18. Ее не удержать

18. Ее не удержать


By Andromede, Olikdj

А тем временем на встречу с дочерью прибыл Люк. Лия сразу почувствовала его присутствие и встала с дивана, где сидела рядом с Леей, в который раз просматривая альбом с фотографиями и разговаривая обо всем на свете.

- Лия! - воскликнул Люк, приближаясь к дочери. Он жутко переживал, как она его воспримет и примет ли вообще. Ведь все это время они жили порознь... А Кайло... можно было только догадываться, какой ерунды он ей наговорил, затуманил мозг и переманил к себе. Именно этого Люк и боялся больше всего, что его родная дочь выберет совсем не Светлый путь... и, похоже, все так и случилось. Но Люк так же чувствовал, что еще не все потеряно и Лию можно вернуть.

- Отец! - Лия помедлила лишь секунду и кинулась в его объятия. Ведь она так долго мечтала встретиться со своей семьей.

- Я так рад. Ты такая красивая, - Люк взял ее личико в свои ладони и заглянул в глаза. Счастливая, искренняя улыбка озарила его лицо.

- Папа, - Лия улыбнулась в ответ. - Я так долго тебя ждала... А где мама? - наконец решается она задать вопрос, мучающий ее давным давно. Тетя так ничего и не сказала, уйдя от ответа. А уж про Кайло и говорить нечего.

- Мама? - Люк переспрашивает, словно не понял вопроса. - Ах, Лия... Твоя мама давно умерла. Это больно, но ты должна все знать. Бен, он убил ее, когда она пыталась, так же как и я, защитить молодых юнлингов... - он тяжело вздохнул и взял дочь за руку. - Точнее, это был уже не Бен...

- Я не верю, этого не может быть! - Но девушка знала - отец не врет. От резкой боли в сердце перехватило дыхание. Глаза вспыхнули яростью, и она скинула свободной рукой поднос со стола, отправив его в дальний полет в сторону двери.

Как раз в этот момент она открылась, и в помещение зашел Финн. Он резко присел и перед его носом пролетел не только поднос, но и вся его жизнь. Ему на долю секунды показалось, что он снова в Первом Ордене, и это Кайло Рену снова что-то не понравилось. Финн зажмурился и потряс головой, отгоняя жуткие видения и забыв, зачем пришел.

За спиной парня слышится грохот и унылое бормотание робота, которому прилетел поднос.

- Но почему, почему? Как так все вышло? - всхлипывает Лия, имея в виду поступки Кайло.



Люк молча смотрит на сестру. Та понимает его без слов. Лия - такой же взрывной характер, повадки, а еще сильная тяга к Темной стороне Силы.

- Лия, детка, тебе нужно успокоиться и взять себя в руки, - тетя обнимает племянницу.

- Я не хочу успокаиваться, - рыдает Лия, обнимая тетю в ответ. - Я все равно хочу к нему! Я нужна Бену-у-у! Папа, тетя, вы должны отпустить меня.

Финн не знает, то ли тихо уйти, то ли еще тише остаться. Самое главное не привлекать к себе излишнее внимание этой девчонки. Не зря она ему не понравилась еще там... На Илуме...

- Лия, нет! - отрезал Люк. - Этому не бывать.

- Почему? Тетя, скажи ему!

- Лиечка, Люк прав. Все же это плохая идея... - вздохнула Лея.

- А ты что, хотела отпустить мою дочь к нему? Лея, ты в своем уме? - Люк округлил глаза, ушам своим не веря.

- Да, хотела. Почему нет? - вспыхнула Лея. - Ты не смог, Хан не смог вернуть его. Может, она - наша последняя надежда?

- Он ее использует и все! Я не для этого прятал ее столько лет, чтобы потом взять и отдать на растерзание Первому Ордену и Кайло Рену!

- Он меня не использует! - выпалила Лия. - Папа, Бен меня любит, а я - его! Вы его не знаете, он одинокий и несчастный! И запутался. Зачем еще больше усугублять положение?

- Люк, ты слишком категоричен! - его сестра поджала губки.

- Да, одинокий и несчастный. Только вот кто ж его таким сделал? Уверен, я. Не так ли, Лия? Это он тебе говорит? Во всем винит меня, либо еще кого-то, но только не себя... - выдохнул Люк. - Я тебя не отпущу. И знаешь почему? Потому что я знаю, тогда случится непоправимое. Темная сторона Силы начала побеждать тебя и я должен этому помешать.

- Он много что говорит, но я знаю, что ты не виноват, отец, - ответила Лия. - Я не на Темной стороне! Я вообще не выбирала никакую Сторону. Я выбрала Бена! И не могу его теперь предать! Возможно, я ошибаюсь, но все мы жертвует кем-то или чем-то ради того, во что верим. Или хотим верить. И пока я нужна своему брату, я буду рядом...

Лея молчала, не зная, что сказать. Уговаривать Люка, да, она могла бы, но... Нет. Если и с Лией что-то случится по вине Бена, она не переживет.

