11. В плену

11. В плену


By Andromede, Olikdj

В это время на Финализаторе Кайло спускался по трапу с девушкой на руках. И снова его встретил генерал Хакс с рыжей кошкой.

 

- Это же наш ветреник, магистр Рен. Меняешь девушек, как перчатки. А где же милая сестричка? Пошла на корм горгодонам? Или ты сам решил от нее отделаться?
- Хакс разглядывал Рей на руках Кайло.

- Генерал Хакс, вижу, у вас снова нет дел? - отчеканил Кайло своим механическим голосом.

- Я просто бросил все дела, как услышал, что вы возвращаетесь, Рен. Не мог не встретить вас лично, - Хакс хмыкнул, поглаживая мурлыкающую кошечку.

- Понятно, - Кайло вновь попытался обойти надоедливого генерала, сующего везде свой нос. - Вас подвинуть Силой или сами подвинетесь, генерал? И да, кстати, как продвигаются дела на новой базе?

- Отлично, все очень многообещающе, - Хакс сдвинулся в сторону с легким поклоном. - Вы можете лично отправиться и все проверить, сэр.

- Непременно, - ответил Рен, удаляясь в сторону своей каюты.

Девушка все еще была без сознания и Рену ничего не оставалось, как уложить ее на кровать. Что он и сделал. Сам же отправился в душ и переодеваться, очень надеясь, что Рей в это время не проснется и не сбежит.

Но его надеждам не суждено было сбыться. Рей пошевелилась и открыла глаза. Непонимающим взглядом обвела незнакомое помещение, и остановилась взглядом на маске Кайло, лежащей на столе. Резко вскочила на ноги и... сразу же почувствовала Рена.Она огляделась по сторонам в поисках своего меча, но естественно, ничего не нашла.

- Ты случайно не это ищешь? - внезапно из ванной комнаты вышел Кайло, обмотанный лишь в одно полотенце ниже пояса. Он облокотился о дверной косяк, поигрывая ручкой светового меча в руке. С влажных волос медленно падали капли воды и стекали по его накаченному торсу.

Рей открыла, а затем закрыла рот, не зная, что и сказать. - Это, - все же выдавила она.

Он молча отлепился от дверного косяка и приблизился к Рей, оглядывая ее с ног до головы. Его взгляд выражал лишь одно - он хищник, она добыча. Повисло напряженное молчание.
- Принять душ не желаешь? Выглядишь не очень, - его голос оборвал тишину.

- Спасибо, я приму душ где угодно, хоть на Мустафаре в жерле вулкана, но только не здесь! - выпалила она, следя за ним взглядом. - Что ты задумал?

Кайло резко активировал лазерный меч, ослепляя Рей голубым светом. Ведь шипящий клинок прошел в опасной близости от носа девушки.

- Иди в душ! - повторил он, в его глазах полыхнула ненависть. Упоминания о бойне деда с Кеноби не оставили Рена равнодушным. Рей знала, чем уколоть его.

- Черт бы тебя побрал, Кайло Рен. Гореть тебе в Аду! - она обошла Рена, и скрылась за дверью душевой комнаты. Ну почему он старается так вывести ее из себя? Хотя нет, это как раз и понятно, - девушка быстро скинула одежду и приняла душ, не теряя ни одной лишней минуты, не хватало еще, чтобы Рен ворвался сюда. А уж двери его точно не остановят.

Вскоре она выплыла из ванной комнаты, завернутая в полотенца с ног до головы, как мумия. Остановилась и глянула на Кайло. - Что дальше?

- Одевайся, - он кивнул в сторону черного одеяния на кровати. Сам же он уже был полностью одет и снова маска на его лице.

- Прямо при тебе? Отвернись! - Рей недовольно глянула на одежду. - Сестры?

- Нет, твоя личная, - раздался механический голос. Рен еще секунду помедлил, отошел к окну и отвернулся.

Рей быстро скинула все полотенца и переоделась. Сейчас она уже даже пожалела о своем опрометчивом и импульсивном поступке вернуться в пещеру и помочь ему. - Все.

Рен прочел ее мысли и усмехнулся, - Зачем ты вернулась за мной в пещеру? Не ты ли первая в очереди жаждущих моей смерти?

- Твоя мать не хотела бы твоей смерти, - ответила Рей холодно.

- Ты не моя мать.

- И даже не твой отец, а то лежала бы, пронзенная красным клинком, - парировала она.

Вновь повисла тишина, напряжение разрывало. Еще доля секунды и Кайло замахивается на Рей своим мечом... мгновение и Кайло полосует входную дверь в комнату. Искры так и летят в разные стороны, а ситх все никак не может остановиться, не выпустив весь свой гнев и пыл.

 

- Люк мне все рассказал, - спокойно заметила Рей. Чем яростнее был Кайло, тем больше спокойствия она чувствовала в своем теле. - Я вновь спрашиваю, что дальше? Убьешь? Посадишь в клетку?

Кайло резко прекратил свои действия, убрав меч. Немного помолчал и обернулся к Рей. - Лия. Мне нужна моя сестра... И Люк... - еще немного подумав, добавил он спокойным тоном.

- А мне нужно домой, - ответила Рей. - Но тебе их не видать, как своих ушей... Кайло.

- Значит, ты тоже не вернешься домой, - шикнул он, не сводя с нее взгляда.

- Тебе меня не удержать!

- Ты так считаешь? Мусорщица, - Рен вновь с легкостью вторгся в ее разум. После объединения Сил в пещере, это стало проще простого.- Где ваша база? Покажи мне...

- Нет! Убирайся из моей головы! - она выставила руки вперед. Эмоции вспыхнули, мысли заметались, но усилием воли она успокоила себя и закрылась от него.

- Как скажешь, - на удивление, Рен сразу прекратил пытку, не став больше упорствовать. - Но я всегда получаю все, что захочу. Ты не сможешь долго противостоять мне.

- Это мы еще посмотрим, - заметила Рей.

- Посмотрим, - вкрадчивым голосом вторил он ей. - Пошли, - приказал Кайло, хватая Рей за предплечье и резко дергая к себе.

- Прекрати хватать меня! - прошипела девушка, отталкивая его от себя. - Не прикасайся!

- Надеешься сбежать? На этот раз так не выйдет, - Кайло силой тянул ее за собой, открывая перед собой двери каюты одним лишь взглядом.

Рей сопротивлялась, но из его хватки вырваться не могла. Тогда она расслабилась и позволила ему вывести себя из комнаты и увлечь по коридору. Но стоило лишь навстречу появиться паре штурмовиков, как Рей сосредоточилась и, использовав Обман Разума, приказала им напасть на Кайло и скрутить.
Они побросали оружие и двинулись к Рену, пытаясь сделать захват.

- Ты вообще охренела! - вскипел Кайло, взмахом руки с помощью Силы отбрасывая штурмовиков в сторону.



- Отпусти! - Рей все еще пыталась вырваться и затормозить их продвижение по коридору.

Навстречу им показался Генерал Хакс, его глаза хитро поблескивали. Он глянул на Рей и обратился к Кайло. - Верховный Лидер уже в курсе всего и срочно требует явиться пред его ясные очи! Немедленно.

- Видишь, тебя зовут! Я подожду здесь, - Рей перестала дергаться.

Кошка на руках генерала извернулась и попыталась дотянуться до девушки.

Рей невольно расплылась в улыбке и протянула свободную руку, чтобы погладить пушистую шерстку.- Какая прелесть!

Кайло зашипел еще пуще прежнего, ему хотелось разнести сейчас все в пух и прах. Но он лишь сильнее прижал девушку к себе, больно сжимая ее за руку.

- Скоро буду, - недовольно процедил Кайло сквозь зубы и потащил Рей дальше по коридору.

- Верховный Лидер не любит ждать, - бросил Хакс вдогонку и удалился, преисполненный чувства собственного достоинства.

- Куда ты меня тащишь? - Рей морщилась от боли в руке.

- Увидишь, - буркнул Рен, распахивая дверь перед носом девушки. Он отпустил ее руку и подтолкнул вперед, к тому самому, ее "любимому", пыточному стулу. - Уверен, ты скучала по нему, - с издевкой в голосе, добавил он.

- Ну уж нет! - она быстро заскочила за кресло, не давая Рену приближаться.

- Ты меня достала! - Рен резко подскочил к Рей, вновь хватая ее за руку и прижимая к себе. - Будь паинькой, дождись меня, - он силой усадил ее в кресло и на руках и ногах девушки защелкнулись металлические оковы. - Так гораздо лучше, - его голос был доволен. - И да, на этот раз обойдемся без охраны.



- Ненавижу тебя, Кайло Рен, - пробурчала она, не в силах даже пошевелиться.

- Я знаю, - выдохнул он и скрылся за дверью.

Верховный Лидер ждал, спокойно и без эмоций. Его порадовали вести от Хакса, и он сделал кое-какие выводы, а также принял решения. Осталось отдать приказ.

- Верховный Лидер, - наконец-то Кайло Рен предстал перед ним. - Готов к Вашим указаниям.



- Последние новости достигли моих ушей. Что ж, я рад, что вы нашли ученицу. Надеюсь, вы вернете ее, Рен. А насчет пленницы. Она нужна мне. Завтра утром я скажу точное место, куда вы должны привезти ее, надеюсь, вы справитесь и не упустите ее раньше? - Сноук что-то еще пробормотал себе под нос, но слов было не разобрать.

- Я справлюсь, - ответил Кайло Рен, скрывая истинные эмоции. - Я доставлю ее к вам...

- Отлично, магистр Рен, вы радуете меня, - и голограмма Сноука исчезла.

Кайло Рен вздохнул, разворачиваясь уходить. Мысли роились в его голове.

Не сложно было догадаться, для чего Сноуку нужна Рей. Скорее всего ее постигнет та же учесть, что и всех погибших от его руки джедаев и ситхов. Высасывание сил, вот самый любимый способ расправы Верховного Лидера.






← назад  11. В плену  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016