ее ладошку в свои. - Послушай, Лия, я вижу, ты сильно расстроена и понимаю почему. Но, поверь, это не выход. И я бы хотел, чтобы ты мне доверяла. Да, я служу на Сноука, но... с чего ты решила, что я ему все докладываю? Скажем так, у меня есть свои интересы и они не связаны с ним. Поэтому все, что ты мне рассказываешь, останется между нами.

- Ну вот видишь. У всех всегда есть свои интересы, - она посмотрела на Джейсона из под мокрых ресниц. - Что ты хочешь услышать? Я хочу спасти свою семью от гибели.

- Ты думаешь, тебе это под силу? Ты же сама мечешься, от одного к другому. Брат, отец... Сделай выбор. Определись для начала сама. Разве ты выбрала темный путь? - он серьезно посмотрел на девушку.

- Я не мечусь. Я хочу, чтобы моя семья была вместе. Любая сторона для меня всего лишь способ достижения цели, а не сама цель. Я чувствую, что наверно, подпишу себе смертный приговор, но... - она замолчала, глядя в его глаза.

- Но доведешь дело до конца и сделаешь все возможное, чтобы Кайло вновь стал Светлым. - закончил за нее Джейсон. - Ты торопишь события, ангелочек. - он легонько дернул ее за кучерявую прядь волос. - Улыбайся чаще, ты очень красивая в эти минуты.

- Вопрос, какой ценой и с какими последствиями, - хмыкнула она. - Он же мечтает завоевать всю Галактику, но нужна ли она ему будет, если во главе ее он будет один? Но, это далеко идущие планы, ты прав! Для начала нужно грохнуть Сноука. Одно то, что моя мать мертва из-за него - уже достаточное основание, не правда ли? Другое дело, как это сделать? Мне это не под силу...



- Завалить Сноука? Ты? Не смеши! Лия, тебе еще учиться и учиться! - Джейсон не удержался и растянулся в своей обворожительной улыбке. - Конечно, не под силу. А Кайло все еще грезит о Галактике? Ну и ну!

- Я? Нет, его завалишь ты, Джейсон, - ответила она, беря бутылку и делая глоток прямо из горла, а затем откидываясь на спинку сидения.

Джейсон рассмеялся. - Вот это поворот! А с чего вдруг именно я? У нас что, избранных мало? - он забрал у нее бутылку и тоже сделал глоток. Затем она куда-то исчезла, видимо, ситх решил, что девушке на сегодня достаточно.

- Тебе сподручнее, ты ведь постоянно ошиваешься рядом. Я не прошу делать тебя это просто так. Что ты хочешь? Какие у тебя цели? Я могу помочь? Назови цену! - несмотря на принятый алкоголь, ее глаза смотрели абсолютно трезво и без тени улыбки. - Я знаю, если ты передашь наш разговор Сноуку, я труп. Но я должна была попытаться... У тебя есть время подумать... А мне пора. Кайло, наверное, уже потерял свою любимую сестру. - Лия встала с кресла, пошатнувшись и цепляясь за спинку сидения.

- Я услышал тебя, - Джейсон придержал девушку за локоть, помогая ей покинуть корабль. - Интересное предложение. Я подумаю...

В это время, Кайло Рен, действительно шел быстрым шагом по коридору в поисках сестры. Он уже успел выпустить пар на генерале Хаксе и его, ни в чем не повинной, комнате.

- Только Кайло ничего не говори, - попросила Лия. - О, он где-то рядом. - Алкоголь наконец-то ударил в голову и Лия полностью потеряла способность стоять на ногах.
Она весело рассмеялась, цепляясь за ситха.

- Ты тоже не сдавай меня, - шепнул Джейсон ей на ушко, подхватывая девушку на руки. - Кайло Рен! - усмехнулся он, идя на встречу черной фигуре в маске.

- Лия! Я искал тебя. - Рен остановился, глядя на сестру в руках ситха.

- А, привет, Кайло, - Лия улыбнулась брату. - Джейсон любезно вызвался проводить меня до комнаты. Ты ушел к Хаксу, и мне стало так скучно и грустно! Я порылась в шкафу, и в ящике со своим нижним бельем нашла еще одну бутылку. Не знаю, как она там оказалась. Я чутка выпила и пошла искать тебя, а нашла Джейсона.

