19. Джейсон

19. Джейсон


By Andromede, Olikdj

Но вскоре всех присутствующих заставили очнуться подлетающие несколько кораблей Первого ордена.

Лия медленно высвободилась из рук Кайло и угодила в цепкую хватку Рей, которая буквально силком оттащила ее в сторону и что-то зашептала девушке на ухо.

- Лия, ты должна научиться скрывать свои мысли. Срочно! Прямо сейчас, давай, сосредоточься, - Рей крепко держала руку Лии в своих.

Лия послушно закрыла глаза и сделала так, как просила ее Рей. С непривычки давалось с трудом, но... вот. Она почувствовала, что Рей пытается прочесть ее, но не удается. Значит, получилось!

- Молодец!! Нам нужно встретиться и поговорить, но не здесь и сейчас... Хорошо? Теперь попробуй прочитать мои и запомни... - Рей тоже закрыла глаза, и в сознание Лии вместе с Светом хлынули видения, что посылала ей девушка. Это было так необычно, что Лия даже сморщила носик.

Затем все кончилось и обе девушки посмотрели друг на друга. - Ты все поняла?

- Да, я буду там... - кивнула Лия.

- И еще... - Рей сунула Лие световой меч. - Держи, он теперь твой... Это Люка.

Девушка неуверенно взяла меч в руку и глянула на Рей. - Спасибо.

***
- Генерал Органа-Соло, - раздался беспокойный голос По. - Вам лучше вернуться на корабль. Для вашей же безопасности.

- Нет, погодите... - Лея все же направилась к сыну. Вернее, к этой высокой фигуре в черном, бывшей когда-то ее сыном, а теперь.... Но надежда есть всегда... - Здравствуй, Бен.

- Я Кайло! Кайло Рен, - без каких либо эмоций громко проговорил Кайло. Он смотрел на мать и вновь боролся с чувствами, Светом. Все, кто не на Темной стороне - его враги. И она одна из них! Мысли метались в голове, чувства смешались. Снова эта невыносимая пустота и боль, тяга к Свету, бесполезная смерть отца. Все это просто разрывало его на части. Кайло Рен отвернулся и сделал шаг назад. Он заберет Лию и улетит от сюда, остальное все потом...

Лея лишь кивнула. Сейчас не время и не место выяснять отношения. Лишь Лия явилась тем буфером, удерживающим Кайло от нападения на Люка, это все прекрасно понимали... Но это не последняя их встреча.

- Вы должны уходить, - сказала Лия, поворачиваясь к тете. Ей и самой было больно расставаться со своими близкими,  до чего же тяжело быть посередине, между двух огней.

- Папа, я люблю тебя, - выпалила она, приближаясь к Люку и обнимая его. - Прости меня, за все...

Люк лишь обнял дочь в ответ, погладил по волосам и отпустил. - Я тоже тебя люблю. Возвращайся, мы будем тебя ждать.

Рей глянула на застывшую фигуру, будто слившуюся сейчас с этой снежной планетой, органично вписывающуюся в этот дикий холод. - Рен...

До этого Рен внимательно наблюдал, как корабли Первого ордена сели неподалеку и от туда уже выбежали штурмовики, направляющиеся в его сторону. Следом за ними, не спеша, вышла высокая фигура в черном. Скрытого под капюшоном лица ситха было не разглядеть. В его руке пылал ярко красным цветом клинок светового меча. Кто он? Лишь один вопрос сейчас застыл в голове Рена.

- Рей, - обернулся Кайло к девушке. - Уходи! - даже через его механический голос можно было понять, что что-то не так.

Рей вздохнула, не говоря больше ни слова, и скрылась в недрах Сокола. Выяснять личность прибывшего ситха ей не хотелось. Хотя бы потому, что своим промедлением она ставила под удар и остальных.

Еще минута и "Сокол" резко взмыл в небо.

Лия тут же плюхнулась прямо в снег на колени, закрыв лицо руками. Ее, похоже, все же сильно расстроило расставание с отцом и тетей. Она чувствовала себя предательницей по отношению к ним. Но Кайло, его она не оставит... Просто не может.


Рен, словно куклу, выдернул сестру из снега, поставив на ноги. - Идем, - он повел Лию в сторону корабля и, идущего к ним навстречу незнакомого ситха.

Наконец, и Лия обратила взор своих заплаканных глаз на ситха. Ее как током дернуло, видение с Илума так и встало перед глазами. Она отогнала его, надеясь, что это все ерунда и совпадение. Но ей было страшно.

Рен тоже уже понял, что это тот самый ситх из видения сестры. Но кто он? Еще один ученик Сноука? Все принимало неожиданный поворот. Кайло стал злиться. Руку Лии он сжал так крепко, что девушка еле сдержалась, чтобы не вскрикнуть от боли. - Кто ты? - подходя ближе, выкрикнул Рен.

- Джейсон, - голос из под капюшона звучал приглушенно и сухо. - Сноук послал меня найти вас с... - ситх чуть помедлил, уже понимая, что девушка, цепляющаяся сейчас за руку Рена, не та, что он должен привести к Верховному Лидеру... - С пленницей, - закончил он.



