10. Горгодоны

10. Горгодоны


By Andromede, Olikdj

- Нет, я не брошу тебя! - восклицает Лия, вжимаясь в стену.

Рей тоже не торопится уходить. Она активирует меч, ожидая атаки горгодона, ведь они врываются в пещеру из темноты по нескольку штук сразу.

- Рей, уведи Лию от сюда!!! - кричит Кайло, разя мечом атакующих монстров. Он прекрасно понимал, что если сейчас Рей уведет Лию, вряд ли он когда-нибудь еще встретится с сестрой. И дело даже не в том, выживет ли он сейчас здесь, один, в этой пещере. А в той правде, которую девушка узнает о нем от других, примет ли она его таким, какой он есть, и будет по прежнему любить. Но другого выхода не было и Кайло должен был отпустить девушек. Их жизнь для него была дороже.

- Иди к черту, Кайло, нет! - Лия сопротивляется, но Рей дергает ее за руку и тащит за собой. До выхода из пещеры какие-то несколько шагов. Она что есть силы выталкивает Лию наружу, прямо в руки ожидающих там По и Финна, оба покрыты снегом, как снеговики, в крови, но вроде не ранены.


- Сейчас же уходите на корабль и улетайте! - Что это, зачем она делает это, Рей и сама пока не понимает, но ее тянет обратно.

- Выполнять приказ! - рычит она на все их попытки возразить.

Лия рвется обратно, что-то крича и плача, но ее крепко удерживают две пары мужских рук.

А Рей, резко повернувшись, возвращается в пещеру и сносит пол головы мечом ближайшему зверю.

Кайло даже не оборачивается, но ощущает, что девушка здесь и зачем-то помогает ему. - Зачем вернулась, мусорщица? - бурчит он. - Спасти убийцу?

- Заткнись, Рен! - Девушка вступает в бой с монстрами. В какой-то момент острые зубы все же прорывают ее оборону, и полосуют по руке, чуть не выбив меч, но Рей отбивается и убивает очередного зверя.



Сила поддерживает ее тело, но уже на исходе. Сложно сосредоточиться.

Но кажется, звери потихоньку заканчиваются. И совсем не хочется ждать, когда им прибегут еще на подмогу.

- Дай руку, - просит Рен, приближаясь к девушке. Его силы тоже на исходе и в голове возникает безумный план - объединить Силы.

Рей уже мало что соображает, боль в руке лишает сосредоточиться. Она протягивает ему руку, устало дыша.

Он с какой-то жадностью сжимает ее хрупкую ладошку в своей ладони и теперь Рей чувствует его. Его гнев, злость, могущество, его Силу... темную, как и он сам. Словно невидимая нить окутывает их тела, разум, связывая воедино. Рей не может сопротивляться этому натиску Рена.

- Что ты задумал? - голос звучит тихо и устало, ее разум и тело в его власти, он явно сильнее ее, особенно сейчас, утомленной и раненной.

- Объединяю наши Силы, - отвечает он, в свою очередь всем телом ощущая ее Силу, светлую и чистую.

Горгодоны снова наступают и их не так уж и мало, как показалось Рей.

- Давай! - командует Кайло, отпуская руку девушки. Рей чувствует резкий прилив сил, а значит, план Кайло сработал.

Они снова вступают в бой, периодически отступая и затем снова нападая на противника. Кажется, нет ни конца ни края этой жуткой бойни. Пот и кровь заливают глаза, а мокрая одежда сразу же стынет на холоде и становится коркой, противно холодя тело.

- Они когда-нибудь закончатся? - шепчет Рей пересохшими губами.



- Должны, - бурчит он, косясь на девушку и явно думая уже о чем-то не о том, о чем надо бы думать в такой момент.

Вскоре, звери и правда, заканчиваются. А если бы еще и были, Рей все равно. Она закрывает глаза, меч выскальзывает из ослабевшей руки и сознание уносится в спасительную темноту.

Рен устало оседает рядом с ней на пол, проводя ладонью по лицу девушки. Он снова ею любуется, как тогда, в их первую встречу. Когда она была пленницей, а он пытался вытянуть из ее разума нужную информацию.



Нет, здесь нельзя оставаться, решает он и резко поднимается на ноги, подцепив свою маску с пола. Затем, бережно поднимает девушку и несет прочь из пещеры.

Уже у самого корабля, он понимает, что не только вся его охрана перебита, но и пилоты мертвы. Чертовы повстанцы, проклинает Рен, заходя по трапу на борт корабля. Он укладывает девушку в кресло, предварительно пристегнув ее, и садится на место пилота. Придется вести корабль самому. Сто лет не летал, но что поделать. Через несколько секунд его звездолет взлетает и резко устремляется в небо. Кайло с грустью вспоминает о сестре и тихо шепчет. - Лия, я верну тебя...

Он знает, теперь, благодаря их связи и Силе, она услышит его через расстояния и сотни мириад звезд.

Тем временем и "Сокол" улетал все дальше от этой негостеприимной планеты.

Лия грустно молчала, сидя в кресле. Что теперь будет, как ей вернуться к Кайло? Зачем они разлучили их? Ее пальцы машинально перебирали складки темного длинного плаща. А лицо скрыто под тенью капюшона, который она поглубже натянула на голову.

Как жаль, что она не умеет пилотировать, да она вообще мало, что умеет. Там в пещере, она была как бесполезный балласт. И зачем эта Рей осталась, тоже было не ясно. Она снова вернулась к мыслям о убийстве Реном своего отца. Неужели это правда, а даже если и так...

И вообще, посещение Илума оказалось бесполезным. Кристалл она так и не нашла. И теперь неизвестно, найдет ли когда-нибудь вообще. А это странное видение, у Лии даже краска бросилась в лицо, когда она вспомнила его окончание. Кто этот парень? Вопросы роились в голове с настойчивостью жужжащих мух, но ответов не было.

Она подняла голову и встретилась с настороженным и внимательным взглядом Финна. - Разве вы не хотите спасти свою напарницу, или кто она там вам? Отпустите меня, давайте полетим на Звездный Разрушитель.

- Мы вернемся за Рей позже, - ответил По. - Сейчас главное доставить тебя домой...

Финн с какой-то опаской рассматривал сестру Рена. Что он успел с ней сделать? Какой чуши наплести, что она так рвется к нему обратно?

- Мой дом там, где мой брат, - ее глаза блеснули из-под темноты капюшона. - Куда мы летим?



- Лия, - По серьезно глянул на девушку. - Неужели ты не хочешь увидеться со своим отцом и тетей? Мы летим домой, - повторил он снова.

- Хорошо, - девушка поняла, что пока другого выбора у нее нет. Неужели они не понимают, что ее встреча с родственниками несет опасность для них самих. Рен обязательно найдет ее и вернет, а потом узнает все. Ведь он читает ее, как раскрытую книгу... Ладно, она увидится со всеми, с кем так желает познакомить ее этот пилот. Но после... она вернется к Кайло.






← назад  10. Горгодоны  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2016