- Понятно, - сухой механический голос. - Спасибо, Джейсон. - Кайло вытянул руки, готовый принять сестру на руки. - Дальше я сам.

- Да не за что, Кайло Рен, - Джейсон передал ему свою драгоценную ношу. - Был рад пообщаться с милым ангелочком, - и незаметно подмигнул девушке.

- Еще увидимся, Джейсон, - ухмыльнулась Лия, обнимая Кайло и кладя ему голову на плечо.

- Конечно, я и не сомневаюсь, - улыбнулся Джейсон на прощание и скрылся из виду.

- Это что такое было, Лия? - спросил Рен, когда за ними закрылись двери его комнаты.

- В каком смысле?

- Ты пьяная и этот ситх... уже носит тебя на руках и называет ангелочком? Интересно! - Рен усадил Лию на кровать и снял маску. По его лицу было ясно, что Рен все еще не в настроении.

- Ты ревнуешь что ли? - хохотнула она, протягивая к нему руки.

- Нет. Мне просто не нравится, что ты с ним общаешься. Да еще так тесно, - Кайло взял ее ладошки в свои и присел рядом. - Там на Илуме, у тебя было ведение. Я знаю. С ним...

- Да к черту это видение! Оно не при чем, - ответила Лия. - Кстати, он приглашал нас покататься на его корабле, куда-то там слетать.

- Так уж не при чем? Он тебе нравится, не так ли? - Рен выжидающе смотрел на девушку. - Приглашал нас? Или только тебя?

- Меня, но я сказала, без тебя никуда не полечу, - ответила Лия, кладя голову ему на колени. - Ну, возможно, и нравится... Ты против? Скажи честно!

- Честно? Я не знаю, - ответил Рен, машинально поглаживая ее по волосам. - Посмотрим.

- Кайло, можно спросить? Что там у вас с Рей? - осторожно спросила Лия.

- В каком смысле?

- Она тебе нравится? Почему ты ее отпустил? Ну, я так поняла, ты должен был доставить ее к Сноуку.

Кайло тяжело вздохнул. - От тебя ничего не скроешь, - после небольшой паузы ответил он. - Да, Рей мне небезразлична и я ее отпустил. Именно поэтому...

- Джейсон ведь это видел... Вдруг доложит Сноуку?.. Я так понимаю, его к нам приставили. Ну я с этим разберусь... - решила Лия, подумав.

- Если уже не доложил, - заметил Кайло. - Похоже, что приставили... Что ты там задумала, Лия?

- Ничего. Пока ничего... Но ссориться с ним явно не стоит. Так что сбавь обороты, милый братик, - посоветовала Лия. - Я слышала, завтра вы собираетесь лететь с Хаксом и с Джейсоном смотреть какой-то проект...

- Да. И ты летишь с нами, - ответил Кайло.

- Ну нет... Что я там забыла? - заныла Лия. - Я останусь здесь.

- Ты уверена? Я думал, ты наоборот захочешь со мною... - Рен был слегка удивлен отказом сестры.

- Ну вы же быстро, туда и обратно... А потом мы с тобой потренируемся на мечах или ты научишь меня стрелять из моего нового бластера, - воодушевилась Лия. - Я только буду путаться у вас всех под ногами....

- Не думаю, что мы быстро... Но и заставлять тебя не стану. Оставайся, - согласился Кайло, отметив про себя, что у девушки странные отговорки. 

- Спасибо. Так что, ужинаем и спим? - предложила она, укладываясь на спину и закидывая руки за голову, и все это на его коленях.

- Да. Ужин скоро принесут, - Кайло немного помолчал и добавил. - Ты спрашивала, сожалею ли я... Да.

- Я знаю. Я все знаю, Кайло, - она села на его коленях и посмотрела ему в глаза. - Что мы будем с тобой дальше делать? Что я могу для тебя сделать, чтобы ты был счастлив?

- Лия, спасибо тебе, - он крепко обнял ее, зарываясь лицом в ее вкусно пахнущие волосы. - Ничего не нужно делать. Я счастлив от того, что ты рядом. Больше ничего не нужно.

- Я рядом... Только постарайся не делать глупостей, Кайло, - она обняла его в ответ.

- Как скажешь, сестренка, - улыбнулся Рен.






← назад  20. Неожиданное предложение  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016