- Хорошо. Можем лететь, - так же сухо ответил Рен, больше ничего не спрашивая. - Пленница сбежала, - лишь добавил он.

Лия продолжала молча жаться к Рену, опустив глаза. Она, словно каждой клеточкой кожи ощущала пристальный взгляд незнакомца на себе.

На корабле девушка отпустила руку брата, и плюхнулась в кресло, поглубже натянув на голову капюшон.

***

Стоило им троим спуститься на борт Звездного Разрушителя, как навстречу тут же вывернул из-за угла генерал Хакс. - О! Рен снова удивляет своими появлениями в самых разных вариациях. Снова милая сестрица, и... снова Джейсон.

- Вы достали мне то, что я просила, генерал?

- Да, - Хакс обернулся к помощнику, стоявшему за спиной, отдавая приказ.

- Генерал, а... - снова начала Лия.

- В вашей комнате, милая леди, и я чрезвычайно рад вашему возвращению.

Тут помощник вернулся и передал Лие бластер последней модели, таких не было еще ни у кого, кроме самого генерала. Ну, а теперь и у Лии.

- Спасибо, - Лия покрутила оружие в руках и засунула за пояс. Затем чмокнула кошку на руках Хакса в усатую морду, но получила в ответ лапой по носу.

- Я рад, генерал, что вы не забываете и скучаете по мне и моим девушкам, - Кайло взял Лию за руку и повел в каюту. - Я тебя провожу.

Джейсон так же не стал дожидаться, когда все разбредутся. Ему срочно нужно было доложить обстановку Сноуку. Что он и сделал, скрывшись ото всех из виду.

- И что это за тип? Он теперь так и будет за нами таскаться или что? - буркнула Лия.

- Пока не знаю. Мне он как то тоже совсем не нравится и не внушает ни капли доверия, - пробурчал Рен. - О чем вы с Рей шептались? - спросил он, когда за ними закрылась механическая дверь каюты. Кайло снял маску и попытался прочесть мысли девушки, но...

- Она отдала мне меч Люка, - Лия показала брату меч и, присев на кровать, открыла тумбочку и достала оттуда бутылку виски. - Хакс не обманул, - она плеснула себе в стакан и глянула на брата. - Будешь?

- Та-ак, - протянуло Кайло, отбирая у нее бутылку и стакан. - Все понятно, Хакс поработал! Когда успел?

- Эм... Ну еще до Илума. Ты был занят, а мы с ним разговорились почти перед самым отлетом, я выпросила бластер и виски. Ну отдай! Мне надо выпить! Иначе я кого-нибудь убью... Люк и Лея... Они мне все рассказали, про маму, дядю... Тех детей... Кайло, - Лия вскочила с кровати и подошла к нему вплотную... - Скажи, ты сожалеешь, что убил их, Кайло? Ты выполнял задание, был уверен, что это правильно, но ты сожалеешь хоть чуть-чуть? Мне нужно это знать... Я здесь, с тобой, я никуда не денусь, но ответь...

- Убей! Я тебе разрешаю! - выпалил он, после небольшой паузы. В его глазах горел огонь ярости. И Лие было не ясно, почему. То ли из-за ее вопроса, то ли из-за ее общения с Хаксом... А может есть еще причины? Но Кайло так и не ответил. Он быстрым шагом вышел из ее каюты, направляясь к каюте Хакса.

- ГЕНЕРАЛ! - злой голос Рена просто разрывал тишину.

Штурмовики бросились в рассыпную, завидев, как дверь каюты генерала крушит световой меч. Искры летели во все стороны, а ситха было не унять.

- Рен? - Хакс явился взору яростного ситха, хотя хотелось оказаться сейчас где-нибудь очень-очень далеко... - Хватит все крушить!

- Что это? - непонятно от куда в сторону Хакса прилетела бутылка виски, затем стакан. Генерал успел лишь увернуться, слегка присев, но брызги из разбившегося о стену стакана, достигли его надменного лица.

- Какого черта? Твоя сестра попросила, в чем дело? - Хакс тоже разозлился.

Кайло резко убрал меч и зло глянул на Хакса. - Что за Джейсон? Откуда он взялся? Вы же успели все выведать, не так ли, генерал?

- Это ученик Сноука... И вам это должно было быть известно в первую очередь, а не мне! - заметил Хакс ехидно. - Когда вы со своей пленницей покинули корабль, а спустя какое-то время вообще исчезли с радаров, и связь пропала, я доложил Сноуку, вернее, он сам вышел на связь. Он уже знал, что вы потерпели крушение. Заявил, что пришлет своего ученика, приказав дать тому людей и транспорт.

В это время Лия тоже выскочила из каюты, но помчалась в другом направлении. Кайло ее разозлил... Она и так была в полнейшем смятении от всех произошедших событий, но эта привычка Рена не отвечать на вопросы, а сразу впадать в ярость...

Она неслась по коридорам, скользя по гладкому, как лед, полу. Обычно девушка так и передвигалась. Еще и ускоряясь с помощью Силы и хохоча. Чинно ходила она лишь за ручку с Кайло. Но сейчас ее распирала злость... Нет, убивать она никого не собиралась. Нужен был повод и враг. Ни того ни другого не было...






← назад  19. Джейсон  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016