16. Слишком поздно

16. Слишком поздно


By Andromede, Olikdj

- Не твое дело! Вернулась и все! - Рей отвернулась, не желая обсуждать эту тему. - Считай, что вернулась за тобой. Прекрати причинять всем зло и вернись к своей матери! - добавила она чуть погодя, снова обернувшись и присаживаясь перед с ним на колени.

- Рей, - его ладонь коснулась ее щеки. - Я не могу вернуться... и ты это знаешь.

- Почему? Ты просто не хочешь... - она не отстранялась. - Ты же знаешь, что тебя ждут и любят, ни смотря ни на что. Вернись домой, Бен! Неужели ты счастлив?

- Уже слишком поздно, Рей, - он сполз с камня и сел перед ней на колени, проведя второй ладонью по лицу девушки. - Обратного пути нет. И я не Бен...



- Обратный путь есть всегда! Тебе ли не знать? - она разочарованно вздохнула, отстраняясь от его руки. Рей и не думала, что он согласится. Но попробовать стоило...

- Есть, ты права, но только не для Кайло Рена, - он поднялся на ноги, больше не глядя на Рей. - Не старайся. Это бесполезная трата времени. И больше не ходи за мною, не нужно проявлять такое благородство ради моей матери. Я ведь могу и убить...

- Убить? Меня? Ты? - она обошла вокруг него и заглянула в глаза. - Почему же ты не делаешь этого?

- Вот и я задаюсь себе тем же вопросом... - Рен внезапно активировал свой меч.

Она молча активировала свой. - Так что? До последнего, да? Ты меня или я - тебя, чертов ситх, - она сделала первый выпад.



- Как скажешь, мусорщица! - он отразил ее удар и их клинки скрестились шипя и ослепляя глаза.

Они дрались, не щадя ни себя, ни друг друга. Клинки яростно сталкивались между собой. Два противника кружили по пещере, забыв обо всем, только Свет и Тьма, он и она были на этой богом забытой планете. И никто не знал, чем закончится этот поединок Сил.

Рен зашипел, когда Рей полоснула его мечом по плечу. Световой клинок прожег одежду и кожу. - Чертова мусорщица! Ненавижу! - его глаза потемнели от злобы и он с новой силой ринулся в бой на нее, прижимая к стене.



Рей отбивалась как могла, но... Явно проигрывала этот бой. Он выбил ее меч, обжигая запястье своим клинком. Она вскрикнула, уворачиваясь от его удара и пытаясь нагнуться, чтобы поднять меч.

Но он не дал ей этого сделать, Кайло схватил девушку за горло и прижал к стене. В опасной близости от ее лица полыхал огнем клинок его меча. - На этот раз ты проиграла, мусорщица. И никто тебе не поможет. Никто!

- Ну давай, чего ждешь? Заканчивай, чертов трус!- прохрипела она.



Девушка видела, как изменились его глаза, когда красный клинок внезапно погас и меч с глухим стуком упал на пол. Так же внезапно она почувствовала его сильную ладонь на своей талии. Хватка на шее ослабла, и Кайло с тихим рыком впился в губы девушки поцелуем.

Рей от удивления даже сопротивляться забыла. Ее грудь часто вздымалась, крепко прижатая к его телу. Прикосновение руки просто обжигало ее тело. Смесь самых разных чувств нахлынула на нее, пульсируя в теле и разгоняясь по венам. Ее ладони уперлись в его грудь, а губы приоткрылись в легком вздохе.



Но Рен и не думал отпускать ее. О, нет, только не сейчас. Он проник языком в ее ротик, лаская и изучая каждый уголок. А его руки лишь крепче прижимали девушку к себе.
Неожиданностью для Рей стало, когда он открыл для нее свое сознание и мысли. Он не мог сказать, признаться, но мог показать их ей с помощью Силы.

Она задохнулась от наплыва Тьмы, в которую от погружал ее, тонула в его чувствах... Рей хотела спасти его, вытащить из Тьмы, а сейчас сама погружалась в нее, снесенная ураганом. Ее Сила залила его в ответ, окутывая любовью и теплом. Рей отвечала на его ласку и поцелуй, но чувств своих открыть не могла, и не потому, что не хотела, а потому что и сама не понимала их до конца... всю эту смесь ненависти и странного притяжения к ситху. Но это безумие, нужно прекратить его и как можно скорее, пока она не переступила черту. Но была так близка к этому, чтобы поддаться его Темным чарам и утонуть в этом омуте дикой страсти и любви.

Поэтому ее ладони еще решительней попытались оттолкнуть его от себя.

Как бы то ни было, внезапно их оглушил рык вампа, подкравшегося сзади к своим безоружным жертвам.



Кайло отстранился от девушки, резко обернулся и вскинул руку вперед, Силой отталкивая зверя. Но тот, прежде чем отлететь в сторону, успел сомкнуть свои огромные челюсти на руке ситха. И естественно, потянул Рена за собой.

Рей быстро подхватила с пола меч, и лишь активировав его, поняла, что это меч Кайло. Но на какие-либо мысли по этому поводу не было времени, поэтому Рей с предупреждением, чтобы Рен как можно дальше отодвинулся от зверя, вонзила клинок в плоть вампа почти по самую рукоятку.

Зверюга издала рык, испустив дух, но так и не разжав челюсти с огромными клыками.

Рей присела на корточки и попыталась разжать пасть дохлому вампу.

Кайло скривился от боли, процедура была не из приятных. Свободной рукой он вцепился в верхнюю челюсть вампа. - Тяни! - прохрипел Рен.

Она тянула, царапая пальцы об острые зубы, но вот челюсть поддалась и разжалась. - Покажи руку.

Рен и не прятал ее. Рукав плаща был разодран и весь в крови. Кайло протянул Рей свою раненую руку, не сводя глаз с девушки.



- И почему мне все время приходится тебе помогать? - она, не встречаясь с его пристальным взглядом, положила свои ладони на его руку и закрыла глаза. - Люк рассказывал мне про Исцеление Силы, но я никогда не пробовала... - Девушка сосредоточилась, пытаясь вызвать в себе поток Силы и направить его на рану, исцеляя ее. Спустя какое-то время ей это удалось. Рана стала затягиваться. Нельзя сказать, что не осталось и следа, но явно стало намного лучше.

- Ну как-то так, - наконец сказала она, убирая руки и ежась от холода.

- Спасибо, Рей, - выдохнул Кайло и устало облокотился о ледяную стену. Он закрыл глаза, больше не смея смущать ее своим взглядом.

Она тоже молчала, затем подобрала оба меча и положила их рядом, машинально разглядывая. Затем присела рядом с ситхом.

Темнота и холод подступали все ближе. В наступившей тишине слышался вой метели за стенами пещеры, какие-то еще непонятные звуки бушующей непогоды.

Кайло молча обнял Рей, притянув ее ближе к себе. Закутал их обоих в свой плащ.



Она не сопротивлялась, лишь вздохнула и прижалась щекой к его груди, закрыв глаза.

Неизвестно, выживут ли они и покинут эту планету, но сейчас они на одной стороне, стороне жизни в борьбе со смертью.

Кайло Рен ощущал ее тепло, слышал биение ее сердца, в памяти то и дело всплывал их поцелуй и вся гамма чувств, что он испытал с Рей. Сейчас ему было хорошо и спокойно с ней, и ничего не имело значения. Но Рен так же понимал, что это все закончится, как только они выберутся отсюда. Если выберутся...






← назад  16. Слишком поздно  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016