12. Такова наша судьба

12. Такова наша судьба


By Andromede, Olikdj

Тем временем "Сокол" приземлился на базе Сопротивления. Лия неохотно следовала под конвоем из По и Финна, как какая-нибудь пленница. Она сразу почувствовала присутствие Силы, родственные связи. Тетя... Девушка чувствовала себя какой-то потерянной, и будто оторванной от чего-то нужного и важного. Кайло... Она так сильно привыкла к его постоянному присутствию рядом, высокой фигуре в темном, что сейчас, его отсутствие доставляло чуть ли не физическую боль. Как однако сильна их связь...

- Лия, Лиечка, - Лея Органа встретила девушку с распростертыми объятиями. - Я так рада наконец-то познакомиться с тобою. Как ты? Что за поникший взгляд? - она вглядывалась в лицо в капюшоне.

 
- Тетя... - Лия упала в объятия женщины и разрыдалась от наплыва чувств.

- О, милая, не плачь, - стала успокаивать ее Лея, медленно уводя в комнату. Она усадила девушку на диван и попросила, мешающегося под ногами, С-3PО принести им чаю.
- Что случилось? И почему Рей нет с вами? Она осталась с Беном, не так ли?

- С Беном? - Лия подняла глаза. - С Кайло... Они остались в пещере, на Илуме, а потом, видимо, он забрал ее с собой.

- Бен... это мой сын. Кайло Рен - это он и есть... - Лея тяжело вздохнула, на мгновение опустив глаза. - Лия, ты так похожа на свою бабушку. Просто одно лицо. Хочешь увидеть?
- она снова глянула на девушку и улыбнулась.

- Да, хочу! - Лия кивнула и снова порывисто обняла женщину.

Лея обняла ее в ответ, поглаживая по волосам. Затем поднялась с дивана и принесла альбом с фотокарточками. - Вот, смотри, - она пролистала несколько страниц и указала на фото Падме и Энакина. С фото на Лию смотрела счастливая и любящая пара. - Это твои дедушка и бабушка в молодости. Не намного старше тебя...

- О, какие они красивые, - восхитилась девушка, углубляясь в просмотр фотографий и прекратив всхлипывать.

- Ты еще красивее, Лия, - Лея вновь расплылась в улыбке. - А Бен... Как он там? - неуверенно спросила она. Ее любовь к сыну была безгранична не смотря ни на что.

- Бен... - Лия задумчиво помолчала. - Нормально, я за ним присматриваю, а он - за мной.. И я очень хочу вернуться к нему, - вздохнула Лия.

 

- Правда? - Лея была немного удивлена. Насколько хорошо она знала своего сына, но... такого не ожидала услышать. - Хочешь обратно?

- Да. За эти пару недель мы с ним очень подружились, и я не могу без.. Бена... Я очень привязалась к вашему сыну. За всю мою жизнь, сколько я себя помню, у меня никого не было ближе, - вздохнула Лия.

- У тебя есть отец, Лиечка. Он очень любит тебя и... скоро вы встретитесь, - Лея взяла чашку с чаем у подошедшего к ним С-3PО и протянула ее девушке.

- А Бен... Как он? Лия, расскажи о нем все, что знаешь, - слезно попросила Лея. - Я так скучаю по нему... И жду домой...

- Отец - Люк Скайуокер, да, Бен мне рассказал, вот только он... Так и пылает от ярости, стоит мне заговорить о Люке. Но я ведь не знаю его, своего отца... Он никогда не навещал меня, - ответила Лия, делая глоток и рассказывая Лее о ее сыне, все что успела узнать и увидеть за время пребывания рядом с ним.

- Даже я не знала о тебе, - вздохнула Лея. - Люк скрыл тебя ото всех. Так было нужно. Я уверена, он знал, что делает. Возможно, предвидел твое будущее. А Бен... - она снова опустила глаза, тяжело вздыхая. - Бен был его лучшим учеником. Но взрывной характер и темный лидер Сноук переманили Бена на темную сторону Силы. И он же приказал Бену убить всех юнлингов, уничтожить всех джедаев. И Люка... чтобы он больше никого не обучил. Все это очень грустно... Но все же, не смотря на все это, я люблю его и знаю, я чувствую, Свет в нем еще есть.

- Есть, - подтвердила Лия, с болью в сердце слушая рассказ тети. - Я нужна ему и хочу вернуться, - снова повторила девушка.

- Люк тебя не отпустит... - выдохнула Лея. - Но я поговорю с ним.

- Он должен меня понять... - Лия тяжело вздохнула. Хотелось спросить кое что еще, но она не решалась. Это было бы слишком больно для ее тети.

- Люк не верит Бену и в него... Особенно, после случившегося на базе «Старкиллер», - ответила Лея, машинально листая альбом. Взору Лии предстали фото маленького Бена с семьей, с Люком. - Но, возможно, ты наша последняя надежда вернуть его.

- Я сделаю все возможное, но ничего не могу обещать. Все же Бен верит мне, а предавать его я не хочу, - Лия тоже поглядела на фото. - А его отец, это правда? Рей сказала, что... - она замолчала, боясь ответа.

- Да, - тяжело произнесла Лея. - Это правда... - слезы навернулись на ее глазах.

Лия порывисто обняла тетю, не зная что и сказать... - Я уверена, Бен сожалеет и мучается этим. Я очень вам сочувствую, тетя...

- Я знаю. Спасибо... - лишь вздохнула Лея. - Мне иногда кажется, я чувствую его боль и мучения.

- Я тоже... Но пока не знаю, как можно вернуть его и можно ли вообще... - Лия машинально гладила пальчиком лица на фотографии. - Зачем нам дана возможность управлять Силой, если она приносит лишь разрушения и боль?

- Я не знаю, милая. Такова наша судьба...






← назад  12. Такова наша судьба  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016