- Лия, ты еще совсем наивная и добрая маленькая девочка, - Люк приблизился к ней ближе и заглянул в глаза. - Ему легко тобою манипулировать. Поверь, Бену нет пути назад. Он этого не хочет сам и никогда уже не захочет... Я прошу тебя, не делай глупостей и останься со мною. Я обучу тебя Силе и научу управлять своими эмоциями.

- Я бы очень хотела остаться, папа, но не могу... - она обняла отца. Девушка не знала, как еще можно убедить отца, чтобы он отпустил ее обратно. Сердце ее разрывалось, с одной стороны отец и тетя. а с другой - Кайло...

- А я не могу отпустить тебя, - уперся Люк.

Лия молчала. Было больно, она не знала, что делать. - Папа, я потом обязательно вернусь, тем более у вас теперь есть Рей.

- Кстати, о Рей... - вклинился Финн. По и Финн уже слетали на Звездный Разрушитель Первого ордена, совершили тайную вылазку, но Рей там не нашли. Но, захватив штурмовика, узнали, что Рей с Кайло покинули корабль. Им пришлось вернуться на базу ни с чем, так как узнать точное местоположение Рей пока не представлялось возможным. - Они с Реном где-то в районе Хота, но непонятно где, их можно искать до посинения. Может, Лия могла бы помочь...

- Я полечу с вами, - ответил Люк.

- Папа, нет! Он убьет тебя! Или ты его... Это плохая идея, - Лия заглянула в глаза отцу. Его терять она не хотела, как и Кайло. Черт, эта ситуация ее злила. И даже очень.

- Э-э... Сэр, как скажете! Нам готовить корабль к взлету? - спросил Финн.

- Люк!!! - Лея была в шоке от его решения. - Тогда я тоже с вами. Я должна увидеть своего сына и посмотреть ему в глаза.

- Тетя? - Лия перевела взгляд на генерала Органу. - Вы уверены?

- Да, - ответила Лея, - приготовь "Сокола", сейчас же вылетаем.

Финн не стал больше мяться и выскочил за дверь.

***

Рей оторвалась от Кайло и подняла глаза. - Лия... Она здесь. И не она одна, - девушка вскочила с колен Рена и бросилась к выходу.

- Скайуокер... - выдохнул Рен, поднимаясь следом. Сестру и мать он тоже ощущал, но его интересовала лишь его цель, которую он должен был уничтожить не смотря ни на что.

- Ты его не тронешь! - выпалила Рей, поворачиваясь к Рену и загораживая ему выход из помещения. - Я не позволю... - ее окоченевшие от холода пальцы крепче сжали меч.

- Рей, не препятствуй мне. Это бесполезно, - сухо заметил он. И девушка ощутила, как Рен вновь закрылся от нее.

- Это ты прекрати кровопролитие и убийство своей семьи, - проговорила она, все еще не давая ему выйти.

Рен молча надел маску, накинув капюшон. Легко приподнял девушку и подвинул в сторону. - У меня нет семьи... - кинул он, покидая помещение и оставляя Рей позади.

- А сестра? Ты будешь убивать ее отца на глазах Лии? - сделала она последнюю попытку, бросаясь следом за ним.

Корабль уже приземлился на более менее ровную площадку перед разрушенной базой.

Трап опустился, и первой из корабля конечно же выскочила Лия. Разве ее можно было удержать? Она тут же плюхнулась в снег, погрузившись в него по колено, но тут же восстановила равновесие и помчалась навстречу показавшимся из ворот Рену и Рей.

Следом по трапу спустились Лея с Люком, за ними виднелись Финн с По.

Рен уже было активировал меч, готовый напасть на Скайуокера, но...

Но Лия... С такой неподдельной радостью и нежностью в глазах при виде него. Не смотря на глубокие сугробы, в которых увязали ее ноги, она бежала к нему. А улыбка. Искренней улыбки он в жизни не видел. Не считая маминой...

Кайло Рен остановился, убирая свой лазерный меч, а затем словил Лию в объятия. - Лия... - прошептал он.

- Я скучала, - выпалила она, крепко обнимая Кайло.

Рей смотрела на эту картину со смешанными чувствами. В ее душе тоже что-то переливалось и светилось от этих искренних проявлений чувств между братом и сестрой, она просто застыла на месте, забыв обо всем.

Лея с Люком тоже остановились, не двигаясь дальше.

Люк был поражен этим зрелищем, пожалуй, даже больше остальных. Будь Бен Соло на Светлой стороне, Люк самолично отдал бы свою дочь на попечение Бена... Но сейчас, Тьма распахнула ей свои объятия, затягивая все глубже. Сможет ли его маленькая девочка противостоять, или упадет туда следом за его племянником? Этого не знал никто, но вполне вероятно, что свою дочь он потерял навсегда. Сердце защемило от боли, Люк, в отличие от своего отца и племянника, даже мысли не допускал о темной стороне, а вот дочь... Но, ничего не поделать, он знал, ее не удержать силой.

Все замерли в этом снежном плену, как замороженные фигурки, расставленные чьей-то рукой.






← назад  18. Ее не удержать  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016