14. Удачно упали

14. Удачно упали


By Andromede, Olikdj

- А!? - Рей вздрагивает, вскакивает с кресла, ударяясь головой о приборную доску и с некоторой долей испуга смотрит на Кайло. - Как ты здесь оказался? - вырывается у нее. - Так вот почему мне никто не препятствовал. Чего ты добиваешься? Думал, я лечу к Сопротивлению или Люку? Нет, ты ошибся. Я лечу домой, на Джакку.

Кайло внезапно снимает маску. Не ясно зачем. - Рей, - произносит он и замолкает. Похоже, он не знает, что сказать.



- Что? - она недовольно смотрит на него. - Что? - повторяет девушка. Она тоже не знает, что сказать. Какая-то абсолютно дурацкая ситуация. Этот ситх...
Но мысли обрываются, когда корабль внезапно дергает, глухой удар, он кренится и начинает падать. Рей бросает прямо на Кайло. А затем их двоих припечатывает прямо к стенке.

- Черт! - шипит Кайло, помогая Рей подняться на ноги, а это непросто. Он одной рукой хватается за кресло пилота, второй рукой тянет девушку за собой. Приборная панель вся заливается красным цветом, приборы один за одним выходят из строя.

Рей и сама рвется к управлению. Она быстро смотрит на оставшиеся в строю приборы. - Мы сейчас точно рухнем. На Хот. Он прямо под нами, - говорит она, щелкая кнопками и рычажками. - Мы разобьемся.

- Ну нет уж, - буркает Рен, усаживаясь в кресло пилота и беря штурвал в руки. - Сядем уж как-нибудь.

- Куда ты сядешь? - она пытается держать корабль в равновесии, но его болтает так, что аж зубы клацают. - А там мы умрем от холода, - злорадно добавляет она, вспомнив рассказ Люка о том, как они жили на Хоте, и однажды он чуть не умер. А Хан спас его. - Тебе не жаль своего отца?

- Нашла время и место для вопросов, - заскрежетал Рен, резко выворачивая звездолет в сторону. Он с невероятной скоростью приближался к заснеженной поверхности планеты, а о ровном месте для посадки можно было только мечтать. - Лучше помоги, а не языком чеши!



- Да какая разница, все равно умирать. Можешь исповедаться... - она демонстративно убрала руки с приборной доски.

- Дура! - шипит Рен, его глаза становятся желтыми от гнева. Будь они в другой ситуации, он бы точно все здесь разнес к чертовым ситхам. Впереди скала, а корабль совсем не слушается.

Рей закрывает глаза, полностью расслабившись и отдавшись мощному потоку Силы, она чувствует себя единым целым с этим кораблем, потерявшим управлением, и даже с ним... Не глядя протягивает свою ладонь и берет его за руку. Ее очередь обмениваться Силами и попытаться хоть как-то выправить этот чертов корабль. Ее снова затапливает его Тьма, а затем она чувствует сильное торможение, глухой удар и все стихает.- Приехали, ситх, - говорит она, убирая свою руку, но не двигаясь с места.

- Я впечатлен, мусорщица Рей, - выдыхает Кайло, но в его голосе на этот раз нет издевки. Он так же не двигается с места.

- Мне совсем не нужно твое одобрение. Ты так хотел выжить, я просто помогла тебе в этом. Вот и все. Но нам не по пути, никогда... - спокойно говорит она.

Я хотел лишь, что бы выжила ты, произносит он про себя. А вслух. - Не говори никогда, всегда все может измениться. - затем встает с кресла и идет вглубь звездолета. Скинув свой черный плащ, он лезет в нижний отсек корабля. Осматривает повреждения. Хотя и не сильно разбирается в этом, но видит, что повреждения очень сильные и половина нужных деталей и микросхем просто вышли из строя.

А она тем временем с трудом раскрывает заевшую дверь и выходит наружу, прямо в сугроб. Холод сразу же пробирает до костей. Влажность тут явно повыше, чем на Илуме, и мороз ощущается сильнее.

- Куда поперлась? - вскоре следом за ней выходит и Рен. - Хочешь окочуриться пораньше?

- Да. Как ты догадался? - она лепит снежок, а затем внезапно поворачивается и залепляет ему в лоб.

Такого Кайло ожидает меньше всего. Все что угодно, но не это. Он удивленно смотрит на Рей, стряхивая снег с лица.

- Ладно, что там с кораблем? Вряд ли мы сможем улететь на нем... Есть идеи? - она медленно бредет по колено в снегу вокруг корабля, оглядывая объем разрушений. Похоже в них врезался небольшой астероид.

- Я там ничего не понимаю толком, - признался Рен. - Посмотри ты, - попросил он, наблюдая за девушкой и тащась следом.



Она кивает и лезет куда-то вниз, где легко плавятся проводки под содранным кожухом стенки корабля. - Тут есть база повстанцев, заброшенная, не знаю, рассказывал ли тебе Люк... Если повезет найти ее, могли бы починить корабль... Хотя, она может быть далеко, и нам не дойти.

- Люк, Люк! Опять этот Люк! - стал заводиться Кайло. - Да, знаю я... где эта база. Сейчас... - он исчез с поля зрения девушки. Вновь уселся на кресло пилота, активируя голографическую карту планеты Хот.

- Тогда что ты меня паришь? Раз сам все знаешь, - буркает она, дрожа от холода за его спиной.

- Хотел заманить тебя обратно на корабль. Ты же у нас психованная, так сильно меня ненавидишь и презираешь, что готова замерзнуть там в сугробе, - пробурчал Кайло. - Смотри, - он ткнул пальцем в голограмму. - Вот это мы, а это база. Не так уж и далеко, за пару часов доберемся, если повезет. Удачно упали...

- Тебе-то что? Так хочешь выслужиться перед Сноуком, что бережешь мою жизнь? - фыркнула она. - Ну иди, я тебя здесь подожду.

- Мне вообще ничего, - процедил Кайло, подскакивая с кресла. Он натянул плащ, одел маску и вновь вышел наружу. Холод не сразу пробрал его тело, ведь внутри все горело... Горело от гнева и злобы.

Рей плюхнулась на освобожденное им место и закрыла глаза. Нет, нет. За ним она не пойдет. Хватит, проходили... Останется здесь.

Кайло в это время не спеша побрел в нужном направлении. Быстро идти не получалось, ноги по колено утопали в снегу. Похоже, про два часа ходьбы это он погорячился.






← назад  14. Удачно упали  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016