13. Ошеломляющая правда

13. Ошеломляющая правда


By Andromede, Olikdj

Тем временем на "Финализаторе" Кайло Рен вернулся к своей пленнице.- Ну как, отдохнула? - он наклонился совсем близко к ее лицу, что Рей могла ощутить его дыхание через маску.

Рей молчала, спокойно глядя на него. Отвечать она явно не собиралась.



- Верховный Лидер Сноук жаждет встречи с тобой, - начал Рен, наблюдая за ее реакцией. - И завтра же мы отправимся к нему.

- Понятно, - Ничего другого Рей и не ожидала. Но виновата сама, вот теперь и выкручиваться самой. - Где он?

- Этого я не знаю. Пока не знаю. Да и тебе незачем...

- Он убил моих родителей. Ты знал? Думаю, это бы согрело твою душу. Как раз по твоей части, - заметила Рей. - Так он не доверяет своему ученику? - она отвернулась, опустив глаза.

- Кто были твои родители? - Рен немного отстранился от девушки.

- Джон и Лара... Но разве тебе есть до этого хоть какое-то дело? - тихо проговорила девушка. - Они жили на Корусанте.



И тут... То ли Рен специально не закрылся от нее, то ли просто не подумал об этом, но его воспоминания так и хлынули в ее разум:

Мужчина и женщина, с ними Кайло, и еще какая-то темная фигура. Лицо скрыто капюшоном.- Убей ее, Кайло, - голос из под капюшона звучит приглушенно.

Рен медлит лишь секунду и тут подходит к женщине, совсем еще девушке, и начинает душить.

Мужчина пытается вырваться, но на его руках оковы и его удерживают несколько штурмовиков.- Нет, отец! Прекрати! - кричит он.

- Ты мне не сын, Джон. Ты предал меня!...

Рей смотрит вперед, но слезы застилают глаза, и все расплывается перед ее взором. Лицо выражает лишь ужас и отчаяние. Она не верит, не хочет верить... Но это правда, и еще... Джон сказал " отец"...



Мозг отказывается воспринимать эту информацию. Это не может быть правдой, просто не имеет права. Сердце бьется в груди с какой-то глухой и невыносимой болью. Девушка откидывается назад, закрывая глаза, слезы так и продолжают капать, сбегая по щекам. Она не может здесь больше находится. Иначе боль просто разорвет ее на части. На тысячи мелких кусочков, которые уже не собрать обратно. И смотреть на него тоже не в состоянии. Если он скажет хоть слово, она просто закричит. - Уйди, оставь меня, - шепчет она сквозь стиснутые зубы.

Кайло все и так понимает, слова не нужны. Он чувствует боль девушки так отчетливо, словно она его собственная. Он разворачивается и широким шагом выходит из комнаты прочь. В коридоре его охватывает смятение, мысли мечутся в голове. Она внучка Сноука, повторяет он про себя, и от этой мысли становится как-то не по себе.

Рей чувствует, что осталась одна, и дает волю слезам. Хуже не придумаешь... И что Сноук теперь будет с ней делать? Убьет так же безжалостно, как своего сына или заставит перейти на Темную сторону? Или просто выпытает, где Люк... Но как теперь жить с этим знанием? Внучка врага. А она-то и представить себе такого не могла.

Тело затекает в неудобном положении, но боль сердца сильнее боли тела. А Рен? Безжалостно расправился с ее матерью...

Шипение открываемой двери. Рей отчаянно прислушивается. Но тут на нее вспрыгивает рыжая кошка генерала Хакса и трется мордочкой о мокрые щеки девушки.

- Киска, ты пришла? Даже не могу тебя погладить, - шепчет она, улыбаясь сквозь слезы, которые все еще текут по ее щекам.

А кошка спрыгивая, случайно нажимает на кнопку, и оковы спадают с рук и ног Рей. Она изумленно смотрит на руки пару секунд, а затем соскакивает со стула.

Подхватывает кошку на руки, чтобы та не мяукала. - Киска, ты молодчина, - шепчет девушка, прислушиваясь и медленно двигаясь к выходу из комнаты.

Еще немного и Рей преодолевает коридор, а затем ныряет в закуток, когда навстречу ей идут штурмовики.

Ей безумно хочется на Джакку, домой. Если раньше она считала свою жизнь там адом, то теперь... Это кажется ей райским уголком. Как меняется восприятие человеком одного и того же места в зависимости от его мировоззрения и происходящих вокруг событий. А она мечтала, чтобы родители вернулись за ней. Ага, а если бы пришел Сноук. От этой мысли она даже рассмеялась себе под нос.

Нужно добраться до звездолетов, а там уже она без проблем улетит отсюда. Девушка краткими перебежками передвигается дальше, не отпуская от себя кошку. Просто это так приятно, это маленькое теплое тельце в руках.

Кайло не успел так уж далеко уйти и случайно замечает убегающую девушку. Но он ее не трогает, а тихо и незаметно следует за ней.

Рей движется в нужную сторону, не переставая что-то тихо нашептывать кошке. - Как тебя зовут, а? Пойдешь со мной? Тебе бы не понравилось на Джакку, там нечего есть,- она резко прячется за очередным поворотом от штурмовиков. Фух, пронесло. Затем быстро мчится к ближайшему звездолету, на ходу отпуская кошку на пол.



Видя такой финт, Рен внушает одному из штурмовиков напасть на девушку. Тот послушно выполняет, разворачивается и бегом бежит на Рей, приказывая ей остановиться и сдаться. Бластер направлен на нее, но он не стреляет. Такого Рен ему не позволяет сделать, внушая лишь отвлечь внимание девушки. Сам в этот момент, незаметно проникает на борт звездолета.

Рей пытается внушить штурмовику отвернуться и бросить бластер. Когда он подчиняется, девушка хватает оружие и заскакивает на борт летающего транспорта. Быстро садится за штурвал и включает двигатель. Она даже не подозревает, что Кайло Рен с ней, совсем рядом, в соседней каюте. Он скрывает себя с помощью Силы, а так же отдает приказ не препятствовать их отлету с корабля.

Рей и сама удивляется, как легко у нее все выходит, когда ее корабль беспрепятственно покидает пределы "Финализатора". Она включает автопилот, беря курс на Джакку. Рей знает, что должна лететь совсем не туда, но не хочет сейчас ни с кем встречаться...

- И куда мы направляемся? - раздается механический голос позади девушки.






← назад  13. Ошеломляющая правда  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016