17. Будь со мной

17. Будь со мной


By Andromede, Olikdj

Сноук уже был в курсе, что Рей и Рен покинули Разрушитель и улетели в неизвестном направлении. Он отдал приказ найти их и привести к нему, достать хоть из под земли.

***
Утро на Хоте встретило их жутким холодом.

Рей дрожала, прижимаясь к нему. Она открыла глаза и посмотрела на Рена.

Ночь прошла на удивление спокойно, вампы их не беспокоили. Поэтому сейчас, можно было сказать, что они чувствовали себя практически отдохнувшими.

- Тьма забрала у меня родителей, мое детство! У твоих родителей - тебя, а что она дала взамен? - тихо прошептала Рей одними губами, скованными холодом.

- Это все забрала не она, Рей... - вздохнул Кайло. - Это судьба. Жизнь. И у каждого она своя. Свой путь... - он все так же удерживал ее в своих объятиях.

 

- Ты говоришь это, но знаешь, что это не так. Почему Сноук убил своего сына? Почему? А ты? Чего добиваешься ты? Захватить весь мир? А зачем? Ты ведь не сможешь ни с кем разделить радость побед и поражений! Один в окружении подчиненных и врагов... - Рей пытливо вглядывалась в его лицо. Да зачем она спрашивает, ведь знает, что он просто уйдет от ответа и закроется... - Нам надо идти...

- У меня есть Лия, она последует за мной куда угодно, - выдавил он. Хотя и не был уверен в этом наверняка. Рен поднялся на ноги, помогая Рей. - И ты... могла бы быть со мной. - совсем тихо добавил он.

- О да, дочь Люка уж точно твоя навеки, - согласилась Рей горько. - А я? После всего произошедшего со мной за мою короткую жизнь? Ну нет! Это точно не мой вариант... - Рей первая вышла из занесенной снегом пещеры, пристегивая меч к поясу и оглядываясь на Рена.

Кайло и не ожидал положительного ответа от Рей, поэтому больше не стал ничего спрашивать и говорить на эту тему. Негласный выбор сделан, они по разные стороны Силы. Но все в любой момент может измениться... только вот для кого? Для него уж точно вряд ли. Рен вышел следом за девушкой, спрятав меч за пояс.

Они снова шли, утопая по колено в снегу, борясь с порывами ветра, кидающего в лицо снег, и если Рену все было нипочем в маске, то личико Рей сильно покраснело и обветрилось. Глаза слезились от слепящего солнца, отражающегося в каждой снежинке. А кожа горела огнем. Как же она привыкла к жаре, и теперь холод нестерпимо мучил ее, хоть она и пыталась согреться с помощью Силы, этого было мало. Мозг уже ничего не соображал, Рей тупо шагала и мечтала лишь о том, чтобы присесть и закрыть глаза. Наконец, не выдержав, так и сделала, решив отдохнуть пару, нет, тройку минут, а лучше с часок другой. База ведь никуда не убежит...

Кайло приблизился к уставшей девушке и подхватил ее на руки. Хотя и сам устал, но не настолько. Да и перевалов здесь делать не стоило, слишком опасно. Вампы могли напасть на них в любой момент.

Она ничего не сказала, уткнувшись ему в грудь и так и не открывая глаз.

Совершенно не ясно, сколько они преодолели миль, когда перед ними показались огромные закрытые ворота полуразрушенной базы, служившей когда-то убежищем повстанцев. А теперь заброшенной и всеми забытой. Ворота, естественно, были закрыты. Рей подняла голову, когда почувствовала, что они остановились. - А как нам туда попасть?

- Очень просто, - Рен вернул девушку в вертикальное положение, поставив ее на ноги. Активировал свой меч и принялся вырезать им в воротах отверстие. Металл легко плавился, лишь шипение и небольшие искры летели в разные стороны. Вскоре огромный кусок металл просто рухнул наземь, и незваные гости легко смогли проникнуть внутрь.

 

- Гениально, Рен! - воскликнула она, то ли с восхищением, то ли с издевкой. Они осторожно пробирались по коридорам, все жутко обветшало, добрая половина помещений полностью разрушена и завалена снегом. И на что они только надеялись? Может, в ангаре есть корабль? Пусть сломанный, хоть какой... Но это лишь мечты, ничего такого там не было. Как не было и никаких нужных деталей, объявила Рей, обшарив все вокруг. Припасы однако были, совсем немного, несколько засушенных пайков.

- По с Финном, наверное с ума сходят, куда я пропала, - заметила Рей, усаживаясь на покореженный ящик из под боеприпасов и уныло глядя перед собой. - Жаль, на корабле сломался передатчик, твои друзья из Первого Ордена могли бы забрать нас отсюда...

- Уверен, Сноук уже ищет нас. И твоя свита тоже... - Рен откупорил один из пайков и протянул Рей. - Может, подвинешься?

- Моя свита, - фыркнула Рей, освобождая место для Рена и распаковывая паек. - Ревнуешь?

Рен сел рядом с девушкой и снял маску. - Да, ревную, - не стал увиливать он. - Я думаю, ты это теперь и сама знаешь.

- Они мои друзья. Только и всего... - ответила Рей честно. - Да и не нужны мне сейчас никакие отношения, если уж на то пошло... Ни к чему хорошему это точно не приведет, - она провела пальцем по его маске, очерчивая рисунок.

- Ты не можешь знать наверняка пока не попробуешь, - Кайло накрыл ее ладонь своею.

- Прекрати соблазнять меня, Рен. Ты-то откуда знаешь? - вспыхнула Рей, но руку свою не убрала. - Видимо, у тебя большой опыт!

- Нет, со мной такое впервые. Так же, как и с тобой, - он развернул ее личико к себе, заставляя смотреть в глаза. - Не закрывайся от меня, Рей. И не отталкивай.

Она смотрела ему в глаза. - Я запуталась. Зачем ты мучаешь меня?

- Я не хочу тебя мучить. Но я не знаю, как иначе... - он притянул ее ближе к себе на колени. Такую хрупкую, маленькую девочку. И нашел ее губы своими губами.

 

Она ответила на поцелуй, преисполненный щемящей душу нежности, крепче прижимаясь к нему. Остановить бы время, навсегда остаться вот так, в объятиях ситха, и забыть, что они по разную сторону, что они враги, и их судьбы просто не должны пересекаться. а уж тем более сплетаться воедино. Она и правда чувствовала себя маленькой беззащитной девочкой в его руках... Ну почему жизнь так жестока....






← назад  17. Будь со мной